TOP FIVE европейского уик-энд

Итоговая нарезка футбольного европейского уик-энда.
0
9 апреля '12 21:07
Амаури забивает Милану, Getty Images
Амаури забивает Милану, Getty Images
Интрига жива
 
Никакой Реал еще не чемпион, а интрига возвращается в чемпионат Испании. Мