TOP FIVE европейского уик-энда

Наш сайт выделяет самые значительные моменты европейского уик-энда.
0
20 февраля '12 18:45
Getty Images
Getty Images
Борьба противоположностей
 
По вниманию аудитории матч ПСЖ – Монпелье вполне конкурировал с игрой Барселона – Валенсия. И даже матчи подобия Лион – Марсель, по тем же ощущениям, зачастую менее интересны европейским зрителям.
 
Наверное, интриговало в этой паре не только то, что ПСЖ и Монпелье ведут борьбу за титул. Просто эти команды друг другу противопоставляются. Гранд французского футбола (ну, пускай с натяжкой), впитавший в себя огромные арабские денежные вливания, против скромняги, выскочившего ниоткуда, благодаря работе тренера и незвездным (пока что), но мотивированным игрокам. 
 
И на Парк де Пренс была игра, даже превзошедшая ожидания, было зрелище. Обе команды побывали и в роли побеждающих, и в роли, само собой, в роли догонявших. Блестящая концовка и итоговый счет 2:2.
 
Сицилийское убийство
 
TOP FIVE европейского уик-эндаЕсли бы Палермо проводил все свои матчи дома, то он бы боролся за чемпионство. Сицилийский клуб – вторая команда Серии А по набранным очкам на своем поле и с большим отрывом самая результативная в этом же аспекте.
 
Только сам по себе южный Наполи и Чезена уезжали из Сицилии с тремя очками, остальные же обязательно получают здесь баранку с минимум двумя голами в свои ворота. Но Лацио едва не "превзошел" сразу всех – пропустил пять мячей. Столько отхватила месяц назад Дженоа, но она три в ответ забила и даже вела в счете какое-то время. Римляне же более получаса проигрывали вообще 0:5, потом еще стали играть в меньшинстве и хорошо, что забили гол престижа, а не пропустили еще. 
 
А Орлы-то шли на третьем месте, да и сейчас делят его с Удинезе. Такой вот всемогущий на Ренцо Барбера Палермо, и от персоны тренера этот фактор никак пока не зависит.
 
Арсе-ноль
 
Ужасная неделька для Арсенала – шесть пропущенных голов за два матча, ноль забитых. А главное – это означает, что в текущем сезоне Арсеналу вновь не видать трофеев. Из Кубка Лиги Канониры вылетели еще в ноябре, в чемпионате – хотя бы в ЛЧ попасть, Милан с Сандерлендом лишили шансов на два последних турнира.
 
Банальный вопрос: а может пора Арсену отдохнуть?
 
Дважды в одну реку
 
Извращенная трактовка вырезанной из контекста фразы Гераклита, как показывает жизнь, краснословная банальность. По-разному бывает-то – иногда и возвращаться полезно. Но Феликсу Магату стоило все же подумать лучше перед вторым заходом в Вольфсбург. Как мы помним, слишком быстро он принимал решение. 
 
С одной стороны, Волки хоть не борются нынче за выживание и уверенно идут в середняках, однако работу Магата однозначно положительно воспринимать нельзя. Слишком часто у его команды случаются завалы, и один из них произошел в субботу. Самое неприятное, что сокрушительное поражение 0:4 было нанесено бывшей командой Феликса – Шальке, а все игроки, которые забивали – Матип, Рауль и Хунтелаар – в Шальке начинали играть при нем. 
 
Привычная Испания
 
В последних матчах Валенсия навязывала серьезную борьбу Барселоне и даже в двух случаях из двух последних не проигрывали, из-за чего можно было надеяться на большую интригу в этой игре. С учетом всех проблем у Барселоны в последнее время.
 
Но матч дал понять, что проблемы каталонцев далее психологических не заходят, просто сложно бывает настраиваться на посредственных соперников, имея за плечами горы из свергнутых более серьезных оппонентов, на которых красуются многочисленные трофеи. Припекло обыграть Валенсию – вынимайте 5:1 с покером Месси.

Использованы фотоматериалы Getty Images
iSport.ua Футбол Европа