Саа против МЮ, Лацио против бутс Месси

Об этом и не только в лишенном серьезности превью топ-5 матчей дня в еврочемпионатах.
30330
4 Марта 2012, 13:28 —
Саа против МЮ, Лацио против бутс Месси
Помогут ли Ламеле бутсы Месси? AP
5. Интер - Катанья

Прямая трансляция в 21:45 на ТК Футбол + (здесь и дальше время по Киеву)


Интер не может выиграть уже шесть туров кряду, тогда как в пяти последних матчах вообще нерадзурри и вовсе проигрывали, однако вопреки ожиданиям, президент клуба Массимо Моратти не спешит отправлять в отставку Клаудио Раньери.

Сегодня же есть шанс все-таки порадовать родных тифози в домашнем поединке, хотя против нынешней Катаньи это будет совсем нелегко, пусть Слоны ни разу в своей истории так и не смогли выиграть у миланцев на Меацца.

Болельщики Интера, похоже, уже спокойно взирают на затянувшиеся неудачи свох... кхм... любимцев, понимая, что надеяться на что-то лучшее с ЭТИМ составом не приходится. Даже Филиппо Трамонтанас (Вы еще не забыли этого сверхэмоционального комментатора-болельщика нерадзурри?) с популярного футбольного шоу Direttastadio 7Gold уже не реагирует столь бурно, как прежде, а просто грустит.

Особенно выделю тот вечер, когда Интер проиграл Марселю в Лиге чемпионов на последних минутах, а в студии побывал даже одиозный Лучано Моджи, испытывающий к сине-черным известные чувства. Его-то лицо, в отличие от Филиппо, в момент после гола Андре Айю выражало совсем иные чувства. Было очень похоже на это:

Саа против МЮ, Лацио против бутс Месси




4. Реал - Эспаньол

Прямая трансляция в 22:30 на ТК Футбол


Вчера Барселона приблизилась к Реалу на семь очков, с изрядными приключениями обыграв хихонский Спортинг, а значит бланкос, чтобы вернуть прежний перевес в десять пунктов, предстоит не такое уж и легкое задание обыграть дома Эспаньол. Такое себе очередное мадридско-каталонское противостояние.

К слову, на неделе в Мадриде и Барселоне прошла весьма трогательная акция с участием Икера Касильяса и Андреса Иньесты, которые подходили к прохожим людям на улице и просили у них автографы или же фоткались. Конечно же, народ был удивлен встретить вот так просто своих любимцев, да еще и услышать от них подобные просьбы.



Так и представляю себе, как, например, Евгений Хачериди мило бродит по киевским улочкам с такими же светлыми побуждениями, а прохожие так же обалдевают от представившейся возможности написать какое-нибудь пожелание в форме автографа. К примеру, "Евгений, не волнуйтесь - жизнь прекрасна". Так и представляю себе это... Ан нет, не представляю...  


3. Ньюкасл - Сандерленд

Прямая трансляция в 14:00 на ТК Футбол +


Северо-восточное дерби Англии, друзья, или по-умному - дерби Тайн-Уэар! Причем, что хочется отметить, это не просто момент очередного противостояния региональных соседей, но и схватка клубов, переживающих подъем, что предвещает весьма интересный поединок.

К примеру, Ньюкасл имеет получше шансы, чем тот же Ливерпуль, зацепиться за Лигу чемпионов, и на фоне столь успешного выступления Сорок в нынешнем сезоне фанаты клуба даже несколько отвлеклись от вечных войн с собственником Юнайтед Майком Эшли. Тот даже под шумок от потрясающих результатов дружины Пардью переименовал стадион Сент-Джеймс Парк, который служит домом для команды аж с 1892-го года (!), на Спортс Дайрект Арена - по имени спонсора.

Но нашелся болельщик, который все же назвал правильно арену Ньюкасла, пусть сделал это... на стене пристадионной территории.

Саа против МЮ, Лацио против бутс Месси

Казалось бы, ну и что тут такого, но нет - краску не просто стерли - автора невинной, но гордой надписи арестовали по обвинению в причинении ущерба, и им оказался 29-летний Майкл Аткинсон...

Почему-то сразу вспомнились надписи на стенах в подъезде автора сих строк, которые вряд ли отличаются особой глубиной смысла от большинства подобных им в других подъездах нашей родины. Особенно полюбилось мне одно настенное сообщение со взрослым порицанием этих живописных трудов и в то же время с наличием явной самокритики со словами: "Тот, кто пишет, тот - ...". Очевидно, его автор хоть и пишет тоже, но он - не ...

Потому, думаю, Аткинсону, если уж на то пошло, нужно было дописать что-то вроде: "Тот, кто сотрет, тот - ...". А вдруг бы сработало?


2. Тоттенхэм - МЮ


Прямая трансляция в 18:10 на ТК Футбол +


Легенда МЮ Гари Нэвилл утверждает, что именно от исхода данного матча зависит судьба чемпионского титула. Его можно понять - дальше у Дьяволов календарь несколько легче, нежели у Ман Сити, а потому важно узнать, какой отрыв обеспечат Горожане накануне более сложного графика.

Ныне выступающий же за МЮ защитник Джонни Эванс накануне матча оценил работу Харри Реднаппа, который собрал весьма мощную команду. В ее составе теперь и Луи Саа, прилично поигравший как раз за Юнайтед.

Француз, похоже, пребывает в хорошей форме, и тут можно вспомнить гол форварда в прошлом туре в ворота Арсенала. Самое же любопытное, что в том самом моменте, когда мяч влетал в сетку Канониров, создалось впечатление, будто бы гол отпраздновал даже арбитр поединка Майк Дин. Судите сами по видео ниже (обратите внимание на человека в черном справа на экране)...



Кстати, учитывая, что сегодня поединок будет обслуживать нелюбимый многими фанатами Юнайтед Мартин Аткинсон, не исключено, что в случае гола в ворота гостей, он может так же скакать от радости, как и Дин...


1. Рома - Лацио


Прямая трансляция в 16:00 на ТК Футбол


Трудно отдать кому-то предпочтение из двух последних матчей, но поставлю на первое место все-таки римское дерби.

Прелесть сегодняшней дуэли не только в самой сути этой схватки столичных клубов Италии, но и шатком положении наставников Ромы и Лацио - Луиса Энрике и Эдоардо Реи соответственно.

Саа против МЮ, Лацио против бутс МессиОднако, испанец, похоже, может не волноваться за исход данного сражения, ведь перед дерби один из его подопечных, Эрик Ламела, позаимствовал бутсы у самого Лео Месси. Последний в этих самых бутсах сделал первый хет-трик за родную сборную в карьере против Швейцарии, после чего подарил свою футбольную обувку партнеру.

Может быть, потому вчера Лео не сыграл против Спортинга, и, может быть, в этих бутсах есть нечто магическое, и без них Месси - всего лишь заурядный футболистишка?

Если так, лично мне сегодня страшно за Лацио. Разве что в то же время, пока у аргентинцев происходила священная передача бутс, у бразильцев состоялась своя трогательная церемония, и Роналдиньо подарил лациале Эрнанесу какие-нибудь щитки или кусочек собственного зуба. Если все-таки нет, Орлам сегодня - бутсы... простите, лапти.
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий