Фиаско Милана и Ромы, спасение Интера + ВИДЕО

Лидер чемпионата рискует пропустить вперед Ювентус.
0
7 апреля '12 17:56
Getty Images
Getty Images

Лидер чемпионата неожиданно проиграл сражающейся за выживание Скуадре Виоле.

Борьба за чемпионский титул сегодня приняла довольно неожиданный поворот. Мало кто ставил на Фиорентину в выездном матче против Милана, однако Фиалки, не выигрывавшие на Сан Сиро с 2001-го года, все-таки смогли взять три очка. Да и еще благодаря голу Амаури - бразилец, принадлежащий Ювентусу, забил первый гол за флорентийцев в нынешнем чемпионате. Теперь все в руках у бьянко-нери - уже сегодня в случае победы над Палермо Ювентус может выйти на первое место.
 
Как же вышло так, что Милан уступил команде, изо всех сил старающейся не опуститься в зону вылета? Создалось впечатление, что у подопечных Делио Росси попросту была более сильная мотивация - особенно после перерыва, когда они узнали, что Лечче уверенно выигрывает у Ромы. В первом тайме Фиорентина смотрелась неплохо, но на победу даже не претендовала - казалось, что россо-нери уверенно доведут матч до благоприятного для них исхода.
 
Хотя живее начали гости. Пока россо-нери только входили в игру, Скуадра Виола большими силами пошла вперед в надежде забить быстрый гол. Пробивали Йоветич и Харжа, но в обоих случаях мяч не попал в створ ворот, исполнял штрафной Льяйич - опять-таки мимо цели.
 
Милан пришел в себя по прошествии минут 15-ти и быстро плотно закрыл соперника на его половине поле. Отличный шанс вывести подопечных Массимилиано Аллегри был у Мунтари. Ибрахимович мощно пальнул со стандарта, Боруц мяч парировал, а Салли был первым на добивании, но промахнулся.
 
Россо-нери серьезно давили, исполнили несколько угловых, но, по сути, воротам Фиорентины серьезно не угрожали. Однако результатом преимущества хозяев во владении мячом стал пенальти, назначенный арбитром за якобы фол Настасича на Лопесе. Нарушение очень сомнительное, но, тем не менее, Ибрахимович с точки шансов Боруцу не оставил.
 
Тут же Льяйич опасно исполнил штрафной - мяч опускался в нижний ближний угол, и Аббьяти не без труда его отразил. Однако явных шансов, чтобы сравнять счет у команды Росси не было, скорее, Милан мог забить второй гол. На 39-й минуте Макси вошел в штрафную по месту левого инсайда и низом пробил в дальний угол - Фиалок спасла штанга.
 
Начало второго тайма шокировало поклонников красно-черных. Абате замешкался при создании офсайда, и Де Сильвестри вывел Йоветича на свидание с Аббьяти. Стеван не подвел, четко пробив мимо Кристиана. На кураже Скуадра Виола провела еще несколько неплохих атак, и Йоветич едва не оформил дубль, но после паса Льяйича неважно пробил с выгодной позиции - в руки портьере.
 
Милан постепенно снова перехватил инициативу, но Фиорентина при каждой удобной возможности быстро переходила в контрвыпад. Появление на поле Робиньо добавило скорости игре россо-нери впереди, но бразилец слишком уж часто терял мяч, потому пользы от него был минимум. И все же, даже играя не слишком убедительно, хозяева могли забивать - Боруц справился с ударом Макси уже из пределов вратарской, а когда Лопес таки поразил пустые ворота, гол не был засчитан (Мунтари, отдававший пас, упустил мяч за пределы поля).
 
Появление на поле Антонио Кассано, который не играл с октября из-за проблем с сердцем, стадион встретил стоячей овацией, но тифози тут же переключились на события на поле - все-таки Милану никак нельзя было терять очки. И пока россо-нери бездумно пытались вынудить соперника ошибиться, Фиалки готовились к решающему выпаду. Состоялся он на 88-й минуте - Амаури сыграл в стенку с Йоветичем и метров с 10-ти точно пробил.
 
