Ливерпуль побеждает МЮ в кубке + ВИДЕО

Мерсисайдцы проходят в 1/8 финала.
0
28 января '12 16:37
Getty Images
Getty Images
Второй год подряд жребий кубковых турниров в Англии сводит на ранних стадиях двух наиболее титулованных клубов Англии – Манчестер Юнайтед и Ливерпуль. На этот раз встреча состоялась на Анфилд Роуд, который гудел больше обычного – их извечных оппонентов на сегодняшний матч выводил Патрис Эвра. Об отношении поклонников Красных к французу после недавнего скандала, думаю, не стоит рассказывать.

И все же, несмотря на всю принципиальность матча, наставники не выставили оптимальные на данный момент составы команд. Но по разным причинам. Так, Кенни Далглиш дал возможность отдохнуть некоторым исполнителям после матча с другой манчестерской командой. Его сегодняшний визави же в очередной раз столкнулся с кадровыми потерями. Однако в чем оппоненты были едины, так это в попытке насытить середину поля.

Этот факт обещал не самый захватывающий в плане моментов, но напряженный в борьбе матч. Так и случилось. Хотя начало было довольно многообещающим. Сперва Макси Родригес бил из-за пределов штрафной прямо в угол ворот – Де Хеа не подвел. А уже через несколько минут его соотечественник Рейна забрал в руки мяч после удара Гиггза.

После этого гости завладели преимуществом, особенно в плане владения мяча. Это вылилось в доселе наилучший момент в игре – Валенсия прорвался с правого фланга и бахнул в дальнюю штангу. Однако отличиться получилось подопечным Далглиша. Кэрролл прикрыл Де Хеа во время подачи углового так, что испанец не мог пойти на мяч, а Аггер, которого защитники МЮ не удержали, вколотил мяч в сетку.

После пропущенного гола гости выпустили инициативу из своих рук, что, впрочем, в сегодняшнем матче означало лишь то, что Ливерпуль начал больше владеть мячом – конструктивом команды зрителей не баловали. И стоило Красным Дьяволам вновь установить контроль над сферой, тут же последовал ответный мяч. Рафаэль обокрал Энрике на фланге и сделал выверенную передачу в штрафную хозяев, откуда Парк расстрелял ближний угол ворот Рейны.

Не изменился характер игры и во втором тайме, хотя теперь уже хозяева больше владели предметом раздора, чем в первом тайме. Однако яркой атакующей игрой соперники по-прежнему похвастаться не могли. Вся опасность сводилась до полумоментов у обеих ворот и ни один из них по-настоящему опасным не назовешь.

И так продолжалось до 87-й минуты, когда первый же шанс в тайме был воплощен в гол. Забить его удалось хозяевам, которые получше смотрелись во второй половине встречи и частенько запирали манкунианцев на их половине поля. Примечательно, что ошибся Эвра, подвергавшейся обструкции со стороны трибун на протяжении всего матча. Он упустил Куйта, расстрелявшего Де Хеа. Тут же Кэрролл едва не убил интригу в матче, отправив мяч в перекладину. Но еще одного забитого гола хозяевам не понадобилось, ведь гости с ответом так и не нашлись.

Ливерпуль берет реванш у злейшего врага за прошлогодний вылет, попутно убирая с пути второй манчестерский клуб за неделю.

Ливерпуль - Ман Юнайтед - 2:1
Голы: Аггер, 21, Куйт, 88 - Парк, 39


Ливерпуль: Рейна, Келли, Каррагер (Куйт, 63), Шкртел, Аггер, Энрике, Хендерсон, Джеррард (Беллами, 72), Даунинг, Макси (Адам, 63), Кэрролл

Ман Юнайтед: Де Хеа, Рафаэль, Смоллинг, Эванс, Эвра, Каррик, Скоулз (Эрнандес, 76), Парк, Валенсия, Гиггз (Бербатов, 90+1), Уэлбек

Предупреждения: Рафаэль

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...