Сумасшествие Лилля и Бордо + ВИДЕО

Фантастический матч был сыгран на Лилль-Метрополе.
0
12 февраля '12 17:55
Getty Images
Getty Images
Феерия - другим словом сложно охарактеризовать то, что происходило на Лилль-Метрополе в воскресный вечер. Команды принялись терроризировать защиту друг друга с первых секунд игры. "Таможней" в центре поля и не пахло - коллективы без оглядки неслись в атаку, не беспокоясь об оголенных тылах. Также необходимо отдельно упомянуть о персоне Людовика Обраньяка, который впервые играл против своей бывшей команды и показал Руди Гарсия, кого тот держал на скамейке весь сезон, а потом продал за смешную сумму.
 
В самом дебюте встречи команды обменялись похожими голами, которые посредством добивания мяча в пустые ворота провели Николя Морис-Беле и Давид Розеналь. Паритет сохранялся совсем недолго, ведь на 17-й минуте трехходовка Гуффран-Морис-Беле-Обраньяк закончилась бильярдным ударом последнего в ближний угол ворот Ландро - 1:2.
 
Сразу после перерыва Жирондинцы забили еще два «гвоздя» и довели счет до неприличного: сперва дубль оформил Морис-Беле, а затем отличный проход Плашила завершился передачей на Гуффрана, которому оставалось только подставить ногу и перенаправить круглого в сетку, с чем он успешно справился - 1:4.
 
Казалось, что все в матче уже решено, но Гарсия сделал правильные замены, которые воскресили надежду для Догов. Джо Коул, Лукас Динь и Джанни Бруно отлично вошли в игру, освежив действия команды в атаке. Правильные корректировки начали оправдывать себя очень скоро - уже к 75-й минуте преимущество Бордо стало минимальным вследствие важнейших голов Азара и Дебюши. А на последней минуте основного времени гостей поверг в шок Нолан Ру, который довершил камбэк с 1:4 и сделал счет 4:4.
 
Но последнее слово осталось за Бордо. И кто же мог стать героем матча? Ответ один - Людовик Обраньяк. Когда, казалось, что Лилль совершил невозможное, Обраньяк получил передачу с правого фланга и своей магической левой заставил Ландро в пятый раз вытягивать сферу из собственных ворот.
 
Думаю, этот гол окончательно вынес мозг всем, кто смотрел этот потрясающий, невероятный и драматичный праздник футбола. Дай, Бог, чтобы таких поединков было, как можно больше, однако мы все прекрасно понимаем, что это крайне редкие случаи. Редкие, но, согласитесь, чертовски зрелищные.  

Лилль - Бордо 4:5
Голы: Розеналь, 8, Азар, 65, Дебюши, 75, Ру, 90 - Морис-Беле, 2,50, Обраньяк, 17, 90+3, Гуффран, 58
 
Лилль: Ландро, Берия, Розеналь (Динь, 62), Шеджу, Дебюши, Бальмон (Бруно, 51), Пайе (Коул, 51), Азар, Педретти, Мавуба, Ру
 
Бордо: Карассо, Сиани, Энрике, Мариано, Планюс, Тремулинас, Обраньяк, Плашил (Сертик, 69), Нгемо, Гуффран (Жусси, 77), Морис-Беле (Маранж, 85)
 
Предупреждения: Педретти - Сиани, Энрике, Сертик

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...