Оставшееся до финального свистка время россо-нери провели у ворот Фиорентины, однако так и не смогли создать что-то более-менее опасное. Кассано требовал пенальти, упав в борьбе с Де Сильвестри (честно говоря, показалось, что фол был куда более явным, чем "нарушение" Настасича на Лопесе), но на сей раз арбитр промолчал. 1:2 - очень неожиданное поражение Милана, которое может оказаться фатальным для чемпиона в борьбе за скудетто.

Милан - Фиорентина - 1:2
Голы: Ибрахимович, 31 (с пен.) - Йоветич, 47, Амаури, 89

Милан: Аббьяти, Абате, Бонера, Мексес, Дзамбротта (Кассано, 83), Ночерино, Амброзини (Аквилани, 53), Мунтари, Эмануэльсон (Робиньо, 62), Ибрахимович, Макси Лопес
 
Фиорентина: Боруц, Кампорезе (Фелипе, 69), Настасич, Натали, Де Сильвестри, Берами, Харжа (Оливера, 83), Лаццари, Паскуаль, Йоветич, Льяйич (Амаури, 77)
 
Предупреждения: Амброзини, Бонера, Аквилани - Паскуаль, Настасич



Удинезе давно не побеждал, потому фриульцев многие успели вычеркнуть из списка претендентов на третье место, которое дает возможность пробиться в Лигу чемпионов. Однако конкуренты Зебр тоже действовали не лучшим образом, потому сегодняшняя победа позволила фриульцам догнать Лацио и обогнать Наполи. У римлян и неаполитанцев остается игра в запасе, но проведут они ее сегодня поздно вечером между собой, так что по крайней мере кто-то один из конкурентов Удинезе очки потеряет.

Игра с Пармой для Удинезе складывалась непросто. Обе команды надежно оборонялись и почти не создавали опасных моментов. Помогла Зебрам открыть счет расслабленность гостей перед перерывом. В самом начале компенсированного времени Асамоа после навеса с фланга и скидки то ли от партнера, то ли от соперника в падении переправил мяч в сетку.

Удвоить свое преимущество фриульцы сумели в начале второго тайма. Блистательный Антонио Ди Натале забил юбилейный 150-й гол в Серии А, обработав сложный мяч и с острого угла пробив мимо Миранте.

Надежду Парме принес Лукарелли, который после подачи углового забил ногой с близкого расстояния. Однако развить успех гостям не удалось, а в добавленное время с передачи Ди Натале Квадво Асамоа установил окончательный счет - 3:1.

Удинезе
- Парма - 3:1
Голы: Асамоа, 45+1, 90+2,  Ди Натале, 56 - Лукарелли, 85

Удинезе: Ханданович, Бенатиа (Кода, 41), Данило, Домицци, Перейра, Пинци, Пациенца, Асамоа (Паскуале, 83), Армеро, Баррето (Абди, 63), Ди Натале

Парма: Миранте, Заккардо, Палетта, Лукарелли, Бьябьяни, Марига, Вальдес (Окака, 61), Галлоппа, Гобби (Модесто, 66), Джовинко, Флоккари

Предупреждения: Армеро, Перейра, Домицци - Вальдес, Гобби, Палетта



Разгромив на прошлой неделе одного аутсайдера - Новару - сегодня Рома поехала в гости к другому. Лечче ни разу в истории не обыгрывал Волков на своем поле, потому седьмое апреля 2012-го года становится для Салентини историческим днем. Ведь подопечные Серсе Косми не просто выиграли, а сделали это чрезвычайно уверенно.
 
Первым забил Муриэль - после ошибки обороны Ромы он вышел на свидание со Стекеленбургом, обыграл вратаря и спокойно закатил мяч в пустую рамку. Еще до перерыва преимущество хозяев удвоил Ди Микеле - ветеран в прыжке отправил круглого мимо портьере с линии вратарской. На старте второй половины игры Муриэль прицельным дальним ударом оформил дубль. Не постояло дело и за Ди Микеле - Давиде реализовал пенальти за фол Хайнце все на том же Муриэле.
 
После четырех голов Салентини успокоились и позволили Волкам сделать счет менее неприличным. Боян ударом с лета замкнул навес Ламелы справа, а затем Эрик забил непосредственно со штрафного.

