Бавария приближается к Дортмунду, Шальке обходит Гладбах + ВИДЕО

Команда Фавра потерпела неожиданное поражение.
0
24 марта '12 18:22
Getty Images
Getty Images
Бавария после изнурительного матча в Кубке Германии сумела взять три очка в непростом поединке с Ганновером.

Первые моменты, как и положено, были у ворот 96-х. Ротен на правах хозяев со стартовых минут ринулись вперед, и момент Рибери вполне мог стать голевым, не ударь француз мимо ворот с убийственной дистанции.

Гости же упустили шанс забить после глупой ошибки Нойера, побежавшего на перехват к Диуфу. Форвард гостей обыграл кипера и уже бил в пустые ворота – спас Бадштубер. В итоге, забили все же футболисты Баварии. Рибери прошел по флангу, отдал на Робена, тот пяткой - на Крооса, и затем последовал легенький парашют над Цилером, непонятно зачем выскочившем из ворот. Очень красивенько вышло – 1:0.

Во втором тайме моменты начались уже с его середины. Не мог уйти без забитого мяча "Супер Марио". После паса Крооса он на замахе обыграл защитника (с его-то техникой!) и пробил в дальний угол – 2:0. Однако гостям достаточно быстро удалось сократить отрыв. Конан Я после скидки от Диуфа ударом через себя пробил Нойера – 1:2.

Могли гости и ничью вырвать, когда после прострела Боатенг срезал мяч в свои ворота, но Нойер классным сэйвом завершил этот эпизод. Бавария удержала эту победу и продолжила погоню за Дортмундом.

А вот Гладбах отойти после фиаско в полуфинале кубка не смог. Это дало о себе знать в концовке матча с Хоффенхаймом.

Первый тайм Жеребцы провели блестяще. Гол Ройса, удар в перекладину Аранго - гостям повезло так легко отделаться.

Хотя и Хоффенхайм атаковать не боялся. Четче это стало видно после перерыва, когда с каждой минутой все больше и больше сил покидало гладбахцев. И на последнюю пятнадцатиминутку Жеребцов попросту не хватило. Фирмино не без рикошета счет сравнял, а через пять минут защита Боруссии потеряла Вукчевича в своей штрафной, и тот без помех сделал счет комфортным для своей команды.

В последних пяти матчах дружина Фавра добыла только одну победу и конкурировать с Баварией становится еще сложнее - тут бы третье место не потерять, учитывая крейсерский ход Шальке...

А Шальке таки потеснил Гладбах с третьего места. Плуты на своем поле без вопросов разобрались с Байером.

Аптекари после влета Барсе как будто пошли по наклонной. Это поражение стало третьем подряд для леверкузенцев. А вот Шальке - наоборот, сегодня добыл уже третью победу подряд. Мотивация у Горняков была то, что надо. Поскольку Жеребцы свой матч проиграли, победа давала им возможность выйти на третье место, что, напомню, дает прямую путевку в групповой этап Лиги чемпионов.

По голу в каждом тайме себе в актив записал Хунтелаар, и погоня за Гомесом для голландца продолжается. Теперь у Хунты в активе 22 забитых гола. Фармацевты в матче не наиграли даже на ничью, и результат логичен.

Кайзерслаутерн. Если вы посмотрите на его календарь матчей в оставшихся турах, то поймете, что Чертям уже пора готовиться ко второй Бундеслиге. Фрайбург был одним из последних соперников, у которых можно было хотя бы попытаться отобрать очки. Но на Баденова-Штадион гостям это сделать не удалось.

Всего пятнадцать стартовых минут хватило команде Штрайха, чтобы снять вопросы о победителе. Голы Гуидэ и Макиади в дебюте встречи и стали единственными - 2:0, без особых проблем Фрайбург берет три очка, особенно важные в борьбе за выживание, которая видится еще более ожесточенной, нежели за салатницу.

Вот, к примеру, Аугсбург уже пять матчей кряду не проигрывает. Сразу видно – хотят ребята остаться в элите немецкого футбола. В матче с Вердером гости ни в чем не уступали более маститому противнику и заслуженно счет сравняли.

А первыми вышли вперед Музыканты. Фюллкруг после паса Шмитца на 61-й минуте смог переиграть Йентцша – 1:0.

Аугсбург отчаянно боролся и в компенсированное время сумел восстановить равновесие. Гол на свой счет записал голландский защитник Верхаг. Бескомпромиссный матч с закономерным итогом.

Наконец-то взяла очки Герта. Команде Рехагеля уже попросту не было куда отступать в гостевом поединке против Майнца. И берлинцы добились желаемого. Бен-Хатира и дубль Рамоса подвели черту в этом матче. Карнавальщики смогли ответить только точным ударом Чупо-Мотинга. Есть архиважные три очка для Старой Дамы.

Шальке - Байер - 2:0
Голы: Хунтелаар, 18, Хунтелаар, 86


Шальке: Хильдебранд, Утида, Фухс, Пападопулос, Джонс, Холтби (Хегер, 86), Матип, Дракслер (Обаси, 76), Рауль, Хунтелаар, Фарфан (Пукки, 87)
 
Байер: Лено, Кадлец (Ощипка, 66), Швааб, Райнартц, Топрак, Кастро, Коста (Дердийок, 29), Рольфес, Аугусто, Кисслинг, Шюррле (Барнетта, 71)
 
Предупреждения: Джонс - Кадлец, Топрак


 
Бавария - Ганновер - 2:1
Голы: Кроос, 36, Гомес, 68 - Я Конан, 74

Бавария: Нойер, Лам, Боатенг, Бадштубер, Алаба, Луис Густаво, Праньич (Тимощук, 57), Роббен, Кроос (Мюллер, 78), Рибери, Олич (Гомес, 61)

Ганновер: Цилер, Черундоло, Эггиманн, Погатетц, Пандер, Шмидебах, Пинту (Шлаудрафф, 61), Штиндль, Рауш, М. Диуф, Абделлауэ (Я Конан, 66)

Предупреждения: Праньич - Черундоло



Боруссия М - Хоффенхайм - 1:2
Голы: Ройс, 38 - Фирмино, 77, Вукчевич, 79 

Боруссия М: тер Штеген, Данте, Броуверс, Демс, Янтчке, Нойштедтер, Маркс (Леки, 83), Аранго, Херрманн (Вендт, 78), Де Камарго (Ханке, 73), Ройс

Хоффенхайм: Штарке, Комппер, Ворса (Вестергор, 81), Йонсон, Бек, Салихович, Руди, Уильямс (Фирмино, 53), Вукчевич, Бабель (Шипплок, 68), Вайс

Предупреждения: Маркс, Вендт - Фирмино, Салихович, Комппер



Вердер Бремен - Аугсбург 1:1
Голы: Фюллькруг, 61 - Верхег, 90+2


Вердер: Милитц - Иньовски, Аффольтер, Сократис, Хартхерц - Фритц - Трибулль (Бениш, 78), Шмитц - Юнузович - Розенберг, Фюллькруг (Ти, 86)

Аугсбург: Йентцш - Верхег, Санкох, Лангкамп, Давидс - Хосогай (Кальссен-Браккер, 80), Байер - Ндженг (Вернер, 74), Коо, Беллингхаузен - Хайн (Мельдерс, 67)

Предупреждения: Фритц, Аффольтер, Иньовски - Давидс, Байер



Майнц - Герта 1:3
Голы: Чупо-Мотинг, 58 - Бен-Хатира, 41, Рамос, 52, 69


Майнц: Веткло - Калигиури, Бунгерт, Кирххофф, Забавник - Полански (Иваншитц, 75), Сото - Н. Мюллер (Штибер, 64), Зидан (Гавранович, 80), Чупо-Мотинг - Салаи

Герта: Крафт - Лелль, Хубник, Янкер, Бастианс - Нимайер, Кобиашвили - Рукавица, Раффаэль (Пердедай, 92), Бен-Хатира (Эберт, 65) - Рамос (Ласогга, 87)

Предупреждения: Кирххофф - Лелль



Фрайбург - Кайзерслаутерн 2:0
Голы: Гуэде, 8, Макиади, 14


Фрайбург: Бауманн - Муйджа, Дианье (Крмас, 46), Гинтер, Зорг - Макиади, Шустер - Шмид, Калигиури (Йендришек, 60) - Гуэде (Райзингер, 72) - Фрайс

Кайзерслаутерн: Зиппель - Дик, Яхиа, Родни, Бугера - Борисюк - Шахан - Де Вит (Свирчок, 72), Тифферт, Фортунис (Шехтер, 77) - Дерстрофф

Предупреждения: Дианье

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...