Ман Сити возвращает лидерство + ВИДЕО

Горожане не без труда обыграли в гостях Астон Виллу.
0
12 февраля '12 17:23
Reuters
Reuters

Обе команды перед матчем утратили свои позиции. Астон Вилла пропустила впереди себя Вест Бромвич и стала ближайшей командой к пятерке, которая ведет борьбу за выживание. Дружина Манчини же опустилась на второе место после победы Манчестер Юнайтед. Однако вполне естественно, Горожан считались фаворитом матча.

Гости после небольшой раскачки начали демонстрировать свое превосходство в классе. К середине тайма их преимущество было тотальным, и лишь удача вместе с Гивеном не позволяли им открыть счет. Экс-кипер Горожан не раз приходил своей команде на помощь, а когда он был бессилен, за Вилланов постояла стойка ворот, которая содрогнулась после удара Адама Джонсона. Еще в одном моменте Алан Хаттон с ленточки вынес мяч.

У хозяев же подобных моментов и близко не было. И все же в некоторые моменты казалось, что потуги Сити так и останутся невознагражденными. Вилланы, что называется, поставили автобус перед своими воротами, который манкунианцам преодолевать было отнюдь не легко.

Однако гостям все же удалось добиться своего. И, как часто бывает в подобных случаях, гол состоялся не в открытой игре, а после розыгрыша стандарта. Джолеон Лескотт со второй попытки (в первой сфера пролетела в сантиметрах от угла ворот) переиграл Гивена, отличившись очередным точным ударом головой.

А дальше была довольно предсказуемая игра: Горожане отдали инициативу подопечным Маклиша, а сами уповали на разящие контратаки. И они у них получались (Колинс в одном эпизоде здорово выручил свою команду, перехватив пас на Милнера), однако манкунианцы вполне могли потерять очки в этом поединке, если бы Харт не выручил после удара Бента с пары метров.

Все для Горожан обошлось, а потому они возвращают себе первую строчку в турнирной таблице.

Астон Вилла - Ман Сити - 0:1
Гол: Лескотт, 63


Астон Вилла: Гивен, Хаттон, Куэльяр, Данн (Бэйкер, 90+4, Коллинз, Петров, Гарднер, Олбрайтон (Айрлэнд, 78), Хески (Н'Зогбия, 68), Кин, Бент

Ман Сити: Харт, Сабалета, Коларов, Компани, Лескотт, Барри, Де Йонг, Милнер, Джонсон (Насри, 83), Силва (Ричардс, 90+1), Агуэро (Джеко, 88)

Предупреждения: Данн, Петров, Н'Зогбия



Не далее как в прошлом туре Вулвз прервал свою 10-матчевую безвыигрышную серию, победив в гостях КПР, и теперь, в домашних стенах, рассчитывал на триумф в региональном дерби против Вест Бромвича.

В то же время три последних матча не могли выиграть и Дрозды, но с учетом того, что из 26-ти очков нынешнего сезона в АПЛ 18 Дрозды набрали в гостях, команда Роя Ходжсона вправе была рассчитывать на успех.

Уже в первом тайме стало ясно, что у гостей действительно больше шансов на победу. Несмотря на счет 1:1 к перерыву, именно Альбион вел игру, и хозяева должны благодарить Хэннесси, который не пропустил больше, чем один гол. Его забил Одемвинги, тем самым начавший свой путь к хет-трику. Удар нигерийца нашел рикошет и влетел в сетку ворот.

"Мяч в раздевалку" ВБА ввалил Стивен Флетчер, прибивший после перепасовки с Эбанксом-Блэйком.

Тем не менее, это было не больше, чем минутное просветление в игре Вулвз, и во втором тайме дружина Маккарти посыпалась. Весьма символично то, что помог в этом Вест Брому надежный прежде Хэннесси, который выпустил сферу из рук после удара Олссона.

После этого Одемвинги и оформил хет-трик, между вторым и третьим голом которого вмешался Эндрюс, став автором еще одного мяча в рамку Волков.

5:1 - ВБА на восемь очков отрывается от зоны вылета, чем облегчает жизнь Рою Ходжсону, тогда как Вулвз опускается на опасное 18-е место.

Вулверхэмптон - Вест Бромвич - 1:5
Голы: С.Флетчер, 45+1 - Одемвинги, 34, 77, 88, Олссон, 64, Эндрюс, 85


Вулвз: Хеннесси, Фоли, Джонсон, Бассонг (Берра, 61), Уорд, Дойл, Эдвардс (Милияш, 69), О`Хара, Джарвис, Эбанкс-Блейк, Флетчер

Вест Бром: Фостр, Рид, Маккали, Олссон, Риджвелл, Одемвинги (Дорранс, 89), Моррисон, Шарнер (Эндрюс, 46), Мулумбу, Томас (Кокс, 76), Фортюне

Предупреждения: Джарвис

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...