Спасение Барсы, ничья Севильи и Атлетико + ВИДЕО

Каталонцы одержали трудную победу над Спортингом в меньшинстве.
0
3 марта '12 20:52
Getty Images
Getty Images
Барселона без Месси не без труда обыграла Спортинг. Правда, хихонцы после смены тренера заиграли получше, в основном за счет большого желания, однако очков набирает команда слишком мало, чтобы были шансы спастись.

А вот Барселоне с учетом 10-очкового отставания от Реала нужно просто побеждать, чтобы сократить этот разрыв.

А ведь первый тайм каталонцы себе в актив записать явно не могут – слишком слабая игра в атаке, где лишь опасный удар Кейта был опасен, да забитый гол. Именно Сейду после перепасовки с Адриано отдал пас на Иньесту, который без проблем пробил в ворота.

Хихонцы в атаке тоже не обрадовали, но ведь это понятно – совершенно не те игроки выступают в команде, чтобы часто тревожить Вальдеса. Хотя это не помешало Пике во втором тайме получить красную за фол последней надежды, после чего Барралю - отличиться после прострела.

Данный гол не повлиял на сине-гранатовых, которые продолжали вальяжно играть, хотя потихоньку скорости возрастали. Весьма удачным оказался выход Санчеса, который поучаствовал в голевой комбинации - ее и увенчал Кейта точным выстрелом в девятку.

Затем хозяева еще разок отличились усилиями Хави, что лишь подтвердило решительность Барселоны бороться за чемпионство.

Барселона
- Спортинг - 3:1
Голы: Иньеста, 42, Кейта, 79, Хави, 88 - Давид Барраль, 49


Барселона: Вальдес, Дани Алвеш, Маскерано, Пике, Адриано, Хави, Кейта, Иньеста, Куэнка (Пуйоль, 81), Фабрегас (Санчес, 59), Педро (Тельо, 59)
 
Спортинг Х: Пабло, Канелья, Гальвес, Ботиа, Суарес (Барраль, 48), Кастро, Касес, Менди, Орфилья, Айосе (Кармело, 48), Де лас Куэвас (Эгурен, 75)
 
Предупреждения: Иньеста, Кейта, Хави, Алвеш – Айосе, Канелья, Де лас Куэвас, Кастро, Кармело, Эгурен, Барраль
 
Удален: Пике, 46



Атлетико и Севилью объединяет многое. Обе команды не так давно поменяли тренеров, и если Матрасники удачно начали выступление после рокировки, а потом забуксовали, то у андалусийцев все вышло наоборот.

Кроме того, Севилья и Атлетико и до этого не могли определиться с тренерами, очень часто их меняя – обладая весьма неплохим составом, стабильности в результатах все не было. Еще одним фактором, делавшим данное противостояние интересным, стало участие Рейеса, который еще в прошлом году играл за мадридцев, а сейчас выступает в команде Мичела.

Данный поединок тяжело было рассматривать как борьбу за место в ЛЧ: командам все же еще далеко до четвертого места, впрочем, если кто-то будет стабильно побеждать, то вполне может побороться.

Атлетико перед матчем оказался в незавидном положении: не смогли на поле выйти Фалькао, Диего и Арда Туран, у хозяев же отсутствовал лишь Негредо. Именно без данных ключевых игроков поединок вышел блеклым, но, благо, нашлось кому их удачно подменить.

Первый тайм остался за Матрасниками, которые просто обязаны были забить второй гол. Отлично смотрелся Сальвио – именно он забил после передачи Габи.

Севилья же первый тайм в актив записать явно не может – кроме дальнего удара Кануте вспомнить и нечего, что же касается малийского форварда, то он почти весь поединок не был заметен.

Зато активничали Навас и Рейес, чьи старания, однако, вознаграждены не были – просто некому было замыкать передачи хавбеков. Еще понравился Медель, который при Мичеле все чаще выходит в основе и оставляет по себе хорошее впечатление.

Однако если бы не Палоп, который пару раз отбил непростые удары Сальвио, Севилья наверняка проиграла бы.

Потому второй тайм начался слегка неожиданно – Навас после прострела Рейеса не смог нормально пробить, но зато чуть позже очередная пробоина в защите гостей дала о себе знать – Бабакар пробил в дальний угол, сравняв счет в игре.

Вот теперь уже куда лучше выглядели андалусийцы, игру которой усилил Дель Мораль. Хотя основная опасность по-прежнему исходила от Рейеса – однажды Куртуа ногами отбил его выстрел, после чего справился с еще парой неприятных ударов, хотя часто вингер исполнял навесы, которые никто замкнуть не мог.

Атлетико же без своих лидеров просто поплыл. Так, можно вспомнить лишь слабый удар Сальвио в руки Палопу, а также какие-то невнятные попытки Адриана обострить игру.

