Сиссе принес победу Ньюкаслу + ВИДЕО

Сороки на выезде обыграли Суонси.
0
6 апреля '12 20:36
Getty Images
Getty Images

Победа Ньюкасла над Ливерпулем в прошлом туре позволила Сорокам не только "отцепить" одного из конкурентов, но и продолжить борьбу за еврокубковые места. Подопечные Пардью  начинали очередной тур и получили возможность не только обойти Челси, но и приблизиться к Арсеналу с Тоттенхэмом на расстояние двух очков.

Их сегодняшнему сопернику – Суонси Сити – казалось бы, уже ничего в этом сезоне не нужно. Лебеди почти наверняка останутся в Премьер-лиге на следующий год, а значит с первоочередным заданием они справились. Однако Роджерс не раз заявлял, что успокаиваться на достигнутом они не собираются и попытаются закончить сезон на как можно высшей позиции.

Вот и сегодняшнюю встречу Лебеди начали активно, едва не забив в старте после удара из угла штрафной в исполнении Гилфи Сигурдссона. Забегая наперед, стоит отметить, что исландец, которого признали лучшим игроком последнего месяца в лиге, был самой грозной ударной силой команды на протяжении всего матча. Но не самой эффективной.

И в этом компоненте Сигурдссон уступил Паписсу Сиссе. Первая же атака Ньюкасла в этом матче закончилась просто изумительным пасом Кабая на сенегальского форварда Сорок, который отметился точным ударом на пятой минуте встречи.

Валлийцы привычно забрали мяч к своим ногам (Суонси владел мячом около 70% времени), но вот с обострением игры не было все так гладко. Фактически Лебедям за весь первый тайм удалось создать два момента. Кроме уже упомянутого шанса Сигурдссона, он отметился еще одним крепким ударом, который был парирован в верхнем углу Крулом.

Не назовешь активным действия в атаке и Сорок – в первом тайме вспоминается разве что удар Бен-Арфа из-за пределов штрафной, с которым Ворм без проблем справился.

После перерыва хозяева вновь большими силами пошли на ворота соперника и в самом начале второй половины встречи имели две прекрасные возможности сравнять счет. Сперва Сигурдссон вновь не попал в дальний угол ворот, а еще через несколько минут Крул с большим трудом отбил удар Джо Аллена.

Пардью подальше от греха убрал с поля Ба, выпустив еще одного полузащитника, а составе хозяев наоборот на поле вышли те, кто чаще всего и являют собой основную атакующую мощь Суонси – Дэнни Грэм и Скотт Синклэйр. Последний тут же едва не отличился, однако, вопреки ходу событий, забить удалось Ньюкаслу. И снова гол организовали те же, кто и в первом тайме – Кабай отдал на Сиссе, который шикарным ударом оставил не у дел Ворма. Третий подряд (!) дубль Паписса, чье приобретение сейчас смотрится наиболее разумным вложением денег в зимнее трансферное окно.

2:0 – весомая заявка на победу, и Лебеди это прекрасно понимали. В оставшееся время они пытались порадовать публику хотя бы одним голом, но в завершающей стадии им сегодня удавалось немногое. А когда что-то получалось, Крул был начеку.

Благодаря этой победе Сороки отдаляются от Челси на три пункта. Вожделенное место в зоне Лиги чемпионов также близко, но календарь у Ньюкасла – врагу не пожелаешь. Впрочем, с такой эффективностью игроков атаки, какую они продемонстрировали сегодня, для подопечных Пардью нет ничего невозможного.

Суонси - Ньюкасл 0:2
Голы: Сиссе, 5, 69

Суонси: Ворм, Ранхель, Уильямс, Колкер, Тейлор, Бриттон, Аллен, Дайер (Синклейр, 66), Сигурдссон, Раутледж, Мур (Грэм, 66)
 
Ньюкасл: Крул, Симпсон, Уильямсон, Перч, Сантон, Тиоте (Р.Тейлор, 46), Гутьеррес, Кабай (Гослинг, 73), Бен Арфа, Сиссе, Ба (Фергюсон, 59)
 
Предупреждения: Уильямс - Уильямсон

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...