Ренн усугубляет кризис Сошо, спасение Бреста + ВИДЕО

Во Франции продолжаются поединки 23-го тура Лиги 1.
0
11 февраля '12 20:51
Getty Images
Getty Images
Поединок за шесть очков получился зрелищным и, как подобает матчам такого накала и борьбы, драматичным.
 
Дижон и Брест играли в яркий атакующий футбол с большим количеством голевых моментов. Чаще неплохие шансы создавали все же гости, атакующий потенциал которых был выше. Это и неудивительно, ведь в Дижоне есть такие исполнители, как Бенжамин Корнье, Гаэль Какута и Эрик Ботек в то время, как Брест недавно расстался со своим лидером Ноланом Ру.
 
Совы первыми открыли счет благодаря отличному удару в нижний угол Гаэля Какуты с метров 18-ти. Затем глупейшее удаление у Бреста получил Исаам Жемаа, после чего уже не верилось в камбэк Дюпона и компании. Тем не менее, бретонцы нашли в себе силы на финальный штурм, который закончился голом аргентинца Жантилетти, который головой замкнул подачу со штрафного от Бруно Гружи.

1:1 - ничья в пользу Бреста.
 
Брест - Дижон 1:1
Голы: Жантилетти, 90+3 - Какута, 76

Брест: Элана, Мартиаль, Зебина, Байссе, Жантилетти, Эволо, Гружи, Лезуамье, Жемаа, Альфонс (Айите, 60), Пойе (Личка, 83)
 
Дижон: Рейне, Дьябате, Мейте, Супрайен, Варро, Санкаре, Какута (Ботек, 81), Корнье, Беренге, Тиль, Гербер (Поль, 63)
 
Предупреждения: Гружи, Зебина, Лезуамье, Жемаа - Варро, Мейте, Санкаре, Супрайен
 
Красная карточка: Жемаа, 85 (вторая желтая)


Подопечные Фредерика Антонетти имели отличную возможность поравняться очками с Лионом и Лиллем. Для этого хозяевам поля необходимо было обязательно обыгрывать Сошо. Нужно отметить, что при нынешнем состоянии Сошо, эта задача была далеко не сверхсложной для Ренна.
 
Первый тайм прошел под диктовку красно-черных, которые продемонстрировали, что они действительно не зря претендуют на зону Лиги чемпионов. Ренн зажал дружину Мехмета Баждаревича на ее половине поля и начал осыпать штрафную площадь соперника опасными навесами. Долго ждать гола зрителям на Рут де Лорьян не пришлось. Джонатан Питройпа пронесся по левому флангу и исполнил нацеленный навес на голову Мевлюта Эрдинга, который провел свой первый гол в футболке Ренна.
 
После забитого мяча давление на ворота Пьеррика Кро не ослаблялось и будь красно-черные немного более везучими, то они запросто решили все вопросы относительно победителя матча еще в первом тайме. Во второй 45-минутке встречи Сошо немного пришел в себя и начал делать первые вылазки на половину поля Ренна. Тем не менее, Сошольенцы так и не удосужились провести эквалайзер и потерпели седьмое поражение в девяти последних поединках. 
 
Трудно сказать, долго ли руководящие чины Сошо будут терпеть то безобразие, которое сейчас творится с командой. Реалии таковы, что коллективу срочно нужна хорошая встряска, возможно, и посредством смены наставника команды.
 
Ренн
- Сошо 1:0
Гол: Эрдинг, 16
 
Ренн: Костиль, Теофиль, Апам (Данзе, 24), Кана-Бийик, Манган, Питройпа, Фере (Браими, 66), Мвила, Пажо, Эрдинг, Кембо-Экоко (Думбия, 73)
 
Сошо: Кро, Банана, Микари, Мойоколо, Соже, Будебуз, Перкис, Дубаи (Прива, 61), Мартен, Камара (Дэвис, 77), Бутен
 
Предупреждение: Банана

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...