МЮ отрывается от Ман Сити + ВИДЕО

Дьяволы вырвали победу над Блэкберном.
0
2 апреля '12 23:52
Getty Images
Getty Images
Последние осечки Ман Сити, а также более легкий на первый взгляд календарь у его земляков, вынудил говорить о Дьяволах, как о главных фаворитах на чемпионство. Тем не менее, сэр Алекс Фергюсон отверг подобные мысли, когда подчеркнул, что матчи с аутсайдерами, которые в концовке сезона цепляются за каждое очко, на самом деле не выходят легкими.

С одним из таких коллективов его дружине предстояло сыграть и сегодня - Юнайтед наносил визит Блэкберну, набравшему неплохой ход в последних матчах. Памятуя же о том, как сердечно Бродяги "поздравили" шотландца с его 70-летием 31 декабря, обыграв манкунианцев на Олд Траффорд, без труда верилось в то, что отчетный поединок не выйдет для гостей простым.

С учетом того, что Блэкберн действует по схеме 4-4-1-1 Фергюсон насытил центр поля своей команды, стремясь лишить пару центрхавов Роверс и их атакующего хава - Джуниора Хойлетта - всяческой возможности успешно комбинировать. Потому одновременно в старте оказались Каррик, Джонс и Скоулз. Тем самым сэр Алекс пожертвовал левым хавом, в зону которого призваны были смещаться Эвра, Руни и все тот же Скоулз.

Данное решение помогло Юнайтед установить надежный контроль мяча с самого начала матча, и Блэкберн вынужден был уйти в глухую оборону. Тем не менее, в отсутствие широты Дьяволам не удавалось растянуть компактную защиту хозяев, и, как следствие, моментов у ворот Робинсона было создано немного. Самым лучшим из них можно уверенно назвать удар с лета Чичарито после прострела справа, когда мяч угодил в стойку, от которой оный попал в кипера и едва не влетел за линию, однако Пол оказался начеку.

В то же время порой и Бродяги опасно огрызались, и выручать свою команду уже вынужден был Де Хеа. Давид блестяще вытащил удары Хойлетта, Маркуса Олссона и Ханли.

Та же картина, когда гости умело доминировали, но при этом не могли создать острые моменты, продолжилась и после перерыва, пока сэр Алекс не решился на замены. Сменивший Джонса Гиггз должен был придать необходимой остроты на подступах к штрафной Роверс, а вышедшему позже вместо Скоулза Янгу поручалось помочь партнерам растянуть редуты Блэкберна.

В такой ситуации на помощь атакующей команде часто приходит либо чей-то нестандартный ход, либо курьез, и сегодня случилось первое. Это Валенсия в очередной раз за матч принялся раскачивать визави на фланге, но вместо очередной подачи решился на удар - мяч по хитрой траектории влетел под дальнюю стойку мимо явно неожидавшего сего Робинсона.

Бродяги еще не успели прийти в себя и решиться на ответ, как в их сетку влетел и второй мяч, когда получивший снаряд у штрафной соперника Янг эффектно с разворота попал в самый уголок. Естественно, после подобного исход игры был предопределен.

2:0 - Ман Юнайтед отрывается от своих соседей по городу на пять очков.

Блэкберн - МЮ - 0:2
Голы: Валенсия, 81, Янг, 86


Блэкберн: Робинсон, Лоу, С.Данн, Ханли, Мартин Олссон, Орр, Педерсен, Нзонзи, Маркус Олссон, Хойлетт, Якубу
 
МЮ: Де Хеа, Рафаэль, Эванс, Фердинанд, Эвра, Каррик, Скоулз (Янг, 79), Джонс (Гиггз, 63), Валенсия, Чичарито (Уэлбек, 61), Руни
 
Предупреждения: Ханли - Валенсия

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...