Роналду приносит победу Реалу, Севилья побеждает Валенсию + ВИДЕО

Продолжается 25-й тур испанской Примеры.
0
26 февраля '12 14:51
Reuters
Reuters
Реал продолжил свою победную серию и пусть минимально, но победил Райо Вальекано. А учитывая, что посреди недели Сливочные сыграли тяжелый матч против ЦСКА, то минимальная победа смотрится весьма закономерно.

А ведь хозяева сыграли неожиданно хорошо и в первом тайме заслуживали на победу. Моментов было не так уж и много, но если у Реала лишь Игуаин что-то пытался делать, то хозяева были успешнее в коллективных усилиях. К примеру, Пупидо пробил выше ворот с хорошей позиции, а Пити попал в штангу, оставив в дураках Серхио Рамоса. Реал ответил лишь моментом Игуаина, который мог забивать, если бы Аррибас с линии ворот не вынес мяч. Как итог, первый тайм завершился нулевой ничьей.

А во второй половине весьма быстро отличился Роналду, когда защитник неудачно вынес мяч и Криштиану с десяти метров эффектно пробил пяткой.

Вскоре Райо мог сравнять счет. Кошта не реализовал выход тет-а-тет с Касильясом, пробив выше ворот, после чего Икер еще и взял удар Тито. Также опасно простреливал Бангура, а в конце встречи Тамудо с нескольких метров не попал по мячу.

Реал на все это ответил лишь неплохим ударом Роналду, после чего остался в большинстве, когда красную карточку заработал Мичу, грубо сыграв против Хедиры.

Таким образом мадридцы добыли тяжелую победу, но, тем не менее, сделали еще один небольшой шаг на пути к чемпионству.

Райо Вальекано - Реал - 0:1
Гол: Роналду, 54

Райо: Жоэль, Тито, Аррибас, Пулидо, Касадо (Р. Тамудо, 83), Фуэго, Мовилья (Трашоррас, 70), Пити (Ласс, 59), Мичу, Арментерос, Д. Коста

Реал: Касильяс, Арбелоа, Пепе, Рамос, Марсело (Гранеро, 81), Хедира, Хаби Алонсо, Ёзил, Кака (Коэнтрау, 61), Роналду, Игуаин (Кальехон, 76)

Предупреждения: Коста, Аррибас - Рамос, Касильяс, Марсело, Коэнтрау, Пепе

Удален: Мичу, 88



Не зря Эмери опасался Севилью. До начала встречи наставник Валенсии говорил, что андалусийцы могут побороться за место в Лиге чемпионов и даже отобрать бронзу у Летучих Мышей. Мало кто верил при этом, что в нынешнем состоянии подопечные Мичела могут создать какие-то трудности для бронзового призера Примеры.

В дебюте поединка команды события не форсировали и начали матч весьма умеренно, стараясь не идти вперед. Особых моментов никто долго не мог создать, пока счет не открыли хозяева. Забитый мяч вышел весьма красивым – Тино Коста после передачи партнера эффектно пробил в угол ворот и счет открыл.

Севилья при этом особо вперед не шла и действовала слишком вальяжно, поэтому ответный гол вышел нелогичным. Защитники проспали рывок Хесуса Наваса и его навес на Меделя, который завершился голом последнего.

Отмечу, что гости вышли в весьма атакующем составе, ведь два форварда в составе Севильи появляются не так уж и часто. Как раз один из этих атакеров, Негредо, и заявил о себе на последней минуте тайма, отдав острую передачу на Кануте, однако малиец плохо пробил по воротам.

Во второй половине вратари также редко вступали в игру, поэтому забитый мяч был едва ли не единственным опасным моментом во втором тайме. Это Кануте мог забивать после передачи Ракитича, однако слишком сблизился с голкипером, но в последний момент отдал пас на Хесуса Наваса, который пробил в пустые ворота.

Валенсия выглядела уставшей и даже замены Эмери не помогли – Палопа в конце матча никто не беспокоил, поэтому счёт не изменился.

Валенсия - Севилья - 1:2
Голы: Коста, 25 - Медель, 36, Навас, 70

Валенсия: Гуаита, Руис, Рами, Бруно (Барраган, 70), Матье (Эрнандес, 76), Альба, Коста, Альбельда, Фегули, Солдадо, Жонас (Адуриц, 60)

Севилья: Палоп, Эскюде, Спахич, Наварро, Коке, Ракитич (Троховски, 86), Медель, Рейес (Дель Морал, 58), Навас, Негредо (Баба, 72), Кануте

Предупреждения: Альбельда, Фегули, Адуриц - Медель, Наварро



Осасуна минимально переиграла Гранаду и занимает седьмое место, при этом расстояние от четвертого составляет всего лишь одно очко.

