Челси побеждает, Ливерпуль проигрывает + ВИДЕО

Красные все больше отдаляются от зоны Лиги чемпионов.
0
10 марта '12 16:39
Reuters
Reuters
Вернув команде положительный настрой после победы над Бирмингемом в переигровке Кубка Англии, и.о. наставника Челси Роберто Ди Маттео, судя по всему, решил добавить спокойствия подопечным, доверившись ветеранам. Посему в старте Синих против Стока оказались Фрэнк Лэмпард, Дидье Дрогба, Саломон Калу и вернувшийся после травмы Джон Терри.

Итальянец вообще удивил тем, что выставил на матч 4-2-3-1, от которых позже отказался и перешел на привычные при своем бывшем боссе 4-3-3, заменив еще в первом тайме Мейрелеша на Мату.

Первые минуты подтвердили догадки о неплохом настроении лондонцев, и уже в дебюте Иванович после подачи корнера головой послал сферу выше ворот соперника.

Тем не менее, после неплохого старта Челси долго не мог создать острые моменты, пока Синим не подсобил Рикардо Фуллер. Форвард Гончаров по-свински вставил шипами по ногам Ивановича и был удален с поля, а Бронислав получил повреждение, из-за которого уже не вышел на второй тайм.

И хотя в результате удаления хозяевам удалось дважды потревожить каркас ворот Стока (Терри и Иванович угодили в перекладину), команда Ди Маттео в целом выглядела апатичной и малоподвижной.

Мало что изменилось и в начале второй половины матча, пока едва ли не первый по-настоящему нестандартный ход в исполнении игроков Челси не привел к голу. Это Мата заметил зазор в центре обороны гостей, куда и отдал на Дрогба - Дидье же, первым касанием принял сферу, после чего обвел Беговича и забил в пустые ворота накануне своего завтрашнего дня рождения.

По такой игре после гола ивуарийца исход матча не вызывал сомнений, и хотя в эндшпиле поединка Мата со штрафного потревожил стойку, Синие довольствовались минимальной победой и теперь надеются на завтрашнюю потерю очков Арсеналом в матче с Ньюкаслом.

Челси
- Сток Сити - 1:0
Гол: Дрогба, 68

Челси: Чех, Иванович (Давид Луис, 46), Кэхилл, Терри, Коул, Рамирес, Микель (Старриджд, 67), Лэмпард, Мейрелеш (Мата, 38), Калу, Дрогба

Сток Сити: Бегович, Уилкинсон, Шоукросс, Хут, Уилсон (Апсон, 51), Шоттон, Уайтхэд, Диао (Паласиос, 51), Фуллер, Джонс (Джером, 60), Уолтерс

Предупреждения: Микель - Диао, Уилсон

Удаление: Фуллер, 26



Победа Сандерленда над Ливерпулем позволяла Котам приблизиться к Красным на расстояние двух очков, хотя стоит оговориться, что у дружины Далглиша еще есть игра в запасе.

Так или иначе, данный факт, а также то, что команда бывшего наставника мерсисайдцев - Вест Бромвич, имея более скромные ресурсы, отставала от Ливерпуля лишь на четыре очка, может заставить задуматься...

В первом тайме соперники выдали закрытый футбол почти без моментов, в ходе которого гости старались чаще атаковать, а хозяева - действовать на контратаках.

Веселее же стало после перерыва, когда выстрел Фрэйзера Кэмпбелла из-за штрафной попал в штангу, от которой снова стукнулся в каркас транзитом через Рейну, после чего оказался на ноге добивавшего круглого озорника в сетку Бендтнера.

Если помните, осенью 2009-го года Ливерпуль также пропустил курьезный гол на этой же арене, когда футбольный мяч попал в пляжного "коллегу", выброшенного с трибун юным фанатом гостей, после чего проследовал в ворота - теперь вот новая напасть...

Кенни Далглиш бросил в бой Стивена Джеррарда и Энди Кэрролла, но данные замены не сработали, и мерсисайдцы проиграли третий матч кряду в рамках АПЛ, тогда как вкус побед в чемпионате Ливерпуль не знает уже в пяти поединках. Очевидно, что тем самым Красные скорее всего прекращают борьбу за выход в Лигу чемпионов.

Сандерленд - Ливерпуль - 1:0
Гол: Бендтнер, 56

Сандерленд: Миньоле, Бридж, Тернер, О'Ши, Бардсли, Макклин, Гарднер, Колбэк, Ларссон, Кэмпбелл (Вон, 75), Бендтнер (Уикэм, 84)

Ливерпуль: Рейна, Энрике, Коатес, Шкртел, Келли, Хендерсон (Даунинг, 80), Адам (Кэрролл, 69), Спиринг, Беллами (Джеррард, 69), Куйт, Суарес

Предупреждения: Макклин - Шкртел



Астон Вилла сделала весомый шаг в деле спасения, одолев на последних минутах матча набравший ход Фулхэм.

Кларетовые могли удачнее распорядиться игровым преимуществом в первом тайме, но лучший момент команды упустил Габриэль Агбонлахор.

Во втором же тайме Марк Олбрайтон и вовсе сотряс перекладину ворот Дачников, на что ему ответил Дамьен Дафф, попавший в штангу.

Еще раз за гостей вступился Марк Шварцер, исправившись за выпущенный мяч после удара Гарднера, когда на добивании оказался Вайманн. Однако австриец подкараулил свой шанс и принес победу Вилланам.

Астон Вилла - Фулхэм - 1:0
Гол: Вайманн, 90+3

Астон Вилла: Гивен, Хаттон, Куэльяр, Коллинс, Уорнок, Олбрайтон, Херд (Бэннан, 82), Петров (Гарднер, 90), Н`Зогбиа (Вайманн, 71), Личай, Бэйкер, Гарднер
 
Фулхэм: Шварцер, Келли, Сендерос, Хангеланд, Риизе, Дафф, Дембеле, Мерфи, Демпси, Погребняк, Джонсон (Руис, 67)
 
Предупреждения: Херд



Одолев в гостях конкурента в борьбе за выживание, а именно Вулвз, Блэкберн выбрался из зоны вылета и оторвался от оной на три очка.

Героем Бродяг стал, пожалуй, лучший игрок команды в сезоне Джуниор Хойлетт, отметившийся дублем.

Канадец, которого в своих рядах желает видеть ряд клубов первой семерки, сперва классно приложился в дальний угол с полулета, после чего уже во втором тайме не менее классно попал в сетку ударом издали.
 
Вулверхэмптон - Блэкберн - 0:2
Голы: Хойлетт, 43, 69


Вулвз: Хеннесси, Зубар, Стирмэн, Бассонг, Уорд, Дойл (Эбанкс-Блейк, 81), Дэвис (Милияш, 75), Эдвардс (Кайтли, 60), О`Хара, Джарвис, Флетчер
 
Блэкберн: Робинсон, Лоу, С. Данн, Ханли, Олссон, Формика, Педерсен (Д.Данн, 75), Нзонзи, Олссон, Хойлетт, Якубу
 
Предупреждения: Флетчер - Ханли, Педерсен


 
Накануне очного противостояния Болтона и КПР Скакуны занимали предпоследнее место с 20-ю очками, тогда как Рейнджеры лишь по разнице забитых и пропущенных мячей пребывали на спасительной 17-й позиции с 22-я очками. Таким образом, победа любой из команд оставляла ее вне зоны вылета и значение оной трудно было переоценить как с точки зрения турнирной борьбы, так и психологической составляющей.

Трудно сказать, каким был бы итог поединка, если бы бригада арбитров во главе с Мартином Аткинсоном засчитала чистый гол Клинта Хилла, после удара головой которого мяч на добрый метр пересек линию ворот перед тем, как его вытащил кипер хозяев Адам Богдан, но служители Фемиды взятие не зафиксировали.



В Англии сразу же вспомнили, как в 1997-м году защитник Болтона же Джерри Таггарт забил подобный гол на этом же стадионе Эвертону, но и тогда судьи проморгали эпизод. По иронии судьбы, по итогам той кампании Скакуны вылетели из АПЛ по худшей, нежели у соперника, разнице забитых и пропущенных мячей. Ланкаширцам возвращают долги?

Хозяева как будто услышали звоночек, и на 37-й минуте Даррен Прэтли открыл счет, оставшись без опеки оппонентов у ворот Обручей.

Тем не менее, в начале второго тайма лондонцы восстановили равновесие, когда арбитры, словно посмотрев в перерыве эпизод с голом Хилла, решили отдать им должок, ведь Джибриль Сиссе, сравнивая счет, пребывал в явном офсайде после паса Райта-Филлипса.

Когда же казалось, что матч к большому несчастью для обоих соперников завершится вничью, его результат принял совсем уж несчастную форму лишь для одной из команд - КПР. Это Иван Класнич воспользовался передачей Рио Миячи и добыл важнейшую победу Болтону, который не без труда впоследствии удержал победу.

Болтон
- КПР - 2:1
Голы: Прэтли, 37, Класнич, 86 - Сиссе, 48


Болтон: Богдан, Стайнссон, Уитер, Рим, Риккеттс, Рио-Кокер, М.Дэвис, Пратли (Класнич, 80), Миячи, Нгог (Муамба, 89), Петров (Иглз, 71)
 
КПР: Кенни, Онуоха, Фердинанд, Хилл, Траоре (Тайво, 79), Бартон, Диаките, Дерри (Бузаки, 79), Райт-Филлипс (Макки, 80), Сиссе, Замора
 
Предупреждения: Уитер, Пратли - Онуоха, Диаките

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...