TOP FIVE европейского уик-энда

Впервые в 2012 году мы подводим итоги уик-энда в европейском футболе.
0
23 января '12 14:12
Getty Images
Getty Images
Немецкие разгромы…
 
Уже не впервые в текущем сезоне Бундеслиги именитые команды терпят унизительнейшие поражение. Их по самое не хочу наглотался Вердер, а теперь снова вспомнил горчайший вкус Гамбург.
 
Красноштанники ужасно проводят принципиальные матчи – на старте сезона им пять сухих мячей отгрузила Бавария, но в последнее время, с назначением Торстена Финка ситуация, как казалось, начала меняться в лучшую сторону. Ведь поражение от дортмундской Боруссии стало первым для Финка в Бундеслиге. Но каким получилось оно! 1:5, на своем поле...

 
…и троевластие
 
У немцев перерыв самый большой, и, наверное, поэтому начало второго круга Бундеслиги сопровождается придыханием. Пятничный матч превращался в нечто особое, и организаторы не могли на это время поставить какую-то рядовую игру 18 тура. Гладбахская Боруссия против Баварии – самое правильное решение.
 
В итоге хозяева оказались негостеприимны со слонами немецкого футбол, устроив походу матча счет 3:0 и позволив отыграть только один мяч. Перед началом сезона большинство ждало гегемонии Баварии, но не бывать ей – сейчас троевластие, и четвертая команда всего лишь на одно очко отстает.
 


MC/MU
 
В АПЛ Манчестер продолжает гнаться за Манчестером. Два неудачника Лиги чемпионов, но лидеры национального чемпионата одержали сложные победы в зрелищных матчах.
 
Сити и Тоттенхэм устроили триллер. В течение пяти минут Насри и Лескотт довели счет до 2:0, в течение пяти минут Дефо и Бэйл его выровняли – 2:2, и на последней минуте пенальти был поставлен в ворота Шпор, который заработал, а затем и реализовал Марио Балотелли! Все это произошло во втором тайме, тогда как первом мало чего можно выделить.
 

 
И как после такого не разувериться в своих собственных силах? Андрей Аршавин вышел на матч против МЮ на 74-й минуте, почти сразу после того, как его команда сравняла счет, - и стал одной из причин поражения. Андрей ничего не смог противопоставить Антонио Валенсии, хотя дважды с ним встречался, когда тот был с мячом – вне штрафной и в штрафной – во время голевого эпизода.
 

 
Три очка разницы и шестнадцать туров до финиша.
 
И все же,  без Снайдера или с ним?
 
Перед миланским дерби наш сайт предлагал вашему вниманию материал Football-Italia, в котором главной мыслью автора было то, что Раньери не следует возвращать Уэсли Снайдера в основной состав.
 
Окончательные выводы еще делать рано, но пока что кажется, что Интер может быть хорош и с ним, и без него, попросту голландец больше не является ключевой фигурой. В чемпионате наставник выпускает Уэсли на замену – Интер ни разу не пропустил в его присутствии, а на результативность команды остается стабильной и от Уэсли, такое ощущение, совершенно не зависит.
 
Но главное результат, а он в последних матчах у Интера великолепен. Восемь побед подряд с учетом Кубка Италии!
 

 
Барсерома набирает ход?
 
Команда Луиса Энрике, наконец-то, начала давать результаты. И хотя она все еще на очень скромном шестом месте, серия из пяти побед подряд (с учетом Кубка) не может не вызывать оптимизм.
 
А игра в последнем матче – тем более. Чезена – хоть и одна из последних команд Серии А, но все-таки не самая. Рома ее смяла уже к девятой минуте, всунув три мяча, затем добавив к ним еще два. Не может не радовать игра легенды клуба Франческо Тотти и главной его надежды Эрика Ламелы – именно эта пара игроков двух разных поколений организовала первые два мяча, когда капитан выступил в роли бомбардира, а аргентинец ассистировал. 
 
Временно, случайность или начало чего-то выдающегося?
 

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...