Галльская кавалерия. Неделя 25

iSport.ua предлагает вашему вниманию символическую сборную и статистические сводки 25-го тура Лиги 1.
8890
27 Февраля 2012, 20:00 —
Галльская кавалерия. Неделя 25
Reuters
Вратарь: Стив Элана (Брест). В поединке с Марселем Элана потрудился на славу для того, чтобы его Брест взял необходимые для борьбы за выживание очки. Стив нейтрализовал все, что летело в створ его ворот, но особенно запомнился отчаянный сэйв кипера после добивания Бенуа Шейру. Элана вновь отстоял на "ноль" и бретонцы победили. Интересно, что по состоянию на 25-й тур, у Бреста наименьшее количество пропущенных мячей среди всех команд Лиги 1. Угадайте с одного раза, чья это заслуга.  
 
Левый защитник: Лукас Динь (Лилль). Лукас великолепно заменил Франка Берия на левом фланге защиты в игре с Ренном. 18-летний Динь не тушевался, действовал очень уверенно и надежно. Фуллбек был, наверное, лучшим игроком Догов вчера на Рут де Лорьян, однако его команда смогла уехать домой только с очком. Вины Диня в пропущенном голе нет.
 
Центральные защитники: Жан-Армель Кана-Бийик (Ренн). Центрбек красно-черных был активен в игре против Лилля и даже мог забивать в ворота Ландро, но в конкретном отдельном моменте ему не хватило бомбардирских навыков. После удаления в первом тайме напарника по центру защиты Апама, Жан-Армель вынужден был забыть о подключениях в атаку, тем не менее, остаток матча он оборонялся безупречно и один закрывал «сердце» обороны Ренна. Как говорится, отыграл и за себя, и за того парня.
 
Вилли Боли (Осер). Еще на прошлой неделе Боли мог попасть в нашу символическую сборную, но отсрочка не стала длительной и теперь он здесь. Вилли неплохо смотрелся в обороне Осера, которая не много позволяла грозным аттакерам Сент-Этьенна. Более того, Боли мог стать героем матча, но его опаснейший удар головой обезвредил Стефан Руфье. Бургундцы не пропустили и добыли очко во встрече с сильной командой, а Боли заработал себе хорошую оценку.
 
Правый защитник: Поль Байссе (Брест). Гол Байссе стал первым и единственным в поединке с Марселем. Поль не допускал грубых ошибок в обороне, а посему именно он является лучшим правым защитником в 25-м туре Лиги 1.
 
Центральные полузащитники: Тиаго Мотта (ПСЖ). Инвестиция в Мотту начинает оправдывать себя. Три предыдущих поединка Тиаго провел невыразительно, однако, когда его помощь действительно была нужна Пари Сен-Жермену, то он тут же показал свой класс. Бразильский итальянец вместе с Момо Сиссоко во втором тайме эпической битвы с Лионом полностью оккупировали центр поля, что позволило столичникам беспрепятственно создавать свои атаки. Тотальный контроль центрального круга вылился в то, что парижане смогли отыграть гандикап в два мяча и спасли очко на Жерлане.
 
Марко Эстрада (Монпелье). Эстрада - незаметный боец, заслуги которого частенько преуменьшаются, в виду того, что Марко редко забивает. В матче с Бордо чилиец наработал на гол в ворота Седрика Карассо, но в итоге Эстрада стал только его соавтором, когда подал угловой, а его успешно замкнул Джон Утака.
 
Левый вингер: Мичел Бастос (Лион). Бразилец выдал шедевральный матч с Пари Сен-Жермен. Мичел отдал две результативные передачи и заколотил феерический гол в ворота Сальваторе Сиригу. Но, несмотря на все заслуги Бастоса, Лион разбазарил преимущество в два мяча и вынужден был довольствоваться лишь одним пунктом в поединке, который команда Реми Гарда обязана была выигрывать.
 
Правый вингер: Джимми Бриан (Лион). Наравне с Бастосом Бриан провел также одну из лучших игр в чемпионате. В противостоянии с ПСЖ Джимми забил один гол, хотя имел хорошие моменты, для того чтобы записать на свой счет дубль. Возможно, именно второго мяча Бриана и не хватило Ткачам в яростном сражении со столичной командой.
 
Нападающие: Гийом Оаро (ПСЖ). Оаро стал спасителем чести Леонардо и катарских владельцев клуба, когда уже, казалось, что парижанам не избежать поражения на Жерлане. Оаро сделал дубль и за уши вытянул команду из пропасти. Важно, что после смены тренера дела Гийома пошли на поправку и Анчелотти гораздо чаще использует Оаро, нежели это делал Антуан Комбуаре. Это приносит свои дивиденды, ведь Оаро спасает ПСЖ от верного проигрыша и приносит очки команде уже второй тур подряд.
 
Кевин Бериго (Эвиан). Такое впечатление, что кого не выпустит у Эвиана в нападении Пабло Корреа, все будут забивать. Так в отчетном туре наставник гайарцев оставил в запасе лучшего форварда команды Янника Сагбо, а на его позиции появился Бериго, который отметился дублем и помог Эвиану выиграл у Нанси.

Галльская кавалерия. Неделя 25

Гол тура: Мичел Бастос (Лион): 



Турнирная таблица: 

Галльская кавалерия. Неделя 25

Гонка бомбардиров:

Игрок

Команда

Кол-во голов

1. Оливье Жиру

Монпелье

16

2. Нене

Пари Сен-Жермен

12

3-5. Кевин Гамейро

    Пьер-Эмерик Обамеянг

    Бафетимби Гомис

Пари Сен-Жермен

Сент-Этьенн

Лион

10

10

10


Лучшие ассистенты:

Игрок

Команда

Кол-во передач

1. Матье Вальбуэна

Марсель

11

2. Жереми Менез

3. Оливье Жиру

4-6. Эден Азар

    Мичел Бастос

    Седрик Барбоза

Пари Сен-Жермен

Монпелье

Лилль

Лион

Эвиан

9

7

6

6

6


Лучшая атака: Монпелье – 48 голов (1,92 гола в среднем за матч)

Лучшая защита: Брест - 22 (0,88 гола в среднем за матч)
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий