Победа Малаги над Севильей, осечка Валенсии + ВИДЕО

Завершиается 20-й тур испанской Примеры.
0
29 января '12 15:00
Reuters
Reuters
Малага обыграла Севилью и обогнала ее в турнирной таблице. Анчоусы показывают амбициозность своих планов и вполне могут побороться за Лигу чемпионов.

Тем более что был обыгран претендент на место в еврокубках, который в гостях играет плохо. Севилья и этот матч начала незрачно. Уже в дебюте Хави Варас взял удары Рондона и Касорлы. Причем кипер отбил удар Санти на корнер, после которого Велигтон открыл счет.

Хозяева и дальше играли лучше, да вот пропустили нелогичный мяч. Луна с первого раза не смог переиграть кипера, но первым оказался на добивании и сумел-таки отличиться.

Прошло несколько минут, и снова хозяева впереди: Себастьян Фернандес забил гол после паса Рондона. Вот после этого скорости у команд замедлились, и моментов стало меньше. Главным виновником можно считать Малагу, ведь именно Анчоусы должны были забивать третий мяч - у Севильи в первой половине ничего не получалось.

Во втором тайме ситуация изменилась, и уже гости больше атаковали – опасные проходы Хесуса Наваса заканчивались навесами, и после одного из них опасно пробил Негредо.

Анчоусы еще остались в меньшинстве после удаления Иско, что сделало конец матча весьма жарким. Так, сумел отличиться Коке, но был отменен из-за офсайда, а выстрел Дель Мораля прошел мимо стойки.

Малага и не думала о нападении, но смогла отбиться и взять три очка в непростом матче.

Валенсия
в кризисе? Или нет? Четыре матча без побед в чемпионате – это, конечно, не самый лучший результат, но при этом Летучие Мыши показывают неплохую игру. Не зря ведь в полуфинал Кубка Испании вышли... Поэтому стоить говорить о небольшом торможении, нежели кризисе.

Поединок против Расинга был в какой-то мере похож на матч первого круга – много голов, интрига, быстрый гол, но вместо покера Солдадо здесь дублем отметился Адурис.

А начал Сантандер великолепно – подача Мунитиса и Гонсалес замкнул навес, открыв счет.

Хозяева явно не спешили счет сравнять, и первый неплохой шанс был у Жонаса, его удар пролетел выше перекладины.

Собственно, и баски в атаку шли редко, поэтому первая половина вышла ровной. Но Валенсия провела явно не самый лучший отрезок и на гол не наиграла.

А уже в дебюте второй половины опасный прострел Солдадо заставил потрудиться Тоньо. Игра снова немного успокоилась, и инициативу прибрал Адурис, отличившись после подачи углового, а затем, сыграв на добивании, сделал дубль.

Расинг скорости не включил, однако смог провести классную атаку, в результате чего после прохода Хайро отличился Бернардо.

Летучие Мыши как весь провели матч в полусонном состоянии, и сегодня так из него и не вышли. А Кольса едва не принес победу хозяевам – спас Алвеш.

Можно говорить, что Валенсия сыграла не лучшим образом, не всегда выигрывала в центр поля, редко включала скорости. Но победу она могла вполне добыть, если бы не гол в концовке.

И Гранада, и Бетис в этом сезоне вышли в Примеру. На данный момент оба клуба вполне могут не вылететь обратно, учитывая их результаты, но в очном противостоянии кто-то должен был выиграть. Данный матч нельзя было назвать поединком за шесть очков, хотя он помог Гранаде выйти из зоны вылета.

Счет был открыт довольно быстро – после прострела Мартинша Игало пробил по воротам. Мартинш и в дальнейшем был опасен – на 36-й минуте в результате контратаки его удар не без труда взял Касто, а затем ему удалось отличиться, когда ассистентом выступил Хара.

Правда, Бетис во втором тайме прижал гостей и перехватил инициативу, но забил гол слишком поздно, поэтому времени не хватило, чтобы счет сравнять.

Спортинг проиграл уже второй матч с разгромным счетом. И если Матрасники были гораздо сильнее хихонцев, то вот ожидать что-то подобного от Реал Сосьедада было бы странным.

Хотя многое решило начало матча, когда Сурутуса отметился дублем. Во второй половине гости разрыв сократили и пошли в атаку. Создать чего-то путного им не удалось, а вот пропустить еще три гола – смогли.

Из неприятного – травма Сурутусы, которого после столкновения унесли на носилках. Это единственное огорчение для басков.

Леванте же снова неуверенно провел матч против не самого сильного клуба - Хетафе - и дома проиграл. Хотя, по игре, должна была быть ничья.

Гости лучше реализовали моменты и пропустили лишь в самой концовке. У Лягушек к вящей радости асулонес свои шансы не использовали Эль Жар и Коне.

Малага - Севилья - 2:1
Голы: Велигтон, 8, С.Фернандес, 19 - Луна, 15

Малага: Кабальеро, Серхио Санчес, Демикелис, Велигтон, Монреаль, Тулалан, Мареска (Ресио, 63), Касорла (Хесус Гамес, 88), Себастьян Фернандес (Буанонотте, 82), Иско, Рондон

Севилья: Хави Варас, Коке, Спахич, Эскюде, Фернандо Наварро, Медель, Ракитич (Троховски, 69), Хесус Навас, Рейес (Баба, 36), Луна (Ману Дель Мораль, 67), Негредо

Предупреждения: Серхио Санчес, Демикелис, Велигтон, Себастьян Фернандес, Иско – Негредо, Луна, Ракитич, Медель, Спахич, Эскюде, Перотти

Удален: Иско, 73
 


Расинг - Валенсия - 2:2
Голы: Адриан, 2, Бернардо, 88 - Адурис, 66, 80

Расинг: Тоньо, Альваро (Кристиан, 60), Торрехон, Бернардо, Сисма, Акоста (Колса, 69), Диоп (Хайро, 86), Арана, Мунитис, Адриан, Стуани

Валенсия: Алвеш, Барраган, Р. Кошта, Руис, Матье, Банега (Топал, 39), Т. Коста, Фегули, Пьятти(Бернат, 71), Жонас (Адурис, 63), Солдадо

Предупреждения: Кристиан, Альваро, Тоньо, Сисма - Фегули, Руис, Матье, Т. Коста

Удаления: Мунитис - Р. Кошта


 
Реал Сосьедад - Спортинг - 5:1
Голы: Сурутуса, 2, 3, Элустондо, 75, Аранбуру, 90+2, Гризманн, 90+3 - Де лас Куэвас, 46

Реал Сосьедад: Браво, Карлос Мартинес, Микель Гонсалес, Иниго Мартинес, Эстрада, Элустондо, Аранбуру, Карлос Вела (Хави Прието, 80), Сурутуса (Бергара, 7), Грисманн, Агиррече (Ифран, 60)

Спортинг: Хуан Пабло, Давид Суарес, Гальвес, Грегори (Ботиа, 14), Канелья, Ривера, Начо Касес (Хуан Муньис, 46), Де лас Куэвас, Трехо, Кармело (Серхио, 78), Билич

Предупреждения: Кармело, Ривера, Гальвес



Леванте - Хетафе - 1:2
Голы: Рубен Суарес, 90+1 (с пен.) - Гуиса, 32, Кастро, 82

Леванте: Мунуа, Хави Вента, Бальестерос, Дель Орно, Хуанфран, Хави Торрес (Иборра, 82), Фаринос, Эль Жар (Рафа Хорда, 79), Рубен Суарес, Ботельо (Оскар Серрано, 68), Коне

Хетафе: Мойя, Валера, Лопо, Ката Диас, Масиела, Хуан Родригес, Каскеро (Ласен, 68), Баррада, Гавилан (Диего Кастро, 59), Дани Гуиса (Мигель Торрес, 83), Мику

Предупреждения: Дель Орно – Масиела, Дани Гуиса

Удален: Лопо, 90


 
Бетис - Гранада - 1:2
Голы: Х.Перейра, 81 - Игало, 13, Карлуш Мартинш, 40


Бетис: Касто, Исидоро (Хонатан Перейра, 64), Марио, Дорадо, Начо, Ириней, Беньат, Хуанма, Сандро Севилья (Посуэло, 46), Рубен Кастро (Хорхе Молина, 57), Санта Круус

Гранада: Жулио Сесар, Ньом, Иниго Лопес, Борха Гомес, Сикейра, Йебда, Микель Рико, Хара (Хайме, 67), Карлуш Мартинш (Абель, 71), Дани Бенитес (Фран Рико, 84), Игало

Предупреждения: Марио, Начо, Сандро Севилья – Йебда, Игало

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...