Ливерпуль — в полуфинале Кубка Англии + ВИДЕО

Мерсисайдцы сломили сопротивление Сток Сити.
0
18 марта '12 19:54
Getty Images
Getty Images
Нынешний сезон для Ливерпуля похож на настоящие горки, в ходе которых серию неудач сменяют успехи - крутое падение с последующим выбросом адреналина и... - снова подъем, сопровождающийся диким восторгом.

Так, совсем недавно Красные пережили самый большой пик подъема за последние шесть лет, когда выиграли Кубок Лиги, а уже две недели спустя команду не критиковал, пожалуй, только самый миролюбивый болельщик клуба. Либо же, если угодно, слепой фанатик.

Уходящая же семидневка после победы в дерби и выхода в полуфинал Кубка Англии принесла новую дозу оптимизма, и, как наверняка верят поклонники Ливерпуля, сидеть на этой игле их клубу предстоит до победного конца.

Но по завершении первого тайма матча со Стоком в их венах бурлила совсем не веселая жидкость, ведь команда действовала не слишком убедительно, напоминая себя в поединке против Сандерленда и втором тайме с Арсеналом. Хотя именно хозяева открыли счет, когда эффектная перепасовка с Макси закончилась классным выстрелом Суареса из-за пределов штрафной в правую шестерку.

Гончары сразу же нашлись с ответом, заставив понервничать оборону соперника, которой предстояло справиться с как всегда сложными стандартами Сити. Один из них обернулся голом для дружины Далглиша после того, как подачу с углового головой замкнул Питер Крауч. Апелляции же Рейны о том, что его блокировали, не помогли.

После перерыва на поле действовал уже другой Ливерпуль - более быстрый и настойчивый, и эта настойчивость принесла мерсисайдцам победу. Самым важным пока что голом в карьере на Анфилд Роуд отметился Стюарт Даунинг, который обыгрался с Джеррардом (Стивен эффектно отдал на партнера пяткой), прошел двух соперников и ввалил сферу в ворота мимо Соренсена.

Во второй раз восстановить равновесие Сток не сумел, посему в полуфинале с победителем пары Эвертон - Сандерленд сыграет Ливерпуль.

Ливерпуль
- Сток Сити - 2:1
Голы: Суарес, 23, Даунинг, 57 - Крауч, 27


Ливерпуль: Рейна, Келли, Каррагер, Шкртел, Хосе Энрике, Даунинг, Джеррард, Спиринг, Макси (Куйт, 61), Суарес (Коатес, 89), Кэрролл
 
Сток: Соренсен, Уилкинсон, Хут, Шоукросс, Уилсон, Шоттон (Пеннант, 61), Уайтхед (Дилэп, 74), Уилан, Этерингтон (Джером, 72), Уолтерс, Крауч
 
Предупреждения: Рейна, Келли - Уилкинсон, Шоукросс, Уилан

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...