Болельщики Челси все еще пишут Овребо

Накануне очередной дуэли между Челси и Барселоной норвежский арбитр вспомнил события трехлетней давности.
42590
5 Апреля 2012, 18:30
Болельщики Челси все еще пишут Овребо
Reuters
В ответном матче 1/2 финала Лиги чемпионов сезона 2008/2009 между Челси и Барселоной рефери Том Хеннинг Овребо не решился поставить пенальти в ворота каталонского клуба, хотя имел для этого несколько поводов, а после того, как Андрес Иньеста в добавленное арбитром время вывел гостей в финал, 45-летний норвежец был раскритикован всеми причастными к поединку лицами.



В частности, Дидье Дрогба и Жозе Босингва после финального свистка рассказали Овребо все, что думали о работе арбитра и получили четырех- и трехматчевые дисквалификации, а болельщики Пенсионеров до сих пор присылают норвежцу письма с угрозами.

"Все это продолжается, и я ежегодно получаю три-четыре письма с угрозами от поклонников Челси. Мне это не нравится, но и жить не сильно мешает. Я не рассказываю об этом своей семье, чтобы никого не расстраивать", - сказал Овребо.

Отец четырех детей, который продолжает обслуживать матчи чемпионата Норвегии, не жалеет о том, что завершил международную карьеру после того, как не попал в список арбитров, обслуживавших чемпионат мира в ЮАР.

"Оглядываясь назад, я знаю, что есть вещи, которые бы я сделал иначе. Тот матч многому меня научил. Но каждый арбитр скажет, что бывают поединки хорошие, и не очень. Это - часть нашей работы, и я не могу сожалеть о том, что произошло в конкретно взятом матче. Моя жизнь движется дальше", - продолжил норвежский арбитр.

Тем не менее, Овребо будет наблюдать за противостоянием Барселоны и Челси в текущем розыгрыше Лиги чемпионов, но уже у экрана телевизора.

"Конечно, буду смотреть. Что бы ни случилось, мне нравится Лига чемпионов, а особенно - решающие матчи между сильными командами", - заключил Овребо.
По материалам: The Guardian
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий