Феерия Джеррарда в мерсисайдском дерби + ВИДЕО

Ливерпуль прервал безвыигрышную серию в рамках АПЛ, которая составила четыре матча.
0
13 марта '12 23:52
Reuters
Reuters

К очередному мерсисайдскому дерби команды подошли с разным настроением. Дружины Далглиша и Мойеса в минувшие выходные продлили свои серии в матчах чемпионата, но если Ириски, победив Тоттенхэм, не знали горечи поражений вот уже в восьми поединках, то Красные последних три матча проиграли. Более того, в случае победы Эвертон обходил в турнирной таблице соседей по городу.

Хотя матчи этих команд в последнее время захватывающими не назовешь, начало этого поединка было очень интересным. В первую очередь благодаря стараниям хозяев, которые традиционно настроились на принципиального соперника. И моменты в такой ситуации не заставили себя ждать. Сначала реакцию Ховарда обводящим ударом проверил Джеррард, а на добивание первым подоспел Хендерсон – Родуэлл заблокировал! Гости ответили опаснейшим ударом Пиенаара – мяч полетел выше ворот. После чего дважды опасность у ворот создал Кэрролл. Сперва он откликнулся на навес Даунинга, но ударил слишком слабо. А еще через минуту вывел на ударную позицию Суареса, но с ударом уругвайца Ховард не без проблем справился.

После этого команды взяли передышку. Темп игры заметно упал и вся острота игры состояла в прострелах и навесах, которые не таили в себе особой опасности. Игру же разбудил довольно неожиданный по такой игре гол. Однако то, что он был забит Красными не удивило – они продолжали владеть инициативой на протяжении всего матча. Суарес вывел на ударную позицию подключившегося к атаке Келли, но его удар Ховард отбил. К несчастью для него, прямо на Джеррарда, который обводящим ударом отправил мяч в сетку.

Тут же Келли едва не удвоил преимущество, но промахнулся с передачи капитана Ливерпуля. На что Ириски ответили слабоватым ударом Страквалурси. Однако этот момент был одним из немногих у ворот Рейны – Красные прочно захватили инициативу.

Они же ее воплотили во втором тайме в еще один гол. Суарес остроумно оставил не у дел Дистена, а Джеррард буквально снял мяч с ноги Луиса, но лишь для того, чтобы пробить Ховарда – 2:0!

Тут же по инерции хозяева не забили еще, но Кэрролл с Келли опять не хватило совсем немного для забитого мяча. Мойес отреагировал на события на поле тройной заменой, однако кроме момента с ударом Родуэлла и последующим выносом от Энрике гости не запомнились ничем. Красные же атаковали интереснее и под конец матча довели счет до разгромного. Суарес, будучи на выгодной позиции, не пожадничал и помог Джеррарду оформить первый за 30 лет хет-трик в мерсисайдском дерби.

Победа позволила Ливерпулю на расстояние двух очков приблизиться к Ньюкаслу. Вожделенная зона Лиги чемпионов по-прежнему далековато.

Ливерпуль - Эвертон - 3:0
Голы: Джеррард, 34, 51, 90+4


Ливерпуль: Рейна, Келли, Шкртел, Каррагер, Хосе Энрике, Хендерсон (Куйт, 73) Джеррард, Спиринг, Даунинг, Кэрролл, Суарес

Эвертон: Ховард, Хибберт, Ягелка, Дистен, Бэйнс, Коулмэн (Дренте, 61), Родвелл, Феллаини, Пиенаар, Страклавурси (Осман, 61), Аничебе (Йелавич, 61)

Предупреждения: Бэйнс, Пиенаар, Дренте, Хибберт

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...