Дортмунд убегает от Баварии + ВИДЕО

После 24-го тура отрыв Боруссии от мюнхенцев составляет семь очков.
0
3 марта '12 18:24
AP
AP
Герта наконец-то сумела прервать свою черную полосу. Второй матч Рехагеля у руля команды, и берлинцы добывают важнейшие три очка. Причем битым оказался такой родной для "Короля Отто" бременский Вердер.

Исход противостояния решил один точный удар выходца из Украины Никиты Рукавицы. Музыканты практически весь матч владели некоторым преимуществом, но Старая Дама умело защищалась и сводила на нет атаки Писарро и компании. Кое-где и везло Герте, как, например, после удара Розенберга в первом тайме, но сколько же раз до этого фортуна отворачивалась от столичного клуба!

И когда на 63-й минуте после навеса Бастианса с фланга Рукавица поймал мяч на ногу и с лета отскоком от земли переправил его в ворота Визе, в воздухе запахло такой желанной победой берлинцев. И хозяева выстояли.

Минимальная победа над бременцами и команда покидает зону вылета. Надолго ли?

Вольфсбург вновь потерял очки. На этот раз Волков обидели Черти. Кайзерслаутерн – первый претендент на понижение в классе. Чтобы опровергнуть это, хозяева кровь из носу обязаны были побеждать. Однако команда Магата не настолько плоха, чтобы проигрывать полным аутсайдерам.

Матч прошел в равной борьбе, и победителя определить так не удалось. Как итог, сухая ничья на Фриц Вальтер Штадион, которой вряд ли были довольны оба коуча. Последний раз Черти праздновали победу 22 октября, минимально одолев Фрайбург.

Через пару туров они снова встретятся, может история повторится? А в ближайших матчах команда Курца сыграет против Шальке и Штутгарта.

А сами швабы сегодня экзаменовали Гамбург. Команда Финка тест на профпригодность громко провалила. На своем поле Красноштанники с грохотом уступили Штутгарту. Ведад Ибишевич как в лучшие свои времена в Хоффенхайме выдал отличный матч и на пару со своим другом Кузьмановичем к исходу первого тайма просто деклассировали хозяев.

В середине первого тайма после передачи Окадзаки первый автограф в воротах Ульрайха поставил Ведад, затем дважды с пенальти отличился серб, и последнюю жирную точку в матче сделал Харник, набравший фантастическую форму в последнее время. Полный провал Гамбурга.

Отдельно стоит заметить, что при счете 3:0 в который раз не совладал с нервами Герреро и доигрывали матч подопечные Финка в меньшинстве, но эта часть матча попросту выглядела как формальность.

Аугсбург опять берет очки. На сей раз на выезде в Ганновере, где очень редко кому удается это сделать.

96-е недооценили соперника и поплатились за это. Первый раз в дебюте встречи, когда пропустили совсем необязательный гол Беллингхаузена.

Затем команда Сломки нашла в себе силы и переломила ход матча. Голы Хагги и Диуфа приблизили хозяев к такой желанной побед, ведь эти очки помогали им попасть в зону еврокубков.

Но воля все-таки оказалась сильнее у Аугсбурга. За излишнюю расслабленность гости наказали хозяев. На 89-й минуте Кальсен-Бракер реализовал одиннадцатиметровый и установил окончательный счет – 2:2.

Забарахлил мотор у Шальке - второе подряд поражение, и если от Баварии это еще можно понять и принять, то от утопающего Фрайбурга – нонсенс. Но факт есть факт. Два удара в створ ворот Хильдебранада закончились голами.

Первый раз отличился Фарйс на 18-й минуте. Затем хозяева долго и нудно отбивались от атак Плутов. Укрепить перевес удалось уже после перерыва. Калигури реализовал пенальти и сделал счет 2:0.

Все, что сумели Горняки - это отквитать один гол - спасибо Пуки. Мало того, за несколько минут до конца матча красной карточки удостоился Пападопулос и отстоять нужный счет хозяевам удалось без особых хлопот. Браво, Фрайбург, это сенсация!

Еще большая сенсация - это осечка Баварии. И очень вероятно, что это поражение от Байера может стать ключевым в борьбе с Дортмундом за Салатницу.

Мюнхенцы вышли на матч против Аптекарей в боевом настроении. Это и показал первый тайм. Сначала был опасный проход Роббена и удар Мюллера, затем Арьен вывел Гомеса на свидание с Лено, и тот, обойдя вратаря, пробивал в уже пустые ворота – фантастически спас Фридрих!

Классно играл Роббен, похоже, после матча на Уэмбли поймавший кураж. Но Фармацевты не сломались и выстояли.

После перерыва атаки гостей все слабели, тогда как леверкузенцы все чаще и чаще бегали вперед. Впервые Нойер по-настоящему вступил в игру на 64-й минуте после удара Райнартца. В итоге, волна за волной, атака за атакой, и в одном из эпизодов ошибку Нойера уже не простили. После подачи с фланга кипер Манншафт махнул руками мимо мяча, Дердийок сумел достать его и переправить вдоль пустых ворот, где первым был Кисслинг – 1:0.

А когда команда Хейнкеса пошла большими силами вперед, хозяева поймали их на контратаке. Кастро убежал один на один и выкатил под удар Беллараби – 2:0, и это конец. Быть может, чемпионских амбиций Баварии...

А все потому, что Боруссия снова взяла три очка и уже на семь очков оторвалась от ротен. Клопп против Майнца - это уже особенный матч, но тем более зная, что Бавария свой поединок проиграла, на переполненной Сигнал Идуна Парк местные любимцы просто не имели права на ошибку.

