Арсенал оторвался на Бродягах + ВИДЕО

Канониры наконец прервали безвыигрышную серию, составившую четыре матча.
0
4 февраля '12 16:56
Getty Images
Getty Images

Матч этих же команд в первом круге наверняка запомнился поклонникам на только Блэкбёрна и Арсенала. Соперники тогда на двоих забили семь мячей и Бродягам удалось выиграть, уступая по ходу встречи со счетом 1:3.

Этот матч начался с того же, что и предыдущий – гола Арсенала в самом начале поединка. Однако на этот раз он был забит быстрее. Уже на второй минуте встречи Канониры повели в счете после ошибки Петровича. Мяч подхватил Уолкотт и выкатил под удар Робину ван Перси, который забил свой сотый гол в АПЛ.

После этого Канониры привычно упустили пару моментов, гости же едва ли не с первой попытки сравняли счет. Косельни (он в предыдущем матче этих же команд отметился победным для Блэкбёрна автоголом) сфолил вблизи штрафной, а Педерсен неотразимым ударом в верхний угол огорчил поклонников лондонцев. Впрочем, их горечь была недолгой, поскольку довольно быстро Уолкотт с Робином ван Перси организовали и второй гол, после чего капитан Арсенала помог открыть счет забитым мячам в Премьер-лиге Чемберлену.

Канониры вели с таким же счетом и на Ивуд Парке после первого тайма, однако сегодня шансы на камбэк Бродяг здорово подпортил Живе. Он пошел прямыми ногами в подкат против ван Перси, за что был справедливо удален. Тут же Вермален едва не забил четвертый гол, с пары метров отправив мяч в стойку ворот.

И все же лондонцы свое не упустили, попутно улучшив разницу забитых и пропущенных мячей. В начале второго тайма Артета вколотил мяч в сетку после розыгрыша стандарта, а еще через три минуты Чемберлен с паса Уолкотта (третий ассист Тео в поединке) оформил дубль. Примечательно, что до этого момента каждый удар в створ ворот Робинсона становился результативным!

Гости разуверились в своих силах и откровенно доигрывали матч. Подопечные Венгера также на стали напрягаться, но даже без особых усилий им удалось поддержать планку в семь голов. Коклен прошел по правому флангу и отдал точно на Робина ван Перси, оформившего хет-трик. Голландец же и после этого не успокоился и помог вышедшему на замену Анри забить свой первый мяч в АПЛ после возвращения.

7:1 – более чем достойный реванш лондонцев. Он же помогает им выйти на пятую строчку в турнирной таблице.

Арсенал - Блэкберн - 7:1
Голы: ван Перси, 2, 38, 62, Окслейд-Чемберлен, 40, 54, Артета, 51, Анри, 90+3 - Педерсен, 31


Арсенал: Щесны, Косельни (Санья, 68), Мертезакер, Вермален, Коклен, Сонг (Бенаюн, 72), Артета, Росицки, Окслейд-Чемберлен (Анри, 68), Уолкотт, ван Перси

Блэкберн: Робинсон, Дэнн, Живе, Ольссон, Лоуи (Орр, 36), Нзонзи, Петрович, Педерсен, Хойлетт, Данн (Хэнли, 45), Модесте

Предупреждения: Косельни, Вермален - Модесте, Нзонзи, Ольссон

Удаление
: Живе, 43

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...