Марсель капитулирует перед Эвианом

Сегодня состоялся перенесенный поединок 23-го тура Лиги 1.
0
6 марта '12 21:23
Getty Images
Getty Images
Поединок на Парк ди Спор д'Аннси подтвердил все опасения относительно текущего состояния Марселя, переживающего очередной глубокий кризис.
 
Первая опасность в матче возникла у ворот Эвиана, однако Бенуа Шейру простил защитников хозяев поля, пробив "по воробьям" из голевой позиции. Как оказалось позже, этот спонтанный момент Шейру был единственным шансом Марселя за весь матч.
 
Эвиан, как подобает андердогу встречи, бережно относился к своим голевым шансам, и в первом тайме реализация была 100%-й. Дублем у Эвиана выстрелил многоопытный Жером Леруа. Но, если первый гол был шедевром искусства, то во втором взятии ворот лайнсмен проморгал очевидный офсайд. Отметим также, что в обоих случаях Леруа ассистировал Янник Сагбо.
 
Хотелось надеяться, что во второй половине встречи ОМ, наконец, проснется и интрига в поединке воскреснет. Тем не менее, минуты шли, а Марсель в нападении не мог создать ровным счетом ничего. Аттакеры южан допускали множество ошибок и по истечению времени во второй 45-минутке все больше уподобались игре средненькой команды, главным оружием в атаке которой были банальные навесы. Эвиан же, отдав инициативу именитым гостям, стал действовать на контратаках. Нужно сказать, что у подопечных Пабло Корреи это получалось очень неплохо, но Халифа и Барбоза в итоге пожалели немощный Марсель.
  
Эта победа позволила Эвиану подняться на высокое десятое место. Бойкий и задорный коллектив заслуживает с такой игрой остаться в Лиге 1 на следующий сезон. 
 
А вот Марсель выглядит действительно удручающе. Это уже третье подряд поражение для ОМа, но самое печальное для Дешама и компании это то, что они в этих матчах не забивали. Создается такое впечатление, что нападение у Марселя отсутствует напрочь. Конечно, можно вспомнить травмы Лоика Реми, Матье Вальбуэна, Андре-Пьер Жиньяка и полуживое состояние Андре Айю, но это не оправдание для такого большого клуба. Про чемпионство команде можно забыть, но побороться за третье место еще можно. Очевидно, что теперь единственная радость для Марселя - это Лига чемпионов, куда нужно перебрасывать все свои силы, ведь на следующий сезон провансальцы, скорее всего, останутся без нее.
 
Эвиан - Марсель 2:0
Голы: Леруа, 15, 22
 
Эвиан: Андерсен, Ангула, Васс, Камбон, Б. Джа Джедже, Леруа (Барбоза, 65), Каленберг (Тье Би, 89), Поульсен, Сорлен, Бериго, Сагбо (Халифа, 57)
 
Марсель: Манданда, Нкулу, Морель, Диавара, Фанни, Диарра, Шейру, Каборе (Брандао, 56), Амальфитано (Аспиликуэта, 79), А.Айю (Гади, 76), Дж.Айю
 
Предупреждения: Васс - Нкулу
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...