Боевая ничья ПСЖ и Монпелье + ВИДЕО

Сегодня во Франции завершился 24-й тур Лиги 1.
0
19 февраля '12 19:53
Reuters
Reuters
Поединок лидеров чемпионата завершал программу 24-го тура и, думаю, вы полностью согласитесь со мной, что эта игра оправдала огромные ожидания, возложенные на нее. Интрига, напряжение, забитые голы, драма - все это было на Парк де Пренс в воскресный вечер. Важность события не подавила в командах желание играть, и они принесли море удовольствия всем любителям популярнейшей в мире игры с мячом.
 
Команды начали без разминки. Уже на 10-й минуте был создан первый голевой момент: Джон Утака получил пас левом фланге, вошел в штрафную, сместился в центр и мощно пробил точно в Сальваторе Сиригу, который не рискнул фиксировать сферу в руках, но отбил круглого кулаком точно на ногу Жиру. Тем не менее, со второго раза итальянский страж ворот парижан все же ликвидировал опасность возле своих ворот, намертво забрав мяч, после удара низом лучшего бомбардира Лиги 1. Затем пришел черед ПСЖ обострять ситуацию у ворот гостей, но Жеффри Журдрен классно справился с выстрелом Кевина Гамейро.
 
А на 41-й минуте случился гол. Мапу Янга-Мбива скосил Нене в метрах 26-ти от ворот Монпелье и, как оказалось позднее, этот стандарт закончился для Паладинов неутешительно. Нене скатил круглого под удар Алексу и экс-центрбек Челси классным ударом по замысловатой траектории послал мяч точно в цель мимо оторопевшего Журдрена - 1:0. Тем не менее, на перерыв команды ушли при равном счете. На последней минуте первого тайма последовал навес с левого фланга, с которым легко справились оборонцы Пари Сен-Жермен и выбили сферу за пределы штрафной площади. Но круглого подобрал Хилтон и вернул мяч в штрафную ПСЖ, где Юнес Бельханда вовремя выбежал из-за спин защитников и головой акцентировано пробил в угол. Сиригу задел мяч, но предотвратить его продвижение в ворота не сумел - 1:1.
 
Во второй половине поединка Монпелье то ли подсел, то ли выполнял установку Рене Жира сохранить ничью в отчетной игре, но как бы то ни было, Паладины отдали инициативу хозяевам поля и стали играть на контратаках. Столичники имели два идентичных голевых момента, но сперва Максвелл, а потом и Пасторе, выходя на Журдрена с острых углов, но с разных флангов, не удосужились переиграть вратаря гостей. И тут пробил звездный час Монпелье. Жиру выполнил навес с правого края штрафной площади и Джон Утака в падении головой проводит второй мяч в ворота Сиригу - 1:2. Но последнее слово все же осталось за ПСЖ. Пасторе своевременным пасом запустил в штрафную площадь Менеза, Жереми "накрутил" Янгу-Мбиву и прострелил вдоль ворот, где одинокий Оаро послал мяч в пустые ворота. Бедимо сделал отчаянную попытку выбить сферу с ленточки, но не успел - 2:2. Фух. Теперь можно вздохнуть с облегчением. И подвести черту под матчем. 
 
Сегодня Монпелье снял все вопросы относительно того, кто является прямым конкурентом ПСЖ за чемпионство. Команда Рене Жирара была в шаге от победы над столичным клубом, но Паладинам не хватило банального опыта, для того чтобы взять три очка в этой битве титанов. Что до парижан, то они продемонстрировали качественный футбол, который, правда, по-прежнему далек от того, чего ждут от команды катарские владельцы. Тем не менее, если с ПСЖ будет и дальше противостоять такой соперник, как Монпелье, то дружина Карло Анчелотти будет становиться только сильнее в профессиональном плане.

Спасибо, ПСЖ! Спасибо, Монпелье! Это было сражение достойнейших соперников.

ПСЖ - Монпелье 2:2
Голы: Алекс, 41, Оаро, 88 - Бельханда, 45, Утака, 82
 
ПСЖ: Сиригу, Сако, Бишевац, Максвелл, Алекс (Лугано, 73), Нене, Матюиди, Сиссоко (Пасторе, 76), Менез, Мотта, Гамейро (Оаро, 61)
 
Монпелье: Журдрен, Хилтон, Бокали, Бедимо, Янга-Мбива, Эстрада (Стамбули, 63), Саихи (Марво, 77), Утака, Камара, Бельханда (Кабелья, 90), Жиру
 
Предупреждения: Сако, Сиссоко, Матюиди - Саихи, Жиру

 
 
Несмотря на победу в Лиге чемпионов над АПОЭЛом, в Лиге 1 дела у Лиона идут, откровенно говоря, не ахти. А тут еще и вдобавок ко всему соперник попался серьезный - Бордо после первого круга набрал отличный ход, выиграв три матча из четырех. К тому же, наверняка подопечные Франсиса Жийо хотели реабилитироваться за поражение на Жерлане, когда Лион обыграл Жирондинцев со счетом 3:1.
 
В основном игра проходила в центре поля, и конструктива в действиях команд было маловато. Лион старался играть через левый фланг, где активность проявлял Бастос, а Бордо уповал на навесные передачи. А гол возник из ничего: Людовик Обраньяк подал угловой, верховую борьбу выиграл Бакари Коне, но мяч от его спины продолжил свой путь к дальней штанге, где находился Йоан Гуффран, который и переправил круглого в сетку. 
 
Во второй 45-минутке Реми Гард оживил игру, пустив в бой Лисандро и Джими Бриана. Нападение Ткачей зашевелилось, но не более того - создать ничего серьезного у ворот Седрика Карассо гости так и не удосужились. Бордо на второй тайм избрал тактику игры на контратаках и отстоял победный счет.
 
Таким образом, Лион не может победить уже в трех матчах кряду и это наталкивает на мысль, что в нынешнем сезоне дружина Реми Гарда может остаться без Лиги чемпионов. А Бордо продолжает радовать своей игрой и результатами, благодаря которым команда Жийо теперь может рассчитывать на попадание в Лигу Европы. 

Бордо
- Лион 1:0
Гол: Гуффран, 41
 
Бордо: Карассо, Сиани, Сане, Планюс, Тремулинас, Нгемо, Плашил, Обраньяк, Гуффран (Жусси, 80), Морис-Беле (Сертик, 89), Мариано
 
Лион: Льорис, Коне, Ревейер, Дабо, Умтити, Бастос, Фофана (Эдерсон, 77), Гоналон, Чельстрем (Лисандро, 54), Ляказетт (Бриан, 53), Гомис
 
Предупреждения: Нгемо, Планюс - Ляказетт, Гоналон

 

На Стад Жеффруа-Гишар встречались два претендента на еврокубковую зону - Сент-Этьенн и Ренн. По логике вещей матч должен был пройти в равной борьбе, тем не менее, явно против такого развития событий были хозяева поля, которые буквально "расчленили" красно-черных на мелкие кусочки.
 
Беды для гостей начались уже в середине первого тайма: сначала неуверенно на выходе сыграл Бенуа Костиль и позволил Жану-Паскалю Миньо беспрепятственно поразить головой пустые ворота, а еще через несколько минут поле покинул лидер обороны Ренн Жан-Армель Кана-Бийик, который, судя по всему, повредил коленный сустав. Очевидно, потеря Кана-Бийика стала роковой, так как во втором тайме обороны Ренна уже не существовало в природе.
 
На 53-й минуте прорыв по левому флангу Бакари Сако закончился прострелом вдоль ворот, который без особых усилий завершил Лоран Батлес - 2:0. Позднее тот же Сако продемонстрировал свое индивидуальное мастерство: Бакари обманным движением «купил» юного Фулькйе и с левой бильярдным ударом бахнул точнехонько в дальний угол - 3:0. А в заключительной десятиминутке успешно на добивании сыграл вышедший на замену Градель и сделал счет на табло уж совсем унизительным. 
 
Но ведь и не скажешь, что красно-черные были мальчиками для битья - в первой половине матча у команды Антонетти были отличные моменты, которые не смогли реализовать Фере, Эрдинг и Кембо-Экоко. И кто знает, как бы сложилась эта игра, забей Ренн хотя бы один гол в первом тайме, а так...
 
В общем, Сент-Этьенн победил более, чем заслуженно и сравнялся по очкам с Ренном, Марселем и Лионом. Теперь четыре команды делят между собой четвертое место. Это означает, что борьба за еврозону находится в самом разгаре.
 
Сент-Этьенн - Ренн 4:0
Голы: Миньо, 24, Батлес, 53, Сако, 67, Градель, 78
 
Сент-Этьенн: Руфье, Маршаль (Зума, 76), Миньо, Гулам, Эбондо, Батлес (Градель, 70), Клеман, Никулицэ, Лемуан, Сако, Обамеянг (Гилавоги, 74)
 
Ренн: Костиль, Теофиль, Кана-Бийик (Бойе, 29), Фулькйе, Манган, Питройпа, Фере (Браими, 65), Мвила, Думбия, Эрдинг, Кембо-Экоко (Букари, 74)
 
Предупреждения: Зума - Кембо-Экоко
 
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...