Лечче - Рома - 4:2
Голы: Муриэль, 22, 49, Ди Микеле, 44, 56 (с пен.) - Боян, 88, Ламела, 90

Лечче: Бенасси, Оддо, Карроццьери, Томович, Куадрадо (Гроссмюллер, 61), Джакомацци (Бертолаччи, 83), Блази, Дельвеккио, Бривио, Ди Микеле, Муриэль (Божинов, 74)
 
Рома: Стекеленбург, Рози, Кьяер, Хайнце, Хосе Анхель, Гаго, Де Росси, Маркиньо, Ламела, Освальдо, Боян
 
Предупреждения: Дельвеккио, Блази, Ди Микеле, Мильонико - Хосе Анхель, Маркиньо



Матч Кальяри и Интера особой турнирной мотивации не имел. Интер вряд ли зацепится за место в Лиге чемпионов, а Лига Европы этой команде попросту не нужна. В новом сезоне даже будет проще без дополнительных матчей посреди недели. Кальяри завис в середине таблицы и хоть команды зоны вылета не так уж далеко, сомнительно, что они дотянутся до коллектива Фиккаденти. 
 
Первый тайм прошел достаточно медленно и без большого количества моментов, но начали соперники здорово. Уже на старте игры полностью подтвердились опасения по поводу защитника Андреа Раноккьи, который при подаче углового упустил Астори, поразившего ворота Интера. Впрочем, всего через две минуты гости отыгрались, а сделал это Милито, принявший мяч в центре штрафной и спокойно отправивший круглого в угол. Наставник Интера, похоже, особо надеялся на действия Гуарина, но по первому тайму стоит отметить активного Сарате, продуктивно действовавшего на левом крае. Он и отдал голевую для Милито. 
 
Команды обменялись голами и успокоились. Чуть больше атаковал Кальяри, однако их атаки левым флангом успеха не приносили. Интер же в основном защищался, но не забывал создавать моменты. В одном из эпизодов проявил себя Гуарин, сделавший классный ассист Камбиассо, чей удар головой потянул Агацци. Хозяева ответили дальним ударом Найнгголана - Кастелацци сыграл внимательно. 
 
Вторую половину поединка получше начали футболисты Кальяри, однако их владение мячом не помогало создавать моменты и в целом игра проходила скучновато. Однако все изменила очередная ошибка обороны Интера. Раноккья и Самуэль упустили Пинилью, который без проблем пробил головой, сделав счет 2:1. Видимо, форвард так обрадовался, что забыл о наличии желтой карточки и принялся снимать футболку. Рефери это заметил и показал Пинилье второе предупреждение, отправив игрока отдыхать. 
 
Самое интересное, что Интеру вновь понадобилось всего пару минут для гола в ответ! Банальный заброс в штрафную соперника, защитники теряют Камбиассо и хавбек делает счет 2:2. Несмотря на удаление в составе противника, гости не сразу перехватили инициативу, но постепенно мяч перешел под контроль Интера, надеющегося взять три пункта. 
 
Шансы были у Сарате, Паццини и Раноккьи, но результат остался прежним. Отметим, что при новом тренера Интер не испытывает проблем с забитыми мячами, но вот оборона продолжает вызывать вопросы.
 
Кальяри - Интер - 2:2
Голы: Астори, 5, Пинилья, 61 - Милито, 6, Камбиассо, 64


Кальяри: Агацци, Пизано, Астори, Канини, Агостини, Экдаль (Перико, 83), Конти, Найнгголан, Коссу (Нене, 85), Рибейро (Ибарбо, 71), Пинилья
 
Интер: Кастелацци, Дзанетти, Раноккья, Самуэль, Киву, Гуарин (Поли, 56), Станкович (Оби, 83), Камбиассо, Сарате, Милито, Форлан (Паццини, 77)
 
Предупреждены: Пинилья, Конти, Коссу - Форлан
 
Удален: Пинилья



Новара продолжила серию неплохих выступлений под руководством Аттилио Тессера - после возвращения тренера команда проиграла только Роме. А вот Альберто Малезани начал свой второй заход у руля Дженоа не слишком удачно - после ничьей с пьемонтцами от зоны вылета Грифонов отделяет всего четыре очка. Родриго Паласио быстро вывел гостей вперед, на седьмой минуте точно пробив с линии вратарской, но после перерыва счет красивым ударом сравнял Маскара. Беппе точно выстрелил с лета из-за пределов штрафной.
 
