Валенсия отбирает очки у Реала + ВИДЕО

Расстояние между бланкос и Барселоной составляет четыре очка.
0
9 апреля '12 0:23
AP
AP
Отличнейший триллер разыграли команды в Мадриде! Здесь было все – опасные перестрелки, драмы, подставы, жаль, не было красивых убийств – то есть голов. И ведь упрекнуть кого-то в плохой игре тяжело: и те, и другие сыграли крайне хорошо, однако плохая реализация моментов и отличнейшая игра Гуаиты свели на нет все старания Сливочных. Также данный триллер напомнил поединок Барселоны и Севильи, когда Хави Варас несколько раз выручил андалусийцев и тогда тоже каталонцы не смогли вырвать победу.

Для Летучих Мышей данный матч был еще одной проверкой на прочность, ведь после разгрома над АЗ многие заговорили о выходе из кризиса чес, хотя там и голландцы сыграли не очень, и быстрый дубль Рами просто морально убил гостей.

Реал тоже вполне мог уничтожить Валенсию, если бы уже в дебюте игры Роналду попал по воротам, однако его отличный удар поразил штангу.

Левантийцы, которые вышли без ряда лидеров в основе, как то Жонас, Солдадо, Матье, Барраган, тоже не отсиживалась в обороне. Еще в первой половине Тино Коста неожиданно пробил по воротам и мяч отскочил к Рикарду Коште, который головой угодил в стойку.

Первый тайм запомнился множеством моментов и весьма открытой игрой – Роналду и Игуаин неоднократно тревожили Гуаиту, а Пьятти в одном из моментов с 11-ти метров пробил по воротам Касильяса. Особенно хочется отметить оборону Валенсии, которая во многих эпизодах боролась до конца, игроки стелились в подкатах, героически бросались под мяч, а также иногда даже руками подталкивали хозяев. Недоволен был этим Роналду, который дважды выпрашивал пенальти, однако в этих эпизодах скорее была симуляция, нежели нарушение.

Вторая половина была такой же напряженной – стоит отметить Тино Косту, который еще раз зарядил в штангу. У Реала же отметились опасными моментами Бензема, Роналду и Ди Мария, да только во многих эпизодах они или брали игру на себя, или надеялись на свое мастерство и мазали с выгодных позиций.

Валенсия играла крайне жестко и частенько не прессинговала, а садилась в оборону, где вполне уверенно себя чувствовала. Но и в атаке чес часто ходили, посему во втором тайме нельзя было отдать преимущество какой-то из команд. Тренеры, тем временем, делали замены, которые усилили игру, но кардинально изменить ход встречи не смогли.

Реал в концовке решился на штурм ворот, и Гуаита неоднократно каким-то чудом брал мячи, а то, как не забил Бензема, когда дважды с метра пробил в голкипера - не знает никто.

Касильяс тоже показал свое мастерство, неоднократно ликвидируя выходы один на один, тяжелые удары и также стал героем поединка. Больше всего хочется сказать, что Реал долго не решался давить и пытался победить малой кровью – игроки часто брали инициативу на себя, что заканчивалось весьма плачевно. Именно данные факторы и сказались на потери очков лидером, но и Валенсия может корить себя за неиспользованные моменты.

Реал - Валенсия - 0:0


Реал Мадрид: Касильяс, Арбелоа, Пепе, Альбиоль, Марсело, Хедира (Кака, 72), Хаби Алонсо, Бензема, Ёзил (Кальехон, 84), Роналду, Игуаин (Ди Мария, 46)

Валенсия: Гуаита, Р. Кошта, Рами, Руис, Альба, Топал, Т. Коста, Парехо, Фегули (Эрнандес, 63), Пьятти (Матье, 63), Адурис (Солдадо, 78)

Предупреждения: Арбелоа, Хедира - Ди Мария, Т. Коста, Парехо, Солдадо

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...