Голы были забиты в середине первого тайма, и хотя гости смогли отрыв сократить, но сравнять счет им не удалось. При этом андалусийцы больше владели инициативой, однако их подвела реализация.

Осасуна - Гранада - 2:1
Голы: Некунам, 26, Лекич, 29 - Рико, 31

Осасуна: Андрес Фернандес, Бертран, Серхио, Мигель Фланьо, Райтала, Пуньяль, Некунам, Сехудо (Дамиа, 80), Рауль Гарсия, Лама (Лоло, 74), Лекич (Ибраима, 48)
 
Гранада: Роберто, Ньом, Диакате, Майнц, Борха Гомес, Фран Рико, Микель Рико, Абель (хайме, 58), Карлуш Мартинш (Игхало, 46), Хара (Энрике, 73), Уче
 
Предупреждения: Пуньяль, Некунам, Рауль Гарсия, Лоло – Роберто, Хара, Энрике

Удален: Пуньяль, 73



А вот Реал Сосьедад уже отошел от разгромного поражения в прошлом туре и сумел переиграть Мальорку, обогнав островитян в турнирной таблице.

Команды нанесли в створ всего лишь четыре удара, из них один - в активе хозяев, однако именно оный и оказался результативным – голом отметился Агиррече.

Реал Сосьедад - Мальорка - 1:0
Гол: Агирретче, 79

Реал Сосьедад: Браво, Эстрада, Микель Гонсалес, Иниго Мартинес, Кадамуро, Бергара, Аранбуру (Рубен Пардо, 68), Карлос Вела (Хави Прието, 79), Сурутуса, Грисманн, Агиррече (Льоренте, 83)
 
Мальорка: Ават, Креспи, Нуньеш, Рамис, Касерес (Агинжими, 81), Тиссоне (Пина, 70), Марти, Перейра, Кастро, Виктор, Хемед (Альфаро, 57)
 
Предупреждения: Бергара, Льоренте – Марти, Рамис, Тиссоне, Перейра


Вильярреал и Атлетик, несмотря на сильные составы, находятся на разных полюсах турнирной таблицы. Подводники ведут борьбу за выживание, хотя после увольнения Гарридо очки Субмарина стала набирать чаще. А такие матчи как, например, против Львов помогают подопечным Молины понять, что они могут достичь против более сильного соперника.

Уже в начале поединка хозяева свое слово сказали – Сенна красиво исполнил штрафной. На этом опасные моменты у ворот гостей не закончились. Ираисос еще раз парировал выстрел Сенны, удар Борхи Валеры перевел через перекладину, а Марко Рубен просто пробил мимо. На все это подопечные Бьелсы в первом тайме смогли ответить лишь ударами Лопеса и Мартинеса.

Правда, уже после перерыва на поле появился Льоренте - форварда явно не хватало раньше. Именно Фернандо сравнял счет после навеса Токеро. На кураже Сусаета после подачи все того же Токеро забил еще один гол и вывел Атлетик вперед. Феерия голов и на этом не закончилась – Нилмар оказался первым на добивании и сравнял счет.

Вторая половина вышла гораздо интереснее. Однако в последние минуты лишь Нилмар и Льоренте упустили по моменту, причем удар Фернандо парировал в невероятном прыжке Ираисос.

Стоит отметить, что команды провели равный поединок, и отдать кому-то преимущество по ходу встречи было нельзя. И все же стоит отдать должное Субмарине, что команда набрала очко и теперь оторвалась на три пункта от зоны вылета, хотя с такой игрой вполне еще может побороться за еврокубки, учитывая расстояние до шестого места в семь очков.

Вильярреал - Атлетик 2:2
Голы: Сенна, 10, Нилмар, 68 - Льоренте, 62, Сусаета, 66


Вильярреал: Диего Лопес, Анхель, Гонсало, Сапата, Ориоль, Бруно, Сенна, Кани (Камуньяс, 68), Мартинуччио (Эрнан Перес, 81), Валеро, Рубен (Нилмар, 38)

Атлетик: Ираисос, Ираола, Хави Мартинес, Сан Хосе, Ауртенече, Итурраспе, Эррера, Иньиго Перес (Экиса, 68), Давид Лопес (Льоренте, 46), Токеро (Ибай Гомес, 79), Сусаета

Предупреждения: Сенна - Иньиго Перес, Токеро, Итурраспе

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...