Эвертон и Сандерленд порадуют снова + ВИДЕО

Великолепный поединок четвертьфинала Кубка Англии не выявил победителя.
0
17 марта '12 16:39
Getty Images
Getty Images
Проигранное вчистую дерби Мерсисайда вызвало критику со стороны фанатов Эвертона в адрес Дэвида Мойеса, но не столько по факту поражения, сколько по тем изменениям в составе, которые произвел наставник в сравнении с победным матчем против Тоттенхэма в прошлую субботу.

Шотландец резонно объяснил сие большей важностью Кубка Англии для клуба в его нынешней ситуации:

"Кубок чрезвычайно важен для Эвертона из-за того, что мы давно не выигрывали трофеи (с 1995 года - прим. автора), а также из-за того, что мы, очевидно, не можем выиграть Премьер-лигу".

Немудрено, что в сравнении с поединком против Ливерпуля Мойес произвел шесть замен, вернув в основу Хейтингу, Дренте, Йелавича, Кэхилла, Османа и Нэвилла.

Но не менее важным виделся кубок и для соперника Ирисок в четвертьфинальном противостоянии - Сандерленда, который, по иронии судьбы, предыдущий свой матч также играл против Ливерпуля, выиграв 1:0, и Мартин О'Нил победный состав не поменял.

"Для клуба такого масштаба не выигрывать трофеи с 1973-го года - большая неудача. Мы должны улучшить наши дела, но урок истории заключается в том, что подобные возможности выпадают не столь часто", - уже в этом заявлении наставника Черных Котов можно было прочесть намерение задействовать сильнейших.

Таким образом, сегодняшняя битва ни много ни мало была исторически важной для каждой из команд. Победа в ней дарила перспективы на завоевание столь желанного и столь долго ожидаемого трофея.

Первый тайм подтвердил предматчевую решимость соперников, которые показали искрометный футбол, заставляя внимательно следить за происходящим. Эвертон начал не лучшим образом, но быстро прибрал инициативу к своим рукам.

Тем не менее, сперва забить суждено было Сандерленду. Казалось бы, стоит ждать подачу Ларссона со штрафного, но внезапно для Ирисок Джек Колбек снабдил передачей Фила Бардсли, и тот влепил сферу в сетку ворот хозяев.

Однако спустя чуть более десяти минут мерсисайдцы вернули все на круги своя, когда на подачу Бэйнса отозвался Йелавич, и мяч от его головы удачно попал в голову Кэхиллу - 1:1!

Эвертон продолжал создавать атаку за атакой и в конце тайма едва не вышел вперед - Ройстон Дренте сотряс стойку у самой крестовины после выстрела со штрафного.

Ириски продолжали давить и после перерыва, и все тот же Кэхилл вскоре заставил вступить в игру Миньоле. Особенно сильно хозяева терроризировали Сандерленд со стандартных положений, но Коты защищались без провалов.

Характерными стали замены наставников за минут двадцать до конца матча, когда Мойес вместо вингера Коулмэна бросил в бой форварда Гейе, на что О'Нил сразу же ответил заменой нападающего Кэмпбелла на хавбека Вона. Менеджер гостей явственно сделал ставку на удержание ничьи, намереваясь укрепить центральный плацдарм, тогда как наставник хозяев дал понять, что переигровка на поле соперника - совершенно не то, к чему он стремится.

Однако Сандерленд позволил лишь раз оппонентам создать настоящую угрозу своим воротам, несмотря на постоянное психологическое напряжение у ворот Миньоле. Физическое же создали Хейтинга и Йелавич - удар первого головой в красивейшем прыжке бельгиец отразил, после чего, поднявшись с газона, парировал и добивание второго!

Ему, а также потрясающей выдержке обороны Коты и обязаны добычей переигровки. И все же Эвертон в очередной раз доказал, какую опасность представляет его характер.

Эвертон - Сандерленд - 1:1
Голы: Кэхилл, 23 - Бардсли, 12


Эвертон: Ховард, Невилл, Хейтинга, Дистен, Бэйнс, Коулмэн (Гуйе, 72), Феллаини, Осман, Дренте (Страквалурси, 85), Кэхилл, Йелавич
 
Сандерленд: Миньоле, Бардсли, О`Ши, Тернер, Бридж, Ларссон, Колбэк, Гарднер, Маклин, Кэмпбелл (Вон, 73), Бендтнер
 
Предупреждения: Невилл, Хейтинга, Дистен - Тернер, Бендтнер

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...