Ювентус обходит Милан, Лацио остается третьим + ВИДЕО

Победа над Палермо позволила Старой Синьоре возглавить турнирную таблицу Серии А.
0
7 апреля '12 21:26
Reuters
Reuters

Еще две недели назад Милан опережал подопечных Антонио Конте на четыре очка, но ничья россо-нери с Катаньей и неожиданный проигрыш Фиорентине позволили Ювентусу рассчитывать на первое место. Для этого нужно было победить в Палермо, а ведь на Ренцо Барбера туринцы не брали три очка с 2009-го года...

Но на сей раз никаких проблем у гостей не возникло - гол в ворота сицилийцев был лишь делом времени. Команда Бортоло Мутти с первых минут закрылась на своей половине поля и, похоже, о победе даже не думала - островитяне надеялись хотя бы не пропустить.
 
И в первом тайме Палермо успешно справился с поставленной задачей. Вперед роза-неро почти не ходили (единственный удар в створ ворота Буффона Баррето нанес уже на 45-й минуте), зато атакующие порывы Ювентуса сдерживали и с давлением гостей справлялись. Конечно, действовали не безупречно, но все же определенную надежду болельщикам Милана дали. А вдруг выстоят?
 
До перерыва у Юве было достаточно моментов, чтобы забить, но реализация подвела Старую Синьору. Квальярелла вышел на ударную позицию по месту левого инсайда, но не попал в ближний угол, Вучинич выцарапал мяч в борьбе с Муньосом и Вивиано, однако с острого угла не смог поразить пустые ворота. Отличный шанс упустил Касерес - Вучинич забросил мяч на Мартина, выскочившего из-за спин защитников, тот бил в касание с лета - промах. Попади уругваец, этот гол был бы очень похож на удар Маркизио в матче первого круга с Пармой.
 
Пирло несколько раз прикладывался к мячу издали, но заставил Вивиано потрудиться лишь однажды - портьере не дал круглому залететь в ближний угол, отбив его. В общем, Ювентус владел подавляющим преимуществом, и оставалось лишь ждать, когда оно материализуется.
 
Как и в матче с Наполи, туринцы добили соперника во второй половине игры. На 56-й минуте Пирло навесил с углового, Бонуччи в воздухе переиграл Делла Рокку и рикошетом от дальней штанги послал мяч в ворота.
 
Мутти бросил в бой второго нападающего - Игоря Будана, но работать все равно приходилось Вивиано. Эмилиано парировал дальний выстрел Вучинича, а вот с ударом на точность в исполнении Квальяреллы справиться никак не мог. Фабио изящно пробил метров с 13-ти, получив пас от только появившегося на поле Матри.
 
Стоит отметить, что за мгновение до гола Квальяреллы у Палермо был едва ли не лучший шанс поразить ворота Буффона за матч. Микколи прострелил с правого края штрафной, Иличич набегал на дальнюю штангу, но до мяча не дотянулся...
 
Мог Ювентус сделать счет и 3:0, однако Вивиано ногами парировал удар Дель Пьеро из пределов штрафной. Старая Синьора не пропускает уже на протяжении пяти матчей, забивая в них 12 голов и логично опережает забуксовавший Милан. Но, поверьте, это еще не конец - развязка чемпионата обещает быть чрезвычайно интересной.

Палермо - Ювентус 0:2
Голы: Бонуччи, 56, Квальярелла, 69


Палермо: Вивиано, Муньос, Миланович, Лабрин, Пизано, Мильяччо (Бачинович, 73), Баррето, Делла Рокка, Аква (Будан, 62), Иличич (Васкес, 83), Микколи
 
Ювентус: Буффон, Барцальи, Бонуччи, Кьеллини, Касерес, Видаль (Пепе, 82), Пирло, Маркизио, Эстигаррибья, Вучинич (Матри, 67), Квальярелла (Дель Пьеро, 78)
 
Предупреждение: Маркизио
 


В Риме на Стадио Олимпико встречались две команды, претендующие на бронзу итальянской Серии А. В контексте борьбы за такую желанную третью строчку, очное противостояние Лацио и Наполи вовсе приобретало высочайшую турнирую цену и возносилось до статуса ни много, ни мало «матч тура».
 
