Барселона — в финале Кубка Испании + ВИДЕО

В решающем матче за трофей каталонцы поборются с Атлетиком.
0
8 февраля '12 23:53
Reuters
Reuters
Барселона обыграла Валенсию, и теперь все мы станем свидетелями повторения финала 2009 года, когда блауграна разгромила Атлетик. Каталонцы, несмотря на тяжелый календарь, смогли без особых проблем победить левантийцев, и если бы не Диего Алвес, то можно было ждать разгрома.

Стартовые составы не сильно удивили – у гостей отсутствовал Солдадо, тогда как у Барселоны на скамейке запасных оказались Дани Алвеш и Иньеста. Зато классно проявили себя Тьяго и Куэнка, которые уже вовсю подбираются к основе, а точнее - к ближайшему резерву.

Барса матчи против важных соперников нередко начинает не очень удачно – вспомните хотя бы первый поединок с Миланом, все три Эль Класико. Вот и Валенсия могла открыть счет, однако Матье пробил мимо ворот.

Летучие Мыши, в целом, начали очень хорошо, прессинговали и не давали хозяевам создать что-то опасное.

И правильно. Стоило лишь один раз дать слабину, как Фабрегас после передачи Месси вышел тет-а-тет с голкипером и переиграл того. Рядом с Сеском находился Мигель - именно он проиграл борьбу атакеру хозяев.

Данный мяч негативно сказался на игре Валенсии, которая просто расклеилась. В нападении не получалось ничего – Жонас и Адурис считанные разы цепились за мяч, зато защита напоминала команду двухлетней давности. Вот и Рами отдал неточную передачу и позволил Месси выйти один на один с воротником - тот сыграл отлично. Потом же оборона просто наблюдала, как Сеск взял мяч, обошел соперников и пробил по воротам.

Барселона заперла гостей на их половине поля - классно смотрелся Куэнка, который своей игрой заставляет забыть про Педро, Санчес также терзал защитников гостей. С Месси же действовали сразу несколько игроков и действовали весьма эффективно.

Проблема гостей была в моральном настрое - они не могли отойти от пропущенного гола и ход игры переломить не смогли. Правда, во втором тайме появилась надежда на интригу, но классный удар Хорди Альбы пришелся в Пинто.

Вратарь Барселоны поймал кураж и хорошо отстоял данный матч, правда, однажды так заигрался, что еле-еле отдал передачу на Абидаля, а ведь через пару секунд круглый мог оказаться у Адуриса.

Собственно, последний опасный момент был у форварда гостей, когда Маскерано пришлось спасать и выбивать мяч на угловой с пустых ворот.

Валенсии надолго не хватило, и позже уже настала очередь Диего Алвеса творить чудеса в воротах. Месси сам не понимал, как кипер отбивает удары, но и он не спас после удара Хави в концовке матча.

Этот гол решил исход встречи, причем забит был после хорошей комбинации в исполнении Санчеса и Сеска. Барселона весь матч держала нити игры в своих руках, выиграла центр поля и заслуженно прошла дальше. А Летучим Мышам не хватило Солдадо чтобы реализовать свои моменты и постараться переломить ход матча. Адурис был слишком слаб для этой миссии.

Барселона
- Валенсия - 2:0 (первый матч - 1:1)
Голы: Фабрегас, 16, Хави, 81


Барселона: Пинто, Пуйоль, Пике, Маскерано, Абидаль, Хави, Тьяго, Сеск (Иньеста, 90+2), Куэнка (Тельо, 89), Месси, Санчес (Алвеш, 86)

Валенсия: Диего Алвес, Мигель, Рами, Руис, Матье, Альбельда (Парехо, 85), Банега (Тино Коста, 70), Фегули, Альба, Жонас (Пьятти, 79), Адурис

Предупреждения: Фабрегас, Тьяго, Алвеш - Фегули, Адурис, Руис

Удаление: Фегули, 77 (вторая желтая)

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...