РПЛ. Локо шокирует ЦСКА, гостевая победа Амкара + ВИДЕО

Неожиданно завершился один из центральных матчей 36-го тура чемпионата России.
0
24 марта '12 13:50
Reuters
Reuters
Томь не спешит шокировать общественность стремительным взлетом, но четыре очка за два поединка - о кое-чем говорят. В Томске уже не говорят о тонущей лодке, ведь у футболистов есть боевой настрой, а в турнирной таблице отставание от предпоследнего Спартака из Нальчика сократилось до одного очка.

Поединок с Крыльями Советов прошел в упорной борьбе с большим количеством стыков и скромным числом зрителей на трибунах. Таковы реалии разделения дивизиона на две части, ведь людям в Томске, к примеру, можно не ждать звездных Зенита да ЦСКА, а смотреть на сплошные Волги с Ростовами - не так интересно.

Во втором тайме самарцы таки могли забивать усилиями бывшей звезды лондонского Арсенала Александра Глеба и экс-форварда Зенита Сергея Корниленко. Полузащитник угодил в штангу, а на добивании его партнер по сборной Белоруссии переправил мяч в сетку, но боковой судья поднял флажок. Ближе к финальному свистку Томь выглядела острее, но до голов дело не дошло.

А в Москве продолжается праздник футбола. Там никого особенно не волнуют дела "второго сорта", который продолжает сражаться при пустых трибунах за выживание. Вот и сейчас состоялось очередное "столичное дерби". ЦСКА принимал у себя дружину португальца Жозе Коусейру - Локомотив.

Разумеется, армейцам нельзя было проигрывать, ведь это означало полную капитуляцию в чемпионской гонке перед Зенитом. Да и второе место выглядело бы не таким уж стопроцентным. Но Леонид Слуцкий не сумел должным образом настроить своих парней, в результате чего получилась беда. С первых минут железнодорожники действовали активнее хозяев, заметен на левом фланге был экс-динамовец Андрей Ещенко, а счет открыл "англичанин" Роман Павлюченко. На 10-й минуте форвард подобрал мяч и выстрелил в дальний угол ворот Чепчугова - 1:0 и дебютный для Пава гол после возвращения на родину.

Гости не успокоились, поэтому на 33-й минуте им удалось удвоить счет: Шишкин навесил с правого фланга, а Павлюченко, пытаясь пробить, отдал передачу на Кайседо - Фелипе с четырех метров был беспощаден. Слуцкий во втором тайме вместо Мусы выпустил Олисе, но ни он, ни бомбардир Думбия не смогли изменить ситуацию. Пара опасных моментов не оказались сложной задачей для кипера Локо Гильерме. Следовательно, команда Жозе Коусейру добыла третью победу в четырех поединках.

В Краснодаре порадовал Амкар, добывший гостевую победу в матче с единоличным лидером второй части турнирной таблицы. Правда, Краснодару в этой части сезона ничего уже не надо, поэтому скидку на отсутствие мотивации сделать следует.

Победный и единственный мяч пермяки забили на старте встречи: на 4-й минуте Мартин Якубко замкнул прострел с левого Фланга от Виталия Гришина. Тут же Бурмистров вышел на свидание с Ревишвили, но удвоить счет не получилось, хотя и одного точного удара хватило для победы. Амкар заработал шесть очков в трех встречах - для дружины Миодрага Божовича результат просто отличный.

Томь - Крылья Советов 0:0

Томь: Вашек, Строев, Нахушев, Омельянчук, Николов, Ропотан, Ребко, Портнягин, Махмудов (Климов, 61), Гатагов, Хазов

Крылья Советов: Веремко, Жозеф-Ренетт, Верховцов, Таранов, Голубев, Бобер, Петров, Яковлев, Глеб (Воробьев, 64), Аппаев (Григорян, 46), Корниленко

Предупреждения: Нахушев - Воробьев, Корниленко



ЦСКА - Локомотив 0:2
Голы: Павлюченко, 10, Кайседо, 33


ЦСКА: Чепчугов, В.Березуцкий, А.Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Дзагоев, Тошич, Вернблум, Муса (Олисе, 46), Думбия, Нецид (Мамаев, 43)

Локомотив: Гильерме, Беляев, Шишкин, Бурлак, Ещенко (Дюрица, 81), Игнатьев, Оздоев, Торбинский (Лоськов, 88), Глушаков (Сапатер, 67), Кайседо, Павлюченко

Предупреждения: Ещенко



Краснодар - Амкар 0:1
Гол: Якубко, 4


Краснодар: Ревишвили, Тубич, Амисулашвили, Анджелкович, Мартынович (Враньеш, 46), Шипицин, Марцваладзе (Голышев, 46), Жоазиньо, Марсиу Абреу, Пикущак (Самсонов, 72), Мовсисян

Амкар: Нарубин, Белоруков, Мияйлович, Сираков, Васильев, Гришин, Коломейцев, Пеев (Блажич, 90), Новакович, Якубко, Бурмистров (Тюкалов, 89)

Предупреждения: Сираков, Белоруков

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...