Объединял и сверхмотивировал обе команды результат последнего тура. И римляне, и неаполитанцы уступили своим соперникам, пропустив при этом по три мяча. Что самое главное – и Партенопейцы, и Орлы проиграли неделю назад абсолютно по делу, по всем статьям. Потому от этой игры болельщики вправе были ожидать настоящей итальянской зарубы!
 
И заруба, стоит признать, вышла в исконно итальянском стиле! Римляне уже в первой десятиминутке открыли счет. Это Конко и Рокки обыгрались на подступах к чужой штрафной, после чего орлиный капитан отдал мяч Кандреве. Просить Антонио дважды не пришлось – итальянец пробил молниеносно, чем, похоже, застал врасплох Моргана Де Санктиса, не выручившего свою команду в игровой ситуации.
 
Забив, футболисты Лацио практически наглухо закрылись на своей половине поля, отдав, таким образом, бразды правления игровым сценариям неаполитанским кучерам. Ими прогнозируемо стали Лавесси, Кавани и Пандев. А вот Марек Хамшик, вероятно по заданию тренера, действовал глубоко, моментами исполняя функции едва ли не опорного полузащитника – сказывалось необычное тактическое построение команды Маццарри.
 
Чувствовалось, что такая оборонительная тактика Лацио рано или поздно сыграет злую шутку с коллективом Рея. Случилось это рано – еще в первом тайме. Шикарную передачу Пандеву пяткой отдал Лавесси (Кавани в этой ситуации находился в пассивном «вне игры»), экс-игрок Лацио переиграл вратаря, породив волну осудительного свиста на трибунах римского Стадио Олимпико.
 
Казалось, что после перерыва игроки Наполи проявят свой неаполитанский дух и дадут прикурить падшим духом (такое впечатление сложилось) Орлам! Куда там, отнюдь! Команда Рея порадовала своих болельщиков не только умным, рациональным футболом, но и настоящей эстетикой. То, что сотворил на 68-й минуте игры Маури, по-другому просто-напросто не назовешь!
 
Одна из многочисленных атак Лацио строилась посредством левого фланга, где к атаке подключился румынский легионер Раду. Стефано обратил внимание на забегание в штрафную площадь нескольких партнеров (среди которых был его итальянский теска) и решился на подачу. Вот здесь и начался космос! Стефано Маури изловчился подстроиться под эту подачу так, чтобы пробить ножницами, в падении. И не просто пробить – не оставить Де Санктису практических ни единого шанса на сэйв!
 
Последняя десятиминутка, равно как и первая, стала ударной для Лацио. Рокки заставил Бритоса нарушить правила в штрафной площади, несколько дорисовав последствия этого нарушения. Арбитр правомерно указал на точку, удар с которой хладнокровно реализовал Ледесма.
 
Лацио побеждает и взбирается на третье место, которое сродни поул-позишн в гонке за бронзу!

Лацио - Наполи - 3:1
Голы: Кандрева, 9, Маури, 68, Ледесма, 81 (с пен.) - Пандев, 34


Лацио: Маркетти, Конко, Диаките, Бьява, Раду, Цана (Брокки, 75), Ледесма, Кандрева (Скалони, 90), Эрнанес (Гонсалес, 46), Маури, Рокки

Наполи: Де Санктис, Кампаньяро, Каннаваро, Бритос, Ароника (Доссена, 72), Дземаили, Инлер, Хамшик, Пандев (Варгас, 34), Лавесси, Кавани

Предупреждения: Бьява, Брокки - Каннаваро, Дземаили, Бритос

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...