Ман Сити оступается, Арсенал проигрывает, Челси побеждает + ВИДЕО

Состоялось сразу семь матчей в английской Премьер-лиге.
0
31 марта '12 18:58
Getty Images
Getty Images

Не так давно Сандерленд на своем поле переиграл на своем поле подопечных Манчини. То поражение стало для Горожан лишь вторым в АПЛ в этом сезоне и виделось скорее маленькой передышкой на верном пути к чемпионству. Однако с того времени манкунианцы еще не единожды оступились и сегодня были вынуждены побеждать, дабы обойти в турнирной таблице соседей по городу, пускай и лишь благодаря разнице забитых и пропущенных мячей.

Черные Коты в последнее время также притормозили и в прошлом матче, в Кубке Англии, провели, наверное, худший матч под началом О’Нила, уступив по всем статьям Эвертону. Причины проблем Сандерленда в том числе кроятся в немалом количестве травм, которые подкосили игроков линии защиты. А может ли быть что-нибудь хуже в преддверии матча с командой, которая может похвастаться лучшей атакой в лиге?

Горожане действительно начали матч активнее, стараясь много и большими силами атаковать. На что гости ответили крайне дисциплинированной игрой, которая уже не единожды стоила очков Манчестер Сити в последних матчах. Вот и сегодня манкунианцы владели мячом большее количество времени, однако особых дивидендов им с этого никак извлечь не удавалось. Да, опасно били Коларов и Джеко, с чьими ударами Миньоле не без проблем совладал, но перевес хозяев не был слишком ощутимым.

Черные Коты же могли предложить не только вышколенную игру на своей половине поля, но и живенькие контратаки, которые стали настоящей катастрофой для Горожан. Если удар Гарднера прошел мимо ближней стойки, то Ларссон мастерски уложил мяч в угол после паса Сессеньона и при полном попустительстве со стороны защитников Манчестер Сити.

Хозяевам удалось отыграться, что очень важно, еще до перерыва, когда Джеко был заблокирован в штрафной Черных Котов Гарднером, а Балотелли мастерски исполнил приговор. Однако забитый мяч поспособствовал утрате концентрации Голубой Луны, а Сессеньон после быстрого розыгрыша стандарта классным кроссом нашел Бендтнера, который вывел Сандерленд вперед! И у кого тут проблемы в защите?

Этот вопрос стал еще более актуален в начале второго тайма, когда Сессеньон, Бендтнер и Ларссон вновь шокировали Сити оф Манчестер. Первый нашел отличным пасом датчанина, который продлил на Себу – 3:1! Впрочем, безалаберной игре оборонцев Горожан в том эпизоде есть некое объяснение - в перерыве Манчини зачем-то решил убрать защитника, выпустив на его место еще одного атакующего хава.

Итальянец после пропущенного гола решился произвести еще одну замену – он убрал с поля Давида Силву, который в последних матчах все больше расстраивает, и выпустил Карлоса Тевеса. Именно аргентинец стал катализатором большинства атак в оставшееся время. Однако те долгое время не ставали результативными. Тот же аргентинец пока не набрал своих оптимальных кондиций и ему никак не удавалось пробить Миньоле! Да и в некоторых эпизодах Карлосу не хватало точности.

Гости же по-прежнему остро огрызались и будь поточнее Бендтнер, вполне могли забивать и четвертый мяч, благо защита Горожан продолжала чудить у своих ворот. И все же ближе к концу встречи Черные Коты начали прижиматься к своим воротам, что подарило крайне драматичную развязку матча.

Во время одной из атак Горожан, никто не удосужился пойти на Балотелли, который вошел в штрафную на правом фланге защиты Сандерленда. Красивый обводящий удар, и Миньоле не у дел! Хозяева еще больше поднажали, и тут же Коларов дальним ударом сравнивает счет, отправляя мяч в дальний угол! И в этом эпизоде провалился правый фланг обороны гостей.

