Галльская кавалерия. Неделя 24

iSport.ua предлагает вашему вниманию символическую сборную и статистические сводки 24-го тура Лиги 1.
14420
20 Февраля 2012, 20:00 —
Галльская кавалерия. Неделя 24
Гаэль Какута в объятиях Эрика Ботека, Getty Images
Вратарь: Стив Элана (Брест). Казалось, что в поединке с Аяччо Брест вполне мог рассчитывать на три пункта, но на деле было совсем иначе - бретонцы едва "унесли ноги" из Корсики. Брест получил очко только благодаря мастерству Элана. Стив вновь отстоял на ноль и, вдобавок ко всему, отразил 11-метровый удар.  
 
Левый защитник: Анри Бедимо (Монпелье). Против Пари Сен-Жермен Анри сыграл очень собранно и продуктивно. Очень часто Паладины развивали свои атаки именно через левый фланг, где Бедимо не раз и не два помогал своим аттакерам терзать бедного Милана Бишеваца. В пропущенных голах вины Бедимо нет, а посему этот матч ему смело можно записывать в актив.
 
Центральные защитники: Аймен Абденнур (Тулуза). В игре Тулузы в нынешнем сезоне прослеживается определенная тенденция: когда Абденнур выглядит солидно, тогда и команда в целом играет в обороне уверенно. Так случилось и в отчетном туре – Нанси не смог создать ничего вразумительного у ворот Тулузы. Итог – сухая победа подопечных Алена Казановы. 
 
Жан-Паскаль Миньо (Сент-Этьенн). Оборона Сент-Этьенна в последних двух встречах смотрится очень неплохо. Миньо и Маршаль просто таки цементируют свою зону так, что форвардам соперника очень сложно преодолеть защитные порядки Зеленых. Ну а в матче с Ренном Миньо еще и великолепно в атаку «сбегал», забив свой мяч.  
 
Правый защитник: Матье Дебюши (Лилль). В первом тайме поединка с Лорьяном Дебюши выглядел очень неубедительно, так как именно через его край проходили опаснейшие выпады Мерлузовых, которые обязаны были заканчиваться взятием ворот Догов. Тем не менее, во второй половине Матье полностью реабилитировался за прошлые ляпы и провел единственный мяч в поединке, принеся Лиллю трудные, но от того еще более ценные три очка.
 
Центральный полузащитник: Бенуа Педретти (Лилль). Бенуа довольно успешно справлялся со своими прямыми обязанностями в центре поля. Апогеем всех стараний Педретти во встрече с Лорьяном стал гениальный заброс мяча в штрафную площадь на ход Дебюши, который Матье конвертировал в голевую передачу.
 
Левый вингер: Бакари Сако (Сент-Этьенн). Атакующий хавбек Зеленых деклассировал на своем фланге "зеленого" Димитри Фулькйе, который вынужден был закрывать позицию капитана команды Романа Данзе. Сако "возил" 18-летнего парня по чем зря весь матч. Это вылилось в то, что Сако стал автором забитого мяча и результативного паса на Лорана Батлеса.
 
Правый вингер: Жереми Менез (ПСЖ). Нельзя сказать, что Жереми провел выдающий поединок, тем не менее, в нужный момент Менез проявил свое индивидуальное мастерство и спас команду от поражения на Парк де Пренс в важнейшем матче с прямым конкурентом за чемпионский титул. Вингер вбежал в штрафную, получил пас от Пасторе, оставил в дураках нескольких защитников и выдал передачу параллельно воротам на Оаро, которому оставалось лишь удачно подставить ногу, с чем Гийом успешно справился.
 
Плеймейкер: Юнес Бельханда (Монпелье). На мой взгляд, Бельханда был лучшим игроком матча ПСЖ-Монпелье. Марокканец забил гол, но самое главное – это то, что Юнес был полезен и буквально каждая его передача вперед, несла в себе угрозу. Кроме этого, Бельханда великолепно взаимодействовал в нападении с Утакой и Жиру без стараний потянуть одеяло на себя, что является отличительной чертой хавбека. Возможно, общая цель команды (борьба за чемпионство) утихомирит личные амбиции Бельханда? Это пошло бы только на пользу и Монпелье, и самому Юнесу.
 
Нападающие: Брис Жовьяль и Гаэль Какута (оба – Дижон). А вот, где нет никаких проблем с взаимодействием, так это в нападении Дижона. После прихода в команду Гаэля Какуты, игра Бриса Жовьяля засверкала новыми красками, и в последних встречах атакующий дуэт бургундцев производит приятное впечатление. В матче с Ниццей каждый из форвардов помог отличиться друг другу, а квинтэссенцией этих взаимно полезных действий стала уверенная победа команды со счетом 3:0. 

Галльская кавалерия. Неделя 24

Гол тура: Алекс (ПСЖ)



Турнирная таблица: 

Галльская кавалерия. Неделя 24

Гонка бомбардиров:

Игрок

Команда

Кол-во голов

1. Оливье Жиру

Монпелье

16

2. Нене

Пари Сен-Жермен

11

3. Кевин Гамейро

Пари Сен-Жермен

10

4-7. Лоик Реми

    Бафетимби Гомис

    Эден Азар

    Брис Жовьяль

Марсель

Лион

Лилль

Дижон

9

9

9

9


Лучшие ассистенты:

Игрок

Команда

Кол-во передач

1. Матье Вальбуэна

Марсель

11

2. Жереми Менез

3-6. Эден Азар

    Мичел Бастос

    Седрик Барбоза

    Оливье Жиру

Пари Сен-Жермен

Лилль

Лион

Эвиан

Монпелье

8

6

6

6

6


Лучшая атака: Монпелье – 47 гола (1,96 гола в среднем за матч)

Лучшая защита: ПСЖ - 21 (0,87 гола в среднем за матч)
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий