РПЛ. Мартинс принес Рубину победу над Анжи, Динамо разобралось с Локомотивом + ВИДЕО

Продолжается 37-й тур чемпионата России.
0
1 апреля '12 16:21
Обафеми Мартинс, Getty Images
Обафеми Мартинс, Getty Images
Игровой день стартовал в Перми с бенефиса кипера Терека Сослана Джанаева. Что касается Амкара, то команда заработала три очка и продолжает весенний отрезок чемпионата без поражений.

Весь первый тайм прошел на встречных курсах, хотя хозяева таки чаще владели преимуществом. Но развязка произошла уже после перерыва. Никола Мияйлович на 54-й минуте выстрелил с угла штрафной, а Джанаев... успустил мяч между ног!

Но и это было еще не все. На 86-й минуте все попытки гостей из Грозного отыграться свел к нулю все тот же Джанаев. Мартин Йиранек откинул мяч вратарю головой, но… Сослана на месте не оказалось! Он спешил на помощь в верховую борьбу, хотя зачем - загадка. 2:0.

У Рубина дела шли не так хорошо, как у Амкара, но первую победу после зимы одержать подопечным Курбана Бердыева удалось. Заметен факт возвращения команды на стадион Центральный, где газон после месячного "лечения" выглядел на твердую четверку.

У Анжи в основу после дисквалификации вернулся звездный Это'О, но в первом тайме ничем особенным форвард не выделялся. В целом, острого соперники у ворот другу друга почти не создали, кроме свободного удара, который заработал Рубин перед перерывом, но и этот эпизод не принес хозяевам дивидендов.

Во втором тайме рубиновые пошли в атаку, а на 50-й минуте забили, как оказалось, победный мяч: розыгрыш углового кончился ударом головой Обафеми Мартинса, которого не удержал Крис Самба. Такой поворот встряхнул дружину Гуса Хиддинка, и махачкалинцы пошли вперед. Пробивал в стенку со штрафного Это'О, вся команда в конце встречи устраивала осаду ворот Рыжикова. Тем не менее, Рубин устоял и заработал важные три очка, позволившие казанцам сохранить надежду на призовые места.

Динамовцы нанесли Локомотиву болезненное поражение, сократив отставание от железнодорожников, идущих третьими, до одного пункта. Более того, весной в активе Локо были три победы и одна ничья, потому подопечным Силкина не стоило ждать легкой прогулки.

В основе Динамо таки появился Андрей Воронин, а вместе с ним и Игорь Семшов. Оба - настоящие звезды до зимнего перерыва, но пока подтвердить этот статус им удается не всегда. Стартовый отрезок битвы остался за борьбой, которая продолжалась на каждом клочке поля. Что касается моментов, то в середине тайма выход один на один не реализовал Кокорин, но нападающий исправился перед перерывом: Александр получил мяч в штрафной Локо, после чего спокойно перекинул вратаря Гильерме.

Второй тайм в агрессивной манере начал Локомотив, а динамовцы старались не терять концентрацию и грамотно обороняться. В конце встречи шансы были у обеих команд, но убили интригу таки динамовцы. Самедов заработал пенальти, а Мисимович с точки был беспощаден. Таким образом, бело-голубые продолжают борьбу за медали. Локомотив, разумеется, тоже.

Амкар
- Терек 2:0
Голы: Мияйлович, 54, Йиранек, 86


Амкар: Нарубин, Мияйлович, Сираков, Белоруков, Гришин (Субботин, 90), Пеев, Новакович, Васильев, Коломейцев, Бурмистров (Тюкалов, 67), Якубко (Блажич, 90+3)

Терек: Джанаев, Ятченко, Коморовски, Йиранек, Георгиев, Маурисио (Эссаме, 73), О. Иванов (Павленко, 38), Власов (Мурихин, 85), Рыбусь, Асильдаров, Лебеденко

Предупреждения: Мияйлович, Белоруков



Рубин - Анжи 1:0
Гол: Мартинс, 50


Рубин: Рыжиков, Кузьмин, Ансальди, Навас, Боккетти, Рязанцев, Касаев (Кисляк, 74), Ерёменко, Натхо, Мартинс (Давыдов, 57), Вальдес (Калешин, 84)

Анжи: Габулов, Логашов, Самба, Гаджибеков, Буссуфа, Жусилей, Карсела-Гонсалес (Гаджиев, 81), Ахмедов, Жирков, Иванов (Прудников, 60), Это'О

Предупреждения: Навас, Ансальди — Буссуфа



Локомотив - Динамо М 0:2
Голы: Кокорин, 43, Мисимович, 88 (пен.)


Локомотив: Гильерме, Бурлак, Шишкин (Сычёв, 89), Беляев, Янбаев, Глушаков, Игнатьев (Обинна, 61), Торбинский (Лоськов, 60), Оздоев, Павлюченко, Кайседо

Динамо:
Шунин, Фернандес, Гранат, Уилкшир, Рыков, Самедов, Семшов (Юсупов, 75), Нобоа, Кокорин (Нехайчик, 90+3), Воронин (Мисимович, 78), Кураньи

Предупреждения: Бурлак, Павлюченко, Оздоев — Уилкшир, Рыков

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...