Ман Сити дожимает Челси, Тоттенхэм снова не выиграл + ВИДЕО

Горожане вернули отставание от МЮ до одного очка.
0
21 марта '12 23:39
Reuters
Reuters

Поединок на Эттихад Стэйдиум вне всякого сомнения был главным в туре. При этом обеим командам нужна была лишь победа – Горожане отпустили соседей по городу на расстояние в четыре очка, а лондонцы отчаянно пытаются догнать Арсенал и Тоттенхэм, которые вместе с манчестерскими клубами пока составляют квартет команд, идущих в зоне Лиги чемпионов.

Однако и в этой ситуации наставники команд сумели удивить оппонента. Так, Манчини выпустил довольно атакующий вариант состава с двумя форвардами на острие. Сюрпризом стало и появление в основе Найджела де Йонга, а не Гарэта Барри. А на лавке запасных впервые за долгое время появился Карлос Тевес, который получил неоднозначное приветствие от трибун - недовольный гул сопровождался аплодисментами в его адрес.

Роберто Ди Маттео понимал, что с не самой надежной игрой его защитников у Челси шансов на благоприятный исход встречи будет поменьше, а посему максимально насытил середину поля. При этом он несколько неожиданно оставил в запасе Дрогба и Старриджа (Даниэль перешел на Стэмфорд Бридж как раз из Манчестер Сити), отдав предпочтение отличившемуся дублем в последнем матче Торресу.

Матч начался без раскачки и при преимуществе хозяев. Однако первый по-настоящему опасный момент был у Синих! Торрес вывел Мату на ударную позицию, но Хуан не попал как следует по мячу и тот улетел на трибуны. А ведь перед ним был лишь Харт...

И все же у Горожан моментов было больше – защита Челси трещала по швам едва ли не при каждой атаке хозяев. Наиболее реальный момент был у Насри, который хитро пытался перебросить Чеха, но угодил в перекладину. Еще в одном эпизоде Давид Луис спас свою команду после острого прострела. А после этого в игре наступило относительное затишье.

Челси удалось отодвинуть игру подальше от своих ворот, но при этом особо защитников Горожан они не нагружали. Зато в одном эпизоде получилось напрячь своих же беков. Лэмпард грубо обрезался на своей половине, что позволило Балотелли убежать на свидание с Чехом, но вот удар Марио не удался.

Начало второго тайма также было за манкунианцами, и Насри и Силва в одной атаке упустили прекрасные моменты вывести свою команду вперед! Француз делал заброс на дальнюю штангу и мяч угодил в перекладину ворот Чеха! После чего Силва едва не попал в ближний угол – круглый прошел в сантиметрах от штанги.

После чего в одной из нечастых атак отличиться удалось гостям! Мата навесил с углового и мяч от вышедшего на замену Барри попал к Кэхиллу, который рикошетом от Яя Туре вывел Челси вперед!

Тут же Манчини выпустил на поле Карлоса Тевеса и Сити начал атаковать еще более рьяно. Однако при этом у гостей появились возможности для контратак, и Мата одной из них едва не воспользовался – Харт спас Горожан! И все же более жарко было у противоположных ворот, где защитники Челси продолжали с трудом сдерживать атаки хозяев. Гол, как говорится, назревал, а посему неожиданностью не стал. Майл Эссьен сыграл рукой в своей штрафной и Серхио Агуэро уверенно переиграл Чеха, реализовав одиннадцатиметровый удар.

Горожане продолжали искать счастье у ворот соперника и под занавес встречи были вознаграждены за свое упорство. Насри получил мяч от Тевеса и вынудил Чеха второй раз вытягивать мяч из сетки ворот – 2:1!

На финальный штурм гости не сподобились, и в оставшееся время Сити был ближе к забитому мячу, но Агуэро не смог использовать свой шанс, пробив мимо створа ворот метров с десяти. Но и это не помешало манкунианцам одержать важнейшую победу и приблизиться к Юнайтед на расстояние в один пункт. Кстати, эта же победа стала 20-й на своем поле для Голубой Луны – новый рекорд АПЛ.

Ман Сити - Челси - 2:1
Голы: Агуэро, 78 (с пен.), Насри, 86 - Кэхилл, 60


Ман Сити: Харт, Сабалета, Ричардс, К.Туре, Клиши, Силва (Джеко, 76), Яя Туре, Де Йонг (Тевес, 66), Насри, Агуэро, Балотелли (Барри, 46)
 
Челси: Чех, Иванович (Босингва, 21), Давид Луис, Кэхилл, Коул, Микел, Мейрелеш (Эссьен, 58), Рамирес, Лэмпард, Мата, Торрес (Дрогба, 73)
 
Предупреждения: Насри - Лэмпард, Мата


Харри Реднапп сколько угодно может рассказывать, что его возможный уход на пост наставника сборной Англии не влияет на подопечных – после увольнения Капелло Шпоры набрали всего три очка, и с команды, претендующей на чемпионство, превратились в коллектив, который рискует пролететь мимо зоны Лиги чемпионов.

Хотя этот поединок лондонцы провели достойно, и лишь плохая реализация помешала им добыть победу. После острого момента у Гончаров в начале матча (Уолтерс пробил мимо со штангой), хозяева всецело захватили инициативу и методично обстреливали Беговича. Опасными были выстрелы ван дер Ваарта и Саа, с которыми страж ворот Стока не без труда справился. Также близки к голу были Модрич и Ассу-Экотто, чьи удары приходились немного мимо ворот.

При этом складывалось впечатление, что Шпоры рано или поздно забьют. Например, в начале второго тайма пытались отличиться и Бэйл с ван дер Ваартом. В то же время они частенько увлекались атакой, позволяя Стоку опасно огрызаться. И если все тот же Уолтерс заставил Фриделя сделать редкий сэйв, пробивая с нескольких метров, хозяева ответили выстрелом Бэйла, который пришелся в перекладину, а после этого мяч все же побывал в сетке ворот, но не Стока, а Тоттенхэма! Гончары продемонстрировали, что являются мастерами розыгрышей стандартов, а Джером после скидки Шоукросса опередил Фриделя и вывел свою команду вперед!

Хозяева попытались устроить финальный штурм, но он ограничивался разве что дальними ударами. И если они у Бэйла в этот вечер не шли, то его передача с фланга нашла адресата уже в компенсированное арбитром время – ван дер Ваарт ударом головой принес ничью Тоттенхэму.

После этого матча хозяева сползли на четвертую сроку в турнирной таблице, пропустив Арсенал. И уже в следующем туре Тоттенхэм ждет пока что главный матч сезона – противостояние с Челси, который в случае победы приблизится к команде Реднаппа на расстояние двух очков.

Тоттенхэм - Сток Сити - 1:1
Голы: ван дер Ваарт, 90+2 - Джером, 75


Тоттенхэм: Фридель, Уокер, Кабул, Кинг (Нельсен, 84), Ассу-Экотто, Бэйл, Паркер, ван дер Ваарт, Модрич, Кранчар (Дефо, 46), Саа (Дос Сантос, 73)
 
Сток Сити: Бегович, Хут, Шоукросс, Уилкинсон, Уилсон, Диао (Уилан, 26), Пеннант, Паласиос (Уайтхэд, 57), Уолтерс, Джером (Дилэп, 83), Крауч
 
Предупреждены: ван дер Ваарт - Паласиос

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...