Счет в матче открыл просто шикарнейший гол от Блащиковски. Кагава пытался на технике пройти защитника, мяч отскочил к поляку, и тот долго не думая со всей мочи приложился к мячу - тот вылетел как из пращи и чуть не порвал сетку в правой от кипера девятке ворот – 1:0. И если до гола моменты случались у обоих ворот, то после оного их как рукой сняло.

Зато весело было после перерыва. В первые минут пять Веткло трижды (!) спасал Карнавальщиков после ударов Кагавы, Левандовски и снова Левандовски. Гол не просто назревал - он уже вызрел. За первые минут пятнадцать второго тайма Левандовски минимум трижды мог огорчать противника, но... за это Тигрята и поплатились. Зидан в одной из редких атак забил свой очередной гол за Майнц.

Но радовались гости недолго. Проходит всего ничего, и после паса Пищека Кагава вновь выводит свою команду вперед – 2:1, стадион неистовствует! Больше победа от команды Клоппа уже не ушла. Браво!

Боруссия Д
- Майнц - 2:1
Голы: Блащиковски, 26, Кагава, 77 - Зидан, 74

Боруссия Д: Вайденфеллер, Пищек, Суботич, Хуммельс, Шмельцер, Бендер, Гюндоган, Блащиковски (Перишич, 72), Кагава (Да Силва, 81), Гросскройтц (Овомойела, 89), Левандовски

Майнц: Веткло, Забавник, Бунгерт, Новески, Калиджури, Фатхи (Баумгартлингер, 59), Полански (Салай, 59), Сото, Мюллер, Зидан, Чупо-Мотинг (Уджа, 82)


 
Байер - Бавария 2:0
Голы: Кисслинг, 79, Беллараби, 90

Байер: Лено, Швааб, Райнартц, Фридрих (Дердийок, 46), Кадлец, Топрак, Бендер, Кастро, Ренато Аугусто (Рольфес, 90), Шюррле (Беллараби, 83), Кисслинг

Бавария: Нойер, Рафинья, Боатенг, Бадштубер, Лам, Луис Густаво, Алаба, Кроос (Олич, 74), Мюллер (Петерсен, 82), Роббен, Гомес (Рибери, 61)

Предупреждения: Топрак - Боатенг, Луис Густаво, Рафинья



Гамбург - Штутгарт 0:4
Голы: Ибишевич, 23, Кузманович, 31, 47 (оба - с пенальти), Харник, 90


Гамбург: Дробны, Дикмайер, Райкович, Вестерманн, Янсен, Яролим, Ринкон (Арслан, 41), Иличевич, Сала (Сон, 46), Герреро, Петрич

Штутгарт: Ульрайх, Буларух, Таски, Нидермайер, Сакаи, Квист, Кузманович (Гентнер, 63), Хайнал (Какау, 76), Харник, Оказаки (Шибер, 71), Ибишевич

Предупреждения: Яролим - Таски, Ибишевич, Кузманович

Удаление: Герреро, 54



Фрайбург - Шальке 2:1
Голы: Фрайс, 18, Калиджури, 66 (с пенальти) - Пукки, 72


Фрайбург: Бауманн, Хинкель (Лумб, 46), Зорг, Хен, Розенталь (Гинтер, 87), Макиади, Флум, Калиджури, Дьяне, Шмид, Фрайс (Райцингер, 79)

Шальке: Хильдебранд, Хегер, Хеведес (Холтби, 53), Пападопулос, Эскудеро, Джонс, Матип, Обаси, Рауль (Пукки, 71), Дракслер (Хурадо, 46), Марика

Предупреждения: Калиджури, Хен - Пападопулос, Джонс

Удаление: Пападопулос, 87



Герта - Вердер 1:0
Гол: Рукавица, 62


Герта: Крафт, Лелль (Моралес, 77), Губник, Янкер, Бастианс, Кобиашвили, Пердедай, Раффаэль (Миятович, 83), Торун, Рукавица, Рамос (Ласогга, 61)

Вердер: Визе, Папастатопулос, Аффольтер, Хартхерц, Юнузович (Фюлькруг, 79), Баргфреде, Иньевски, Трыбулл (Экичи, 70), Марин, Розенберг (Арнаутович, 64), Писарро

Предупреждения: Раффаэль, Миятович - Аффольтер



Ганновер - Аугсбург 2:2
Голы: Хагги, 33, Диуф, 69 - Беллингхаузен, 12, Кальсен-Бракер, 89


Ганновер: Цилер, Черундуло, Хагги, Погатетц (Рауш, 26), Пандер, Шульц, Пинту, Штиндль, Шлаудрафф (Собьех, 87), Абделлауэ (Я Конан, 46), Диуф

Аугсбург: Йентцш, Кальсен-Бракер, Верхаг, Санко (Мельдерс, 67), Лангкамп, Беллингхаузен (Хайн, 74), Острцолек, Хосогаи, Байер, Ку (Н'Дженг, 74), Ерль

Предупреждения: Шульц - Санко



Кайзерслаутерн - Вольфсбург 0:0

Кайзерслаутерн: Зиппель, Абель, Йессен, Шимунек, Дик, Де Вит (Вутен, 67), Тифферт, Борысюк, Сукута-Пасу (Фортунис, 86), Вагнер, Дерштрофф (Йоргенсен, 67)

Вольфсбург: Бенальо, Русс (Мадлунг, 88), Крис, Фелипе, Родригес, Треш, Жосуэ, Дежага (Ороско, 57), Шефер (Хитцльшпергер, 64), Манджукич, Хельмес

Предупреждения: Сукута-Пасу, Шимунек - Жосуэ, Хитцльшпергер

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...