Леванте возвращается в зону Лиги чемпионов

И будет там точно, пока свои матчи не проведут Атлетик и Атлетико.
0
25 февраля '12 20:51
Getty Images
Getty Images
Начался тур в Испании с двух одинаковых ничьих.

Спортинг
после смены тренера второй матч подряд сыграл вничью и хоть не продемонстрировали ничего хорошего, но все же добился неплохого результата в поединке против Расинга.

Лучше играли сантандерцы, которые больше владели мячом и нанесли много ударов. В первом тайме неплохо играл Мунитис, однако сдал во второй половине и был заменен.

У гостей отличился Барраль в концовке первого тайма, однако во второй половине хихонцы решили больше играть от защиты, и все было нормально, пока Расинг не заработал пенальти, который реализовал Стуани.

А вот Бетис упустил победу, которую по игре заслужил. Правда, несмотря на большее количество ударов, хозяева нанесли в створ четыре удара из тринадцати, из них более-менее опасных шансов было три.

Оба гола были забиты во втором тайме. Стоит отметить, что досадную ошибку совершил Дорадо и позволил гостям счет сравнять с помощью автогола.

Команды и так находятся недалеко от середины таблицы, и данная ничья лишь слегка подкорректировала их положение.

А Малага, тем временем, поднялась на четвертую позицию, разгромив Сарагосу. Данное поражение особенно плохо для арагонцев, которые и так находятся внизу турнирной таблицы, еще и отстают от спасительного места на 11 пунктов и данный разрыв может лишь увеличиться.

А все началось для гостей хорошо – Аранда отличился после прострела и счет открыл. У Анчоусов же в нападении мало что получалось: Касорла и Иско редко делали опасные передачи, из-за чего Рондон находился в тени. Зато отличился Себа Фернандес после весьма неплохой подачи.

Во второй половине Пеллегрини усилил игру заменами – удачно вошел в игру Демикелис, забив третий гол хозяев. А вторым мячом для андалусийцев отметился забивший в свои ворота да Силва, неудачно пытавшись выбить круглого.

Затем было лишь добивание соперника, которое помогло Малаге не только в моральном плане, но и укрепило позиции в борьбе за место в Лиге чемпионов.

Леванте не побеждал с десятого декабря прошлого года и сегодня, вновь показав не самую яркую игру, смог выиграть в поединке против Эспаньола. Здесь можно отметить классную реализацию моментов у гранотес, которые из ничего сделали два гола.

А вот Попугаи много владели мячом и атаковали, однако почти ничем не запомнились. И ведь начали матч хозяева хорошо, а затем пропустили обидную контратаку, которая закончилась передачей Баркеро на Роча, и Касилья в данном случае спасти ситуацию не смог.

После этого еще один хороший удар нанес Коне, однако круглый пролетел мимо. В то же время каталонцы совершенно ничего придумать не смогли – Вайсс запомнился лишь фолами, сольные же проходы Коутиньо были заблокированы защитниками, а дальние удары нанести никто не смог.

Собственно, лишь Вайсс смог создать опасный момент в дебюте второго тайма, когда прошел соперников и пробил мимо дальней штанги.

Что не удалось создать с игры -было создано со стандарта: Калу Уче после штрафного в исполнении Верду выиграл второй этаж и пробил по воротам.

И когда казалось, что будет третья ничья в этом туре, палочкой-выручалочкой выступил Рубен Суарес, который отлично исполнил штрафной, положив мяч в дальний угол ворот.

Леванте, который весь матч сыграл от обороны, неожиданно, но не менее заслуженно выиграл и вновь поднялся на четвертую строчку. А вот Эспаньол в концовке вновь выглядел блекло и не сумел дома зацепиться хотя бы за очко.

Эспаньол - Леванте - 1:2
Голы: Уче, 75 - Роча, 24, Рубен Суарес, 90

Эспаньол: Касилья, Хави Лопес, Рауль Родригес, Эктор Морено, Дидак, Форлин, Кристиан Гомес (Калу Уче, 54), Коутиньо, Верду, Вайсс, Альваро (Руи Фонте, 71)

Леванте: Мунуа, Педро Лопес, Бальестерос, Кабраль, Хуанфран, Хави Торрес, Иборра, Вальдо (Рубен Суарес, 86), Баркеро, Хеззаль (Серрано, 72), Коне

Предупреждения: Вайсс – Баркеро, Хуанфран, Мунуа, Хави Торрес


 
Малага - Сарагоса - 5:1
Голы: Фернандес, 45+1, да Силва, 67 (автогол), Демикелис, 77, Иско, 79, Рондон, 88 - Аранда, 23

Малага: Кабальеро, Серхио Санчес (Демикелис, 54), Велигтон, Матейсен, Монреаль, Тулалан, Ресио (Хоакин, 55), Себастьян Фернандес (Мареска, 75), Иско, Касорла, Рондон

Сарагоса: Роберто, Пабло Альварес, Лансаро, Да Силва, Обрадович, Пинтер, Рубен Микаэль, Лафита (Луис Гарсия, 73), Эду Ориоль, Арбахам (Хуан Карлос, 56), Аранда (Поштига, 73)

Предупреждения: Тулалан – Пинтер, Лансаро, Пабло Альварес


 
Расинг - Спортинг - 1:1
Голы: Стуани, 74 (с пен.) - Барраль, 42

Расинг: Тоньо, Альваро, Торрехон, Бернардо, Кристиан, Диоп (Колса, 77), Адриан, Арана, Акоста (Хайро, 77), Мунитис (Кеннеди, 59), Стуани

Спортинг: Хуан Пабло, Орфила, Ботиа, Грегори, Канелья, Эгурен, Ривера (Гальвес, 65), Кармело (Менди, 56), Де лас Куэвас, Колунга (Сангой, 77), Барраль

Предупреждения: Арана – Орфила, Грегори, Менди



Бетис - Хетафе - 1:1
Голы: Молина, 51 - Дорадо, 55 (автогол)


Бетис: Фабрицио, Нельсон, Паулао, Дорадо, Начо, Беньат, Ириней (Каньас, 68), Хуанма (Хонатан Перейра, 71), Монтеро, Рубен Кастро, Хорхе Молина (Санта Крус, 59)

Хетафе: Мойа, Валера, Ката Диас, Мигель Торрес, Мане, Каскеро, Ласен, Баррада (Диего Кастро. 46), Гавилан (Сарабиа, 67), Дани Гуиса, Мику (Алексис, 89)

Предупреждения: Хуанма, Санта Крус – Дани Гуиса, Мику, Мигель Торрес, Каскеро, Ката Диас, Мойа, Баррада

iSport.ua Футбол Европа