Реал сохраняет шестиочковый отрыв + ВИДЕО

В то же время Валенсии в скором времени грозит вероятность потерять третье место.
0
24 марта '12 20:52
Getty Images
Getty Images
Барселона продолжает спокойно побеждать без особых проблем. Даже красная карточка для Тьяго не стала для каталонцев преградой в матче с Мальоркой. И это при том, что номинально Гвардиола выпустил четырёх полузащитников (пусть иногда в оборону и возвращался Бускетс) но все равно Вальдес почти не работал.

Балеарцы лишь вначале пытались что-то показать, да кроме момента у Альваро, когда форварду не дали пробить, ничего больше Мальорка показать не смогла. А сине-гранатовые потихоньку завладели инициативой, и вскоре Месси открыл счет – аргентинец исполнил штрафной, а круглый пролетел возле Санчеса, однако не коснулся головы чилийца и залетел в ворота.

Алексису сегодня банально не везло, так как один из его ударов после передачи Тьяго попал в перекладину.

А Мальорка и во втором тайме показать ничего не смогла - даже удаление не спутало ей карты, да и вышедший на замену Монтойя отыграл вполне прилично. Лишь Хемед пару раз побеспокоил защиту Барселоны, а Вальдес взял удар Перейры – это неплохо, однако говорить о каком-то преимуществе островитян не стоит.

Для того, чтобы снять все вопросы о победителе забил гол Пике, когда был первым на добивании после удара Месси в штангу.

Концовка матча прошла в спокойном темпе, и Барселона смогла удержать нужную победу, таким образом сохранив отрыв от Реала.

Мальорка - Барселона - 0:2
Голы: Месси, 25, Пике, 79


Мальорка: Ават, Чико (Нсуэ, 54), Нуньеш, Рамис, Касерес, Перейра, Тиссоне (Альфаро, 75), Марти, Кастро, Виктор, Альваро (Немед, 54)
 
Барселона: Вальдес, Пуйоль, Маскерано, Пике, Тьяго Алькантара, Фабрегас (Монтойя, 61), Бускетс, Иньеста, Санчес (Тельо, 83), Месси, Педро (Кейта, 69)
 
Предупреждения: Перейра, Рамис - Тиаго Алькантара, Пуйоль
 
Удаление: Тьяго Алькантара, 57 (вторая желтая)



Реал после небольшого скандала на этой неделе, вызванного судейством и не самым лучшим поведением самих Сливочных, без проблем разгромил Реал Сосьедад. А ведь начали ходить разговоры о кризисе мадридцев, и вряд ли они утихнут даже после отчетной победы, но все равно неприятный рубеж преодолен и теперь бланкос могут вполне спокойно идти дальше.

Хотя многое решил быстрый гол Игуаина после передачи Бензема. Хозяева после этого продолжали атаковать, но едва не пропустили гол, когда Касильяс в последний момент выбил мяч после удара Агиррече.

После этого Реал забил дважды – отличились Роналду и Бензема, причем француз принял мяч после дальней и классной передачи Хаби Алонсо и спокойно переиграл кипера. Баскам удалось лишь забить гол престижа, а во второй половине в ворота Браво влетело еще два гола.

Игра после этого перестала быть интересной – Сливочные атаковали по инерции и добились нужного исхода без каких-либо проблем.

Реал Мадрид - Реал Сосьедад - 5:1
Голы: Игуаин, 6, Роналду, 33, 56, Бензема, 41, 49 - Хави Прието, 42

Реал Мадрид: Касильяс, Арбелоа, Серхио Рамос, Варан, Марсело, Хаби Алонсо, Хедира (Шахин, 77), Роналду (Хесе, 81), Кака, Бензема (Коэнтрау, 77), Игуаин
 
Реал Сосьедад: Браво, Кадамуро (Пардо, 74), Демидов, И.Мартинес, М.Гонсалес (Сурутуса, 44), Ла Белья, Х.Прието, Аранбуру, Ильярраменди, Гризманн, Агиррече (Вела, 57)
 
Предупреждены: Хаби Алонсо - И.Мартинес, М.Гонсалес, Ла Белья, Демидов



Чем больше смотришь матчи Валенсии в этом сезоне, тем больше появляется чувство, что Летучим Мышам необходима перезагрузка. Или нужно менять тренера, при котором команда, правда, выступает довольно успешно, хотя в последние два сезона мы видим стагнацию, или футболистов. Ведь в Примере левантийцы уже давно играют крайне неординарно и продолжают занимать третье место благодаря успешному первому кругу.

Если брать матч против Хетафе, то напрашивается очевидная мысль – даже хорошая игра команды может быть перечеркнута ошибками защитников. Первый гол гостей был забит на ровном месте, когда обычная атака по левому флангу завершилась навесом Гавилана в центр штрафной, где оборона не удержала Педро Руиса. Второй мяч оказался следствием ошибки Хорди Альбы, который дал возможность навесить Педро Риосу на Гавилана - накрыть того никто не смог и его подача на Мику оказалась голевой. Здесь Бруно, Парехо и Руис сыграли не лучшим образом. А завершил сие безобразие Бруно, когда защитник после подачи со штрафного неудачно срезал мяч в свои ворота, пытаясь опередить Алексиса.

А ведь началось для Валенсии все с отличной передачи Жонаса на Солдадо и забитого последним мяча. Хотя даже такой счет для Хетафе не стал преградой и после того, как они достигли комфортной разницы в счете, игра успокоилась. Валенсия медленно передвигалась по полю и острых моментов создала очень мало. Солдадо на острие часто выглядел отшельником, которому не хватает хороших передач, а больше угрожать ворота у гостей оказалось некому.

Теперь Валенсия пребывает в не самом комфортном положении, так как опережает Малагу и Леванте только на три очка, и эти команды могут уже завтра догнать Летучих Мышей. Хетафе тоже поднялся в середину турнирной таблицы и почти обеспечил себе место в Примере на следующий сезон.

Хетафе - Валенсия - 3:1
Голы: Риос, 12, Мику, 24, Бруно, 30 (автогол) - Солдадо, 5

Хетафе: Мойа, Валера, Ката Диас, Алексис, Мане, Мичел, Ласен, Педро Риос (Сарабиа, 86), Диего Кастро, Гавилан (Каскеро, 68), Мику (Гуиса, 78)
 
Валенсия: Гуаита, Бруно (Матье, 69), Рами, Виктор Руис, Хорди Альба, Парехо, Мехмет Топал, Фегули, Жонас (Адурис, 77), Пьятти (Пабло Эрнандес, 60), Солдадо
 
Предупреждения: Мичел, Педро Риос, Мику – Солдадо, Пьятти, Хорди Альба, Бруно, Парехо, Виктор Руис

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...