Явно затерялся на поле Коке, тогда как Симеоне никаких замен до конца матча не делал, из-за чего атака гостей просто расклеилась. В свою очередь, что-то попытался предпринять своими тактическими ходами Мичел, но единственное, что выжала Севилья - гол Дель Мораля из офсайда.

Таким образом, итоговая ничья вряд ли кого-то обрадовала: Атлетико без лидеров выглядит совсем другой командой, в то время как у Севильи явно не ладятся дела в нападении. Есть и проблемы в центре поля, который рохибланкос нужно явственно усилить.

Севилья - Атлетико - 1:1
Голы: Диавара, 54 - Сальвио, 9


Севилья: Палоп, Коке, Спахич (Фацио, 57), Эскюде, Фернандо Наварро, Медель, Ракитич (Троховски, 57), Хесус Навас, Рейес, Кануте, Баба (Ману Дель Мораль, 74)

Атлетико: Куртуа, Хуанфран (Переа, 90+1), Миранда, Домингес, Филипе Луис, Тьягу (Пицци, 81), Марио суарес, Коке, Габи, Сальвио, Адриан

Предупреждения: Медель, Фернандо Наварро – Домингес, Хуанфран, Сальвио, Филипе Луис, Тьягу





Малага в первом туре забила Хетафе два мяча, то же самое сделала и во втором туре, только теперь пропустила на гол меньше.

Анчоусы нанесли в два раза меньше ударов, чем соперник, однако попали в створ семь раз из девяти выстрелов, а также забили три гола.

Победа для гостей оказалась волевой, а два последних гола удалось забить в концовке поединка, когда Хетафе уже отошел в защиту и надеялся на ничью.

Хетафе - Малага - 1:3
Голы: Кастро, 42 - Элисеу, 57, Тулалан, 82, Касорла, 90+2

Хетафе: Мойя, Валера, Ката Диас, Алексис, Мане, Хуан Родригес, Ласен, Баррада (Сарабиа, 62), Диего Кастро (Педро Леон, 80), Мику (Арисменди, 68), Дани Гуиса

Малага: Кабальеро, Хесус Гамес, Велигтон, Матейсен, Монреаль, Тулалан, Ресио (Хоакин, 46), Касорла, Себастьян Фернандес (Демикелис, 70), Иско (Элисеу, 46), Рондон

Предупреждения: Валера, Мане, Лацен – Иско, Рондон, Ресио, Матейсен



Осасуна и Мальорка провели скучный матч, в котором было мало моментов. Зато памплонцы смогли третий матч кряду не проиграть.

Кроме голов, в первом тайме стоит отметить хорошие моменты с участием Сехудо и Кастро.

Во второй половине гости прижались к воротам и не удержали нужный им счет. Балеарцы отличились благодаря подаче с углового, когда Нсуэ замкнул подачу с углового Техеры.

Мальорка - Осасуна - 1:1
Голы: Нсуэ, 73 - Сехудо, 45+1


Мальорка: Ават, Чико, Нуньеш, Рамис, Касерес (Нсуэ, 67), Марти, Тиссоне (Техера, 46), Перейра, Альфаро (Хемед, 65), Кастро, Виктор

Осасуна: Андрес Фернандес, Бертран, Серхио, Мигель Фланьо, Дамиа, Лоло, Лое, Сехудо (Некунам, 89), Рауль Гарсия, Лама (Роберто Торрес, 75), Нино (Тимор, 80)

Предупреждения: Чико, Тиссоне – Дамиа, Сехудо, Тимор



А вот Райо Вальекано, видимо, понравилось побеждать и забивать помногу - сперва пять съел Леванте, после чего, правда, был "сухой" перерыв в игре с Реалом, но зато сегодня четыре пропустил Расинг. 

А ведь гости забили два гола в дебюте поединка, но спасателем хозяев стал Мику, забив два мяча, а затем на кураже Райо удалось добить соперника.

Райо Вальекано - Расинг - 4:2
Голы: Мичу, 45, 64, Тамудо, 67, Пити, 72 - Торрехон, 9, Кольса, 28


Райо Вальекано: Хоэль, Тито, Аррибас, Пулидо, Касадо (Тамудо, 38), Мовилья (Пити, 38), Хави Фуэго, Трасоррас, Мичу, Арментерос (Рауль Браво, 74), Диего Коста

Расинг: Тоньо, Альваро, Торрехон, Бернардо, Сисма, Папа Диоп, Колса, Арана, Адриан (Марио Фернандес, 3), Хайро (Бабакар, 69), Стуани (Кристиан, 60)

Предупреждения: Хави Фуэго, Арментерос, Диего Коста – Бернардо, Папа Диоп, Альваро
 
Удален: Тоньо, 2
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...