До конца матча оставалось чуть более трех минут, не включая компенсированного арбитром время. И хозяева буквально провисели на воротах соперника до финального свистка. Удары наносились со всевозможных позиций, но игроки Сандерленда собрались и во второй раз в сезоне отобрали очки у претендента на чемпионство.

Манчестер Сити упускает возможность догнать Юнайтед - Красные Дьяволы в понедельник могут сделать свою заявку на чемпионство еще более весомой. И поблагодарить за это они должны дружину О’Нила в том числе, которая снова приятно удивила в матче с Горожанами.

Ман Сити - Сандерленд - 3:3
Голы: Балотелли, 43 (с пен.), 85, Коларов, 86 - Ларссон, 31, 55, Бендтнер, 45

Ман Сити: Харт, Ричардс (Джонсон, 46), К.Туре, Компани, Коларов, Милнер (Писсарро, 81), Де Йонг, Яя Туре, Силва (Тевес, 58), Балотелли, Джеко
 
Сандерленд: Миньоле, Бардсли, Тернер, Килгаллон (Кирьякос, 81), Колбэк, Ларссон, Гарднер, Каттермол (Вон, 90+3), Маклин, Сессеньон
 
Предупреждения: Де Йонг - Гарднер


Арсенал, набравший приличный ход и налегке взобравшийся на третью позицию, пожаловал на Лофтус Роуд. Куинз Парк Рейнджерс же удачной серией матчей похвастаться не может, а напротив, отчаянно сражается за место в Премьер-лиге. И в том, что раненный зверь – опасный зверь, Арсенал сегодня почувствовал на собственной шкуре.

Хотя начиналось все достаточно неплохо для подопечных Венгера. Они сходу захватили инициативу , что вылилось в достаточно трудное начало матча для Обручей. Так, опасно пробивал со штрафного Робин ван Перси и Кенни лишь со второй попытки зафиксировал мяч.

Но вскоре хозяева начали все активнее огрызаться, и вот уже Замора два раза упускает возможность отличиться – удар выше ворот сменяется выстрелом в руки Щесны. Адель Таарабт же (который, напомню, ранее выступал за Тоттенхэм) не был таким снисходительным к Канониром и первым своим результативным ударом в сезоне вывел КПР вперед, попутно разобравшись с Вермаленом.

Гостей пропущенный мяч раззадорил и они довольно быстро сравняли счет: Уолкотт будто обыгрался с штангой и со второй попытки отправил мяч в сетку ворот КПР. Канониры продолжили атаковать, и Рэмси едва не вывел Арсенал вперед, но его удар прошел мимо.

Перерыв же несколько поумерил атакующий порыв Канониров. Они владели территориальным преимуществом, но воплотить его в забитые голы им никак не удавалось. При этом нельзя сказать, что гости создали большое количество моментов у ворот Кенни. Разве что удар Робина ван Перси был по-настоящему опасным, однако вратарь хозяев в том эпизоде не подвел.

А в середине тайма Макки прорвался к штрафной Арсенала, усадил на пятую точку Вермалена и отдал на свободного Диаките, которому оставалось лишь пробить в створ ворот гостей, что он и сделал.

В оставшееся время подопечные Венгера буквально заперли хозяев на их половине поля, но пройти насыщенную защиту им удавалось считанное количество раз, да и то без успеха. А Джои Бартон мог вполне добивать соперника за пять минут до конца встречи.

Результат остался прежним, а это значит, что Канониры упускают возможность оторваться от Тоттенхэма. И уже на следующей неделе им предстоит сыграть с Манчестер Сити. Обручи же остаются в зоне вылета и их шансы по-прежнему не самые лучшие в связи с победами конкурентов.

КПР - Арсенал - 2:1
Голы: Таарабт, 22, Диаките, 66 - Уолкотт, 37

КПР: Кенни, Онуоха, Хилл, Фердинанд, Тайво, Дерри, Диаките, Бартон, Таарабт, Маки, Замора (Райт - Филлипс, 90+2)

Арсенал: Щесны, Санья, Косельни, Вермален, Гиббз (Окслейд-Чемберленд, 83), Сонг, Артета (Шамах, 83), Рэмси (Жервиньо, 72), Росицки, Уолкотт, ван Перси

Предупреждения: Маки, Бартон, Диаките - Вермален



Вчера появилась информация о том, что капитан и лидер Астон Виллы Стилиян Петров болен лейкемией. Естественно, ни о каком участии болгарина в поединке против Челси речь не шла, а вышедшие на поле Вилла Парка игроки выразили поддержку болгарину, выйдя на поле в футболках с его фамилией.

Естественно, такая новость не могла пройти бесследно для партнеров по команде, и Вилланы провалили начало матча. И если Торрес с Матой в одном и том же эпизоде пожалели хозяев, то уже на девятой минуте Старридж блестяще разобрался в штрафной и удачно сыграл на добивании – 1:0 в пользу Челси.

Хозяева ответили опасным ударом головой Коллинза, но атаки Синих выглядели значительно острее. В середине тайма Мата с Торресом вновь упустили двойной шанс – удар Хуана пришелся в штангу, после чего защитники не позволили отличиться "девятке" Челси.

Конец первого тайма все же прошел под диктовку Астон Виллы - хозяева дважды были близки к тому, чтобы сравнять счет. Сначала Чех спас свою команду, ногой отразив удар Агбонлахора, а под занавес Габриэль немного не попал в створ ворот, пробивая из-под Кэхилла.

Стоило игре возобновиться после перерыва, как гости удвоили преимущество. Это Иванович в очередной раз показал, какими опасными бывают его подключения к розыгрышам стандартов и с линии вратарской пробил Гивена. Второй забытый мяч значительно успокоил игру – лондонцы неспешно катали мяч, а Вилланы никак не могли организовать что-нибудь стоящее у ворот Чеха.

Когда уже казалось, что игра катится к своему логическому завершению, Астон Вилла выстрелила дуплетом и вернула интригу в матч! И оба раза в эпицентре событий был Лихай. Сначала после его аута Коллинз сократил расставание в счете до одного мяча, а еще через три минуты он же замкнул навес Олбрайтона – 2:2!

Однако Синие тут же вернули себе преимущество и Иванович во второй раз в матче с близкого расстояния расстрелял Гивена. Хозяева провели ряд атак в оставшееся время, но на их пути неизменно вырастал Чех, парировавший удары Хески и Коллинза. А уже в компенсированное арбитром время гости провели свою атаку, завершившуюся голом Торреса, который воспользовался пасом Старриджа.

Важнейшая победа Челси, которая позволяет команде Ди Маттео до двух очков сократить расстояние от Тоттенхэма. А вот Вилланам еще придется побороться за выживание – от 18-го места всего пять очков отрыва.

Астон Вилла - Челси - 2:4
Голы: Коллинз, 77, Лихаи, 80 - Старридж, 9, Иванович, 51, 83, Торрес, 90+2

Астон Вилла: Гивен, Лихай, Коллинз, Бэйкер, Уорнок, Гарднер, Херд, Агбонлахор, Айрлэнд, Бэннэн (Олбрайтон, 70), Вайманн (Хески, 82)
 
Челси: Чех, Иванович, Давид Луис (Кэхилл, 45+1), Терри, Коул, Микел, Лэмпард, Старридж, Мата (Малуда, 74), Калу (Рамирес, 59), Торрес
 
Предупреждения: Уорнок


Уиган одерживает важнейшую победу над Сток Сити.

Латикс привычно прибавили в последних матчах, когда для них уже запахло жаренным, и их уже фактически списали. Вот и сегодняшнюю встречу против Гончаров, которые на прошлой неделе отдали много сил в матче с Манчестер Сити, они провели едва ли не безупречно.