Довольно неожиданно уступила дома Аталанта, впрочем, это поражение не слишком повлияло на позиции бергамасков. Да и Сиене помогло - теперь у тосканцев 39 очков, и вылет им явно не грозит. Скелотто быстро забил, замкнув навес Пелузо слева, но Сиена вскоре восстановила статус-кво. Консильи снес Ларрондо, и сам пострадавший с точки пробил вратаря. А уже в добавленное время Дестро убежал к воротам в контратаке, обыграл защитника и четко пробил низом. Отметим, что это первая победа Сиены в Бергамо.
 
Катанья в очередной раз продемонстрировала, что на выезде играет в разы хуже, чем дома, проиграв Кьево. Уже на седьмой минуте Брэдли ударом с ходу метров с 15-ти забил свой первый гол в Серии А, а затем Пеллиссье реализовал пенальти за фол Сполли против себя же. Защитник был удален, но, играя в меньшинстве, Слонам удалось сократить отрыв в счете благодаря удачному рикошету от Андреолли. Однако на старте второго тайма Палоски закрепил преимущество хозяев - нападающий обыграл Каррисо и поразил пустые ворота. Гол престижа провел Альмирон - аргентинец ударом в упор замкнул прострел с правого фланга.
 
Чезена уже на 15 очков отстает от спасительного 17-го места и все ближе к математическому вылету - сегодня Морские Коньки разошлись миром с Болоньей, причем, голов в матче забито не было.

Кьево
- Катанья - 3:2
Голы: Брэдли, 6, Пелиссье, 20 (с пен.), Палоски, 51 - Андреолли, 32 (автогол), Альмирон, 85

Кьево: Соррентино, Фрей, Андреолли, Цесар, Драме (Сардо, 61), Лусиано, Ригони, Брэдли, Крусадо (Хетемай, 64), Палоски (Теро, 73), Пеллисье
 
Катанья: Каррисо, Мотта (Ланцафаме, 76), Легротталье, Сполли, Маркезе, Иско, Лоди, Риккьюти (Альмирон, 55), Льяма (Капуано, 46), Гомес, Бергессио
 
Предупреждения: Маркезе - Хетемай
 
Удаление: Сполли, 19


 
Новара - Дженоа 1:1
Голы: Маскара, 68 - Паласио, 7
 
Новара: Фонтана, Морганелла, Лизуццо, Чентуриони (Маскара, 61), Гарсия, Джемити, Поркари (Йенсен, 86), Пеше, Ригони, Караччьоло, Жеда (Рубино, 54)
 
Дженоа: Фрей, Место, Гранквист, Каладзе, Моретти (Бово, 82), Росси, Велозу (Куцка, 87), Бьондини, Скулли (Янкович, 54), Джилардино, Паласио
 
Предупреждения: Лизуццо, Гарсия - Джилардино, Место, Куцка
 
Удаление: Караччьоло, 90



Аталанта - Сиена 1:2
Голы: Скелотто, 9 - Ларрондо, 13 (с пенальти), Дестро, 90+2
 
Аталанта: Консильи, Луккини (Беллини, 59), Стендардо, Манфредини, Скелотто, Чигарини, Кармона, Пелузо, Моралес, Габбьядини (Карроцца, 83), Тирибокки (Денис, 63)
 
Сиена: Пеголо, Россеттини, Терци, Контини, Джорджи, Вергассола, Гросси (Богдани, 81), Гацци (Парравичини, 86), Росси, Ларрондо (Д'Агостино, 73), Дестро
 
Предупреждения: Стендардо - Терци



Чезена - Болонья - 0:0

Чезена: Антониоли, Комотто, Фон Берген, Родригес, Лауро, Колуччи, Арригони (Чеккарелли, 81), Мартиньо (Джокович, 75), Сантана, Дель Неро (Филиппи, 63), Реннелла
 
Болонья: Жийе, Раджи, Портанова, Керубин, Пульцетти (Коне, 81), Перес, Мудингайи, Рубин (Морлео, 67), Рамирес (Аквафреска, 64), Дьяманти, Ди Вайо
 
Предупреждения: Ренелла, Дель Неро, Колуччи - Керубин, Мудингайи, Ди Вайо, Аквафреска
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...