Нужны ли дети на футболе?

Об этом и не только попытаемся выяснить в нашем традиционном антианалитическом превью топ-5 матчей дня в еврочемпионатах.
31430
31 Марта 2012, 15:19 —
Нужны ли дети на футболе?
фото BBC
5. Астон Вилла - Челси

Начало матча в 17:00 (здесь и дальше время по Киеву). Прямой трансляции на украинском ТВ, увы, не будет


Пять очков, которые отделяют Челси от зоны Лиги чемпионов, не выглядят столь большим отставанием, который нельзя отыграть, особенно если вспомнить, сколь часто менялись расклады в битве за четвертое место в нынешнем сезоне. Тем не менее, чтобы сохранить, или, чем черт и Суонси не шутит, улучшить шансы в этой борьбе, обыгрывать Астон Виллу команде Ди Маттео просто-таки необходимо.

Главное, чтобы лидеры Челси, а также арбитр Ли Мэйсон были уверенными в себе. И чтобы их не вывел из себя кто-нибудь из детишек, которые будут сопровождать команды при выходе на поле. О чем это я?

Одна из благотворительных организаций Британии совместно с Би-Би-Си постаралась снять забавный ролик о том, как девочка Карен, ставшая маскотом Фрэнка Лэмпарда, вывела того из себя перед важным матчем с... Астон Виллой, несмотря на все увещевания ее мамы (тем, кто понимает английский, рекомендую не читать дальнейшее письменное повествование, а сразу смотреть видео ниже). Да так, что тот вручил маскота арбитру Ховарду Уэббу. В это время отец горе-девочки вместе с сыновьями оказался на трибуне рядом с невестой лидера Синих, Кристин Бликли. Те также изрядно постарались, чтобы Кристин надоела компания приставучего семейства.

Ну а самый забавный момент ролика - это обсуждение этого самого матча на легендарном Match Of The Day. Как оказалось, события в подтрибунном помещении вынудили Лэмпарда не забить пять пенальти (!), а Ховард Уэбб снова оказался в центре внимания, когда в первые 20 минут удалил семерых игроков, маскота (интересно, кто же это был?), после чего дал пощечину резервному арбитру и проглотил свисток. Ну и напоследок, у Уэбба упали трусы... Думается, вспоминая матч против МЮ, фанаты Челси очень не прочь, чтобы такое случилось с ним наяву.




4. Ман Сити - Сандерленд

Прямая трансляция в 17:00 на ТК Футбол +


Накануне матча против Сандерленда в лагере Ман Сити не все благополучно. И дело не только в трехочковом отставании от МЮ, но и явной нервозности, которую то и дело выдают представители клуба. Патрик Виейра, похоже, вовсю увлечен "играми разума" с сэром Алексом Фергюсоном, а Роберто Манчини снова не ладит с Марио Балотелли. Казалось бы, "идиотская" (цитата самого менеджера) травма Агуэро дает шанс итальянскому форварду снова заявить о себе, но Манчини уже успел было заявить, что не доверяет Марио.

Зато Бало снова заявил о себе вне футбольного поля. Пока новоназначенный наставник Интера Андреа Страмаччьони давал прессуху по поводу вступления в новую должность, в зал внезапно зашел экс-атакканте нерадзурри и внес в сие событие некоторое оживление. И этом при том, что Марио не принес с собой дротиков и петард, а просто пожал присутствующим руки...




3. Катанья - Милан

Прямая трансляция в 19:00 на ТК Футбол +


Весьма не вовремя в соперники Милану в эти выходные выпала Катанья, ведь симпатичный коллектив Винченцо Монтеллы примет россонери аккурат между поединками с Барселоной. Уже во вторник команде Аллегри ехать в гости к каталонцам, и та наверняка предпочла бы сыграть с кем-то попроще.

Интересно, возьмет ли на выездной матч с блауграна своих детишек Марк ван Боммель, который в их компании явился на тренировку Барсы? Голландец, напомню, еще шесть лет назад выступал за "больше, чем клуб", да и вообще болеет за него с детства.

Не исключение и его отпрыски, которые также явно фанатеют от каталонцев и пришли на их тренировку в футболках Барселоны... Что-то мне подсказывает, что дети Златана Ибрахимовича вряд ли разделяют болельщицкие чувства чад ван Боммеля.




2. Осасуна - Реал

Прямая трансляция на ТК Футбол в 21:00

Не легче, впрочем, и Реалу, который после сложного выезда на Кипр ожидает не менее тяжелый визит к Осасуне в Памплону. Там, напомню, проиграла и Барселона, да и вообще бланкос редко когда легко даются поединки на местной арене.

Продолжая же тему детей-маскотов, стоит заметить, что они не только мешают футболистам, но и порой помогают им. К примеру, перед тем самым матчем с АПОЕЛем в Лиге чемпионов Икер Касильяс долго ковырялся в носу, после чего догадался оставить выкопанный клад на лице бедного ребенка. Ну а что, чем не автограф?




1. Барселона - Атлетик


Прямая трансляция в 23:00 на ТК Футбол


Нынешним Атлетиком пугают уже и Барселону, ведь команда Бьелсы показывают потрясающий футбол, правда, по большей части в еврокубках. Львы играют в весьма похожий с каталонцами футбол, и немудрено, что в первом круге отобрали очки у блауграна.

Проблемой бильбаинцев может стать усталость после гостевого матча с Шальке в Лиге Европы, ведь если раньше им не хватало и двух дней на нормальное восстановление, что вылазило боком в виде потери очков, то теперь баски отдыхали всего день! В данном случае Атлетику может помочь то, что приходит на выручку Месси, раз уж он находит силы даже на то, чтобы поиграть в баскетбол...



А знали бы вообще соперники, чем питаются в Барселоне во время матчей - может быть, тогда сине-гранатовых уже давно сместили бы с ведущих позиций?

Так, после поединка предыдущего тура с Мальоркой репортеры Canal + запечатлели в раздевалке команды Гвардиолы остатки фруктов и воду.

Нужны ли дети на футболе?

А вот когда в январе балеарский клуб навестил Реал, после игры в раздевалке остались коробки с пиццы.

Нужны ли дети на футболе?

Быть может, для того, чтобы Сливочные обыграли своего исторического врага в очной дуэли, им не хватает только фруктов, тогда как тяжелая пицца этому мешает?

А вам не кажется, что лет этак десять назад в раздевалке московского Спартака начали есть тушенку?
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий