Челси и Бирмингем сыграют снова + ВИДЕО

Лондонский матч 1/8 финала Кубка Англии не выявил победителя.
0
18 февраля '12 16:24
Виллаш-Боаш все также под давлением, Getty Images
Виллаш-Боаш все также под давлением, Getty Images
Согласно сообщениям британской прессы, наставник Синих Андре Виллаш-Боаш получил два матча на исправление ситуации, в которую попала его команда. Ситуация эта выражалась не столько в неудачных результатах клуба (это как раз стоит считать следствием, а не причиной), сколько напряженной атмосфере в раздевалке Челси.

То, чего опасались болельщики лондонцев еще летом - сопротивление революционным идеям нового тренера со стороны ветеранов-лидеров, которые являются ровесниками португальца - все-таки воплотилось в жизнь.

Сам менеджер подчеркнул, что главное - поддержка его проекта владельцем клуба, а не отдельными футболистами. Между строк это читается, как намерение избавиться от этих самых футболистов, в числе которых называют Лэмпарда, Дрогба и Малуда.
 
Однако и сам собственник Челси, Роман Абрамович, похоже, долго ждать удачных результатов не намерен, и как раз те самые два матча на исправление ситуации - его инициатива.

Первым из них был домашний поединок против Бирмингема в Кубке Англии. Учитывая все происходящее вне поля, немудрено, что на скамейке запасных остались Дрогба, Лэмпард, Терри и Малуда. Португальский менеджер снова доверился Торресу, которого в атаке поддерживать должны были Мата и Старридж, тогда как в полузащите в основе вышли Мейрелеш, Микель и Рамирес. Пару Давиду Луису в центре обороны составил Гари Кэхилл.

Браммиз и не думали как-то сочувствовать положению соперника и сыграли очень собранно. Команда Хьютона на рожон не лезла, но и глубоко у своих ворот окапываться не собиралась. Другое дело, что и оппоненты особо не вынуждали прибегнуть к последнему.

По истечении же 20-ти минут игры гости и вовсе пробили Петера Чеха. Тривиальная подача с углового нашла на дальней стойке Дэвида Мерфи.

Челси сразу же получил шанс сравнять счет после фола Эллиотта на Рамиресе, однако Мата не попал в нижний угол с пенальти, и удар парировал кипер синих.

Восстановить равновесие хозяевам удалось лишь после перерыва, когда классная подача Ивановича, конечно же, с правого фланга нашла голову Старриджа, и активный в этой игре Даниэль несколько разрядил обстановку на Стэмфорд Бридж.

И все же Пенсионеры по-прежнему совершенно не впечатляли в атаке. Надежно прикрыли Торреса, усилий же Маты и того же Старриджа явно не хватало. Виллаш-Боаш вынужден был бросить в бой тех, кому он не больно-то и доверяет - Дрогба (Дидье вышел сразу после перерыва) и Лэмпарду, но если первый, прямо скажем, не впечатлил, то второй получил слишком мало времени, чтобы повлиять на ход матча, выйдя на последние десять минут поединка.

Бирмингем также местами весьма остро отвечал, но, пожалуй, справедливым итогом стала ничья. Теперь вряд ли можно считать, что один матч-экзамен наставник Челси успешно пережил - через полторы недели предстоит пересдача. Это если, конечно, "студента" не исключат еще до того момента...

Челси - Бирмингем - 1:1
Голы: Старридж, 62 - Мерфи, 20


Челси: Чех, Иванович, Кэхилл, Луис, Бертранд, Микель (Калу, 57), Рамирес, Мейрелеш, Мата (Лэмпард, 83), Старридж, Торрес (Дрогба, 46)

Бирмингем: Дойл, Мерфи, Дэвис, Ибаньес, Карр (Спектор, 13), Мач, Фэхи, Гоми, Редмонд, Руни (Джервис, 71), Эллиот (Берк, 83)

Предупреждения: Кэхилл, Луис - Матч

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...