Галльская кавалерия. Неделя 29

iSport.ua предлагает вашему вниманию символическую сборную и статистические сводки 29-го тура Лиги 1.
0
26 марта '12 18:34
Getty Images
Getty Images
Вратарь: Стефан Руфье (Сент-Этьенн). Вторую неделю подряд Руфье попадает в нашу символическую сборную, но итог, как и в прошлом туре, печален для Сент-Этьенна. Стефан спасал команду на протяжении всей игры с Монпелье, вытягивая сумасшедшие удары аттакеров противоборствующей команды. Но на предпоследней минуте матча и он уже был бессилен в моменте, когда свой гол провел Оливье Жиру и принес Паладинам победу.
 
Левый защитник: Бенуа Тремулинас (Бордо). Во встрече с ПСЖ Тремулинас выполнял в основном защитные функции, тем не менее, когда представлялась возможность пойти в нападение, он тут же делал рейды и загружал штрафную площадь ПСЖ передачами с левого края, а Кристоф Жалле ничего не мог ему противопоставить.
 
Центральные защитники: Жиль (Валансьенн). Как только перед аттакерами Ренна возникал Жиль, то исход единоборства был ясен заблаговременно. Центрбек отлично выбирал позицию, своевременно шел в подкаты, которые ликвидировали угрозу у ворот Пеннето в самом ее зародыше, шикарно играл на втором этаже…в общем в поединке с Ренном Жиль был без преувеличения идеален. 
 
Аймен Абденнур (Тулуза). Аймен отыграл стабильно и «на уровне», как, впрочем, он играет в большинстве своем на протяжении всего нынешнего сезона. Форварды Осера остались не при делах, благодаря в том числе и надежной игре Абденнура. Тулуза снова выиграла и не пропустила. Фиолетовые уже долгое время носят звание лучшей обороны чемпионата, что говорит об отличном симбиозе защиты и вратарской игры в команде Алена Казановы.
 
Правый защитник: Сезар Аспиликуэта (Марсель). Молодой испанец в нынешнем сезоне играет очень нестабильно, как и весь Марсель, но в игре с Ниццей Сезар проявил себя очень хорошо. Он не позволял «разгуливать» по своему флангу Антонии Мунье и Фабиану Монсону, а также записал на свой счет результативную передачу на Андре Айю. Правда, это не помогло ОМу победить, так как игра закончилась вничью.
 
Центральные полузащитники: Бенжамин Стамбули (Монпелье). В последних матчах Стамбули частенько подводил дружину Рене Жирара, но в игре с Сент-Этьенном он действовал почти безошибочно. Бенжамин выполнял огромный объем черновой работы, посему он был малозаметен на поле. Однако это не преуменьшает его вклада в общую победу команды.
 
Юнусс Санкаре (Дижон). Санкаре вместе с Корнье просто-напросто хозяйничали в центре поля в поединке с Каном. Плацдарм для атак Сов зарождался именно с успешных действий Юнусса и Бенжамина. А на 69-й минуте Санкаре успешно сыграл на добивании и забил второй гол в ворота нормандцев, окончательно решив исход встречи в пользу своей команды.
 
Левый вингер: Эрик Ботек (Дижон). Ботек был самым опасным игроком для ворот Кана: как только Эрик получал мяч, он тут же беспрепятственно прорывался по левому краю и создавал проблемы защите гостей. В итоге Эрик записал на свой счет голевую передачу и помог Дижону отпраздновать победу в важнейшем поединке за "шесть очков".
 
Правый вингер: Бенжамин Андре (Аяччо). Бенжамин по сути принес драгоценный пункт в копилку корсиканцев. Андре, получив длинную передачу на правом фланге атаки, обыграл нескольких защитников, ворвался в штрафную площадь Лорьяна и выдал пас на «блюдечке» Илану, которому оставалось только пробить мимо кипера точно в ворота, с чем форвард Аяччо удачно справился.
 
Плеймейкер: Эден Азар (Лилль). На этой неделе Эден выдал еще один блестящий поединок. В игре с Эвианом Азар реализовал им же заработанный пенальти и отдал голевой пас на Димитри Пайе. Помимо этого бельгиец также поучаствовал (хотя и косвенно) в третьем взятии ворот гайарцев. Нужно отметить, что в марте Азар выглядит просто бесподобно: четыре гола плюс три результативных паса. 
 
Нападающий: Оливье Жиру (Монпелье). В сражении с Сент-Этьенном Жиру провел единственный и победный гол, который вернул Монпелье на первую строчку в турнирной таблице Лиги 1. Такие мячи характеризуют игрока, как лидера команды, коим Жиру, безусловно, является. 

Галльская кавалерия. Неделя 29
 
Гол тура: Оливье Жиру (Монпелье):


 
Турнирная таблица: 




Гонка бомбардиров: 

Игрок

Команда

Кол-во голов

1. Оливье Жиру

Монпелье

18

2-3. Нене

    Эден Азар

Пари Сен-Жермен

Лилль

13

13

4. Бафетимби Гомис

Лион

12

5-6. Пьер-Эмерик Обамеянг

    Кевин Гамейро

Сент-Этьенн

Пари Сен-Жермен

11

11


Лучшие ассистенты:

Игрок

Команда

Кол-во передач

1. Матье Вальбуэна

Марсель

11

2-3. Жереми Менез

    Эден Азар

Пари Сен-Жермен

Лилль

10

10

3. Мичел Бастос

Лион

8

5-6. Оливье Жиру

    Седрик Барбоза

Монпелье

Эвиан

7

7


Лучшая атака: Монпелье, ПСЖ – 53 гола (1,83 гола в среднем за матч)
 
Лучшая защита: Тулуза - 24 (0,83 гола в среднем за матч)
 
Статистические сводки 29-го тура: 
 
- 5 побед хозяев поля
 
- 1 победа гостей поля
 
- 4 ничьи
 
Самые результативные матчи (3 мяча): 
 
Эвиан – Лилль 0:3, Лион – Сошо 2:1
 
Самые не результативные матчи (1 мяч): 
 
Валансьенн – Ренн 1:0, Брест - Нанси 0:1, Тулуза – Осер 1:0, Монпелье – Сент-Этьенн 1:0
 
Голов забито:
18 (в среднем за матч 1,8)
 
с 1-15 минуту: 3 гола
с 16-30 минуту: 2 гола
с 31-45 минуту: 2 гола
Дополнительное время к первому тайму: 0
 
с 46-60 минуту: 3 гола
с 61-75 минуту: 4 гола
с 76-90 минуту: 4 гола
Дополнительное время второго тайма: 0
iSport.ua Футбол Европа