Кубок Англии. Полуфинальным дерби быть! + ВИДЕО

В полуфинале старейшего турнира сыграют Ливерпуль - Эвертон и Тоттенхэм - Челси.
0
27 марта '12 23:41
Getty Images
Getty Images
Четвертьфинальный поединок Тоттенхэма против Болтона прервался из-за сердечного приступа Фабриса Муамба, случившегося прямо на футбольном поле, потому команды вынуждены были переигрывать матч сначала. Благо, по ходу той встречи было равновесие 1:1, а значит никто из соперников не потерял свое преимущество, если бы оно тогда было кем-то добыто.

Шпоры явно пребывали в лучшей форме, чем полторы недели назад, и если бы не выдавший очередной блестящий поединок кипер Скакунов Адам Богдан, ланкаширцы еще в первом тайме забыли, что такое полуфинал на Уэмбли. Бэйл, Ливермор, Модрич (дважды!), Адебайор, Паркер - все они еще в первом тайме должны были забивать, но каждый раз их ни с чем оставлял вратарь гостей.

После перерыва венгр взял еще и выстрелы ван дер Ваарта и Адебайора, пока все же не вынужден был капитулировать после точного удара головой от Нельсена, отозвавшегося на подачу с углового.

Как это часто бывает, после такого более слабый соперник разваливается, и Тоттенхэм почти сразу же забил и второй гол. В ходе разящей атаки Шпор мяч оказался у Бэйла, и тот, выйдя на свидание с кипером, оставил его не у дел.

Болтон в добавленное время получил призрачную надежду на спасение после мяча Кевина Дэвиса, однако Скакунов быстро успокоил Саа, пробив прямо в уголок.

3:1 - Тоттенхэм в полуфинале сыграет с Челси.

Тоттенхэм
- Болтон - 3:1
Голы: Нельсен, 74, Бэйл, 77, Саа, 90+3 - К.Дэвис, 90


Тоттенхэм: Кудичини, Уокер, Кинг, Нельсен, Ассу-Экотто, Модрич, Ливермор, Паркер (Дефо, 71), Бэйл, Адебайор (Саа, 79), Ван дер Ваарт (Роуз, 80)
 
Болтон: Богдан, Алонсо, Бойята (К.Дэвис, 76), Найт, Риккеттс, Рио-Кокер, М.Дэвис, Пратли (Рим, 28), Иглз, Класнич, Миячи (Шанли, 79)
 
Предупреждения: Пратли


 
После ничьей 1:1 на Гудисон Парк, казалось, что более предпочтительные шансы на проход в полуфинал будут у Сандерленда, который и должен был принимать Эвертон на домашней арене.

Тем не менее, Ириски сыграли тактически более грамотно, и вся борьба по сути проходила до первого гола, когда классный прострел Гейе в касание замкнул Йелавич, попав точно в угол.



После перерыва ужасный промах допустил Дэвид Вон, который крайне неудачно ковырнул летящий мимо ворот мяч - в результате этого снаряд все же влетел именно в рамку.



У Черных Котов не было особых шансов отыграться, а это значит, что в другом полуфинале нас ждет мерсисайдское дерби - Ливерпуль - Эвертон!

Сандерленд - Эвертон - 0:2 (переигровка)
Голы: Йелавич, 24, Вон, 57 (автогол)


Сандерленд: Миньоле, Бардсли, Кирьякос (Вон, 54), Тернер, Бридж (Кэмпбелл, 63), Ларссон, Каттермол, Гарднер, Маклин, Сессеньон, Бендтнер
 
Эвертон: Ховард, Невилл, Хейтинга, Дистен, Бейнс, Осман, Гибсон, Феллаини, Гейе (Ягелка, 82), Кахилл (Хибберт, 90+2), Йелавич (Страквалурси, 87)
 
Предупреждения: Бардсли, Ларссон, Каттермол - Гибсон, Гейе, Феллаини, Йелавич, Ховард
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...