Матри спасает Ювентус + ВИДЕО

Милан не сумел победить бьянконери в домашних стенах.
0
25 февраля '12 20:57
Reuters
Reuters
Захватывающий поединок между Миланом и Юве ждали с нетерпением не только любители кальчо. В этом противостоянии двух претендентов на чемпионство могло решиться если не все, то многое.

Милан подходил к этой встрече с большими потерями, чем бьянконери, но тем не менее своему атакующему стилю хозяева не изменили.

Напор россонери с первых минут в полной мере ощутили защитники команды Конте. Милан нагнетал обстановку и первым вышел вперед. Хотя по игре гол и назревал, сам он получился достаточно нелогичным. Ночерино отважился на дальний удар и рикошетом от игрока Юве мяч улетел в противоположном от Буффона направлении – 1:0, и отмечаем ужасную обрезку Бонуччи, после которой этот удар и последовал.

Мало того, Милан вскоре забивает и второй гол, но Тальявенто его не засчитывает. И зря - многочисленные повторы показали, что Буффон вытаскивал мяч уже за линией ворот.



Ювентус с трудом пережил первый тайм и его счастье, что в воротах побывал всего один мяч.

После перерыва и в течение второго тайма Конте систематически вносил изменения в игру своей команды. Особенно - в атакующую. Вышел Пепе, чуть позже появились Вучинич и Матри, сменив инертного Боррьелло. И Юве заиграл по иному. В атаке стало веселее, а прибавьте к этому диспетчерские качества Пирло и получите гремучую смесь.

Ближе к концовке тайма стало заметно, что физически гости намного лучше подготовлены. Так, Матри удалось сравнять счет, но бригада судей вновь несправедливо его не засчитала, допуская вторую грубую ошибку за матч.

И все же без гола Алессандро с поля не ушел. На 83-й минуте передача Пепе с фланга нашла ногу 32-го номера, и тот в упор расстрелял Аббьяти – 1:1.

На кураже мог бы Юве и вовсе на победу рассчитывать, но глупый прыжок Видаля (отыгравшего далеко не лучший матч) сзади в ноги ван Боммелю оставил Старую Синьору в меньшинстве. Пришлось позаботиться о сухости ворот Буффона.

В итоге, 1:1 - небольшой перевес Милана остается, но не забываем, что у Юве игра в запасе. И учитывая, что туринцы продолжают свою беспроигрышную серию, потерей очков в оной не пахнет...

Милан - Ювентус - 1:1
Голы: Ночерино, 15 - Матри, 83


Милан: Аббьяти, Абате, Мексес, Тьяго Силва, Антонини, Ночерино, ван Боммель, Мунтари, Эмануэльсон (Амброзини, 72), Пато (Эль Шаарави, 46), Робиньо

Ювентус: Буффон, Барцальи, Бонуччи, Кьеллини, Лихтштайнер, Видаль, Пирло, Маркизио, Эстигаррибия (Пепе, 46), Квальярелла (Матри, 69), Боррьелло (Вучинич, 54)

Предупреждения: Тьяго Силва, Мексес, Мунтари - Барцальи, Матри, Пепе

Удаление: Видаль, 89

 
Дженоа в матче с Пармой сумела показать характер. Генуэзцы "горели" 0:2 на своем поле, но смогли отыграться.

Пармезанцы вышли вперед очень быстро. На шестой минуте Гобби вывел гостей вперед. А основные события в матче разворачивались после перерыва.

Флоккари, казалось, сделал весомую заявку на победу Пармы, забив второй гол россоблу. Но Грифоны не сложили оружие, несмотря на то, что за 12 минут до конца поединика проигрывали 0:2.

Паласио на 78-й минуте сократил отставание, после чего уже на последних секундах игры неподражаемый аргентинец добыл для генуэзцев ничью!

Не обошлось после такого накала и без нервов. Так, Лукарелли получил красную карточку, а рефери был атакован гостями после свистка финального. Ну просто-таки триллер выдали на Луиджи Фераррис!

Тем временем, Паласио уже забил 15 голов в чемпионате...

Дженоа - Парма 2:2
Голы: Паласио, 78, 90 - Гобби, 6, Флоккари, 53


iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...