Арсенал находит, Ливерпуль теряет + ВИДЕО

Гостевая победа над Эвертоном позволила Канонирам выйти на третье место.
0
21 марта '12 23:53
Getty Images
Getty Images
Накануне выездного матча Арсенала против Эвертон и домашней игры Тоттенхэма со Стоком, больше верилось в то, что скорее Шпоры оторвутся от Канониров в борьбе за третье место, нежели последние обойдут их. Но шестая кряду победа команды Венгера и осечка дружины Реднаппа позволили случиться именно второму.

Во многом этому помог быстрый гол гостей Гудисон Парка, когда после подачи углового Вермален головой переправил сферу в сетку ворот Ирисок. Напомню, что именно бельгиец на прошлой неделе принес команде победу над Ньюкаслом, после чего стал героем Арсенала и сегодня.

Эвертон, само собой, не собирался сдаваться, и Канониры должны благодарить бригаду арбитров, которые отменили чистый гол Дренте из-за якобы офсайда. Тем не менее, реализуй свои шансы мерсисайдцы, пенять на судью им наверняка бы не довелось. Особенно в этом деле отличились все тот же Дренте и Феллаини.

Таким образом, Канониры на очко обходят Тоттенхэм, а ведь семь недель назад после ничьей с Болтоном Канониры пребывали на седьмой позиции, отставая от третьего места на 12 очков...

Эвертон - Арсенал - 0:1
Гол: Вермален, 8

Эвертон: Ховард, Хибберт, Дистен, Хейтинга, Бэйнс, Феллаини, Кэхилл (Стракалурси, 87), Пиенаар, Дренте (Аничебе, 78), Йелавич, Осман (Гейе, 78)

Арсенал: Щесны, Санья, Косельни, Вермален, Гиббс, Сонг, Артета, Рэмси, Уолкотт (Жевриньо, 79), Росицки (Джуру, 88), ван Перси

Предупреждены: Кэхилл, Пиенаар - Санья



Похоже, пример Арсенала становится по-настоящему актуальным для тех болельщиков Ливерпуля, которые верят в попадание их любимцев в Лигу чемпионов, ведь после сегодняшнего драматичного поражения от КПР Красные отстают от вожделенного четвертого места как раз на 12 очков...

В драму, развернувшуюся на Лофтус Роуд, совершенно не верилось, когда Дирк Куйт установил счет 2:0 в пользу гостей. Это Суарес попал в стойку, Даунинг не сумел добить снаряд, угодив в Кенни, однако удачливее партнеров оказался именно голландец.

Открыли же счет мерсисайдцы незадолго после перерыва: Коатес подкараулил неудачный вынос Таарабта, а уругваец эффектной бисиклетой ввалил шар в сетку.

Похоже, команда Далглиша слишком рано уверовала в собственный успех, и уже через пять минут после второго гола Обручи сократили счет. Последовала подача корнера и Дерри удачно сыграл головой.

КПР имел больше 15-ти минут на спасение, но в итоге выжал из них еще больше, добыв победу. Сперва привет бывшей команде передал Джибриль Сиссе, после подачи с фланга также отправив сферу в ворота "думательным предметом". Затем уже в добавленное время Макки принес Рейнджерам важнейшие три очка, когда промах Хосе Энрике привел к выходу на свидание Джейми с Рейной, и последний не сумел помешать визави пробить себя.

КПР - Ливерпуль - 3:2
Голы: Дерри, 77, Сиссе, 86, Макки, 90+1 - Коатес, 54, Куйт, 72


КПР: Кенни, Л.Янг, Онуоха, А.Фердинанд, Траоре (Тайво, 46), Бартон (Макки, 62), Диаките, Дерри, Таарабт, Замора, Сиссе (Бужаки, 87)

Ливерпуль: Рейна, Келли (Коатес, 33), Каррагер, Шкртел, Хосе Энрике, Спиринг, Адам (Хендерсон, 46), Даунинг, Джеррард, Куйт, Суарес (Кэрролл, 82)

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...