Хозяева с начала матча продемонстрировали, что от своей излюбленной атакующей игры отказываться не собираются, и Ди Санто едва не вывел вперед свою команду после того, как обокрал Уилкинсона. Но Бегович свою команду спас. И боснийцу в первом тайме еще не раз приходилось здорово потрудиться (как то в эпизоде с ударом Мэлоуни), дабы удержать свои ворота сухими. Гончары же в атаке выглядели вяло, а посему счет 0:0 перед перерывом выглядел для них более чем приемлемым.

Начало второй половины встречи также было за хозяевами, которые наконец воплотили свое преимущество в гол. Босежур, который в последних матчах стал настоящим лидером Уигана, выполнил подачу, которую замкнул Алькарас – 1:0!

Тот же Босежур не смог удачно пробить после исполнения штрафного и мяч буквально прикатился в руки Беговичу. А вторая ошибка Уилкинсона в конце встречи стала решающей – Мозес обокрал защитника Стока и установил окончательный счет встречи – 2:0 в пользу Уигана.

Уиган - Сток - 2:0
Голы: Алькарас, 55, Мозес, 90+2


Уиган
: Аль Хабси, Алькарас, Колдуэлл, Фигероа, Бойс, Маккарти, Макартур, Босежур (Саммон, 87), Мозес, Ди Санто (Гомес, 81), Мэлони (Уотсон, 70)
 
Сток: Бегович, Уилкинсон, Шоукросс, Хут, Уилсон, Пеннант (Паласиос, 65), Уайтхэд, Уилан, Этеригнтон (Джером, 49), Крауч, Уолтерс (Фуллер, 65)
 
Предупреждения: Босежур, Бойс - Уилкинсон, Уилан, Уилсон, Уайтхэд



Эвертон поднимается на седьмую строчку в турнирной таблице.

А ведь забей Лонг из Вест Брома в начале матча, исход встречи для команды Мойеса мог быть совершенно другим... Но ирландский форвард не поверил в то, что сможет дотянуться к мячу и момент был утерян. Он же стал едва ли не единственным для Дроздов на Гудисон Парк.

Ириски же постепенно наращивали преимущество и методично обстреливали ворота Фостера, который на чем свет стоит ругал защитников ВБА – те провели несвойственный для себя матч с массой ошибок. Немудрено, что первый гол был забит при непосредственном участии одного из них. Правда вины Макоули в голе нет – мяч после удара Османа и последующего рикошета юркнул за спину опешившего Фостера.

Эвертон продолжал владеть преимуществом и во втором тайме Аничебе с паса Пиенаара установил окончательный счет – 2:0 в пользу мерсисайдцев.

Ириски привычно хороши во второй части чемпионата.

Эвертон - ВБА - 2:0
Голы: Макоули, 18 (автогол), Аничебе, 68

Эвертон
: Ховард, Хибберт, Ягелка, Хейтинга, Бейнс, Осман (Гейе, 46), Гибсон, Феллаини, Пиенаар, Кахилл (Аничебе, 62), Йелавич (Макфадден, 87)
 
Вест Бром: Фостер, Джонс, Маколи, Ольссон, Риджвелл, Брант (Кокс, 77), Эндрюс, Шарнер (Дорранс, 67), Чой (Фортюне, 73), Лонг, Одемвингие
 
Предупреждения: Кахилл, Йелавич - Ольссон



Важнейший поединок состоялся на Молинью, где сражались два борца за выживание – Вулверхэмптон и Болтон.

Волки прочно осели на дне турнирной таблицы, а посему поражение в этом поединке для них было крайне нежелательным. И они начали матч с соответствующим настроем – Богдан трудился в поте лица, отражая удар за ударом. Особенно старался Кайтли, который не гнушался бить с разных позиций и держал в напряжении защиту Скакунов. А в одном из эпизодов свою команду выручил Миячи, который вынес мяч уже с пустых ворот!

И, тем не менее, первый тайм, который также запомнился словесной перепалкой Роджера Джонсона со своим голкипером Уэйном Хеннеси, закончился без голов. А начало второго осталось за Скакунами! Те едва ли не впервые создали угрозу у ворот Хэннеси, однако тут же напоролись на атаку хозяев, которую увенчал классный дальний удар Кайтли!

Гол окончательно разбудил гостей и им довольно быстро удалось сравнять счет. Марк Дэвис красиво нарисовал пенальти, который реализовал Мартин Петров.

Волки попытались вернуть себе инициативу, но так же остро как прежде, им атаковать не получалось. Подопечные Койла же наоборот осмелели и за десять минут до конца встречи Алонсо удачно сыграл на добивании, выведя свою команду вперед. Тут же Кевин Дэвис увеличил преимущество до двух голов, на что хозяева сумели ответить лишь единожды – благодаря удару с близкого расстояния Мэтта Джарвиса.

Болтон по-прежнему остается на расстоянии одного пункта от зоны вылета. А вот перспективы Волков отнюдь не радужны – их от спасительного места отделяет шесть очков, что при оставшемся количестве туров и качеством игры команды Коннора не сулит им ничего хорошего. Вполне возможно, что в этом матче стал известен первый коллектив, который покинет АПЛ в этом году.

Вулверхэмптон - Болтон - 2:3
Голы: Кайтли, 53, Джарвис, 88 - Петров, 63 (с пен.), Алонсо, 80, К.Дэвис, 84


Вулвз: Хеннесси, Стерман, Джонсон, Бассонг, Уорд, Кайтли, Дэвис (Хенри, 87), Эдвардс (Миляш, 87), Джарвис, Эбанкс-Блейк (Дойл, 81), Флетчер
 
Болтон: Богдан, Риккеттс, Рим, Уитер, Алонсон, Мияити (Иглз, 77), Марк Дэвис, Рео-Кокер, Петров, Класнич (Кевин Дэвис, 70), Нгог (Найт, 90+5)

Предупреждения: Стерман - Класнич



В сражении середняков турнирной таблицы победу над Норвичем одержал Фулхэм.

Коттеджеры буквально ураганно начали матч и после нескольких неудачных попыток  вышли вперед – свой седьмой мяч в этом году забил Клинт Дэмпси. Не прошло десяти минут, как американец помог отличиться еще и Даффу.

Казалось бы, задел сделан, но хозяева не думали останавливаться и до конца тайма еще дважды могли огорчать Радди. Но Погребняку и Дэмпси немного не повезло, а Дембеле после удара в перекладину последнего не сумел разобраться как следует в ситуации.

В то же время, начал приходить в себя и Норвич, который мог сокращать разрыв в счете, попади в створ ворот Уорд.

С началом второго тайма стало ясно, что зацепиться хотя бы за ничью Канарейкам будет крайне тяжело. Фулхэм редко позволял гостям опасно атаковать, а сами Дачники во второй раз потревожили каркас ворот Радди после удара Качаниклича. Мог забивать и Риисе, но его удар кипер Норвича парировал.

За 13 минут до конца встречи Уилбрэм после передачи Хулахана все же поразил сетку ворот Шварцера, но спастись Норвичу в этом поединке не удалось. И поделом.

Фулхэм - Норвич - 2:1
Голы: Дэмпси, 2, Дафф, 13 - Уилбрэм, 77


Фулхэм: Шварцер, Келли, Хьюз, Хангеланд, Риизе, Мерфи (Диарра, 71), Дембеле, Руис (Этуху, 82), Дэмпси, Дафф, Погребняк (Качаниклич, 35)
 
Норвич: Радди, Мартин, Уорд, Р.Беннетт, Уитбред (Джексон, 46), Нотон, Фокс (Э.Беннетт, 84), Серман, Хаусон, Хулахан, Морисон (Уилбрэм, 68)
 
Предупреждения: Этуху - Уорд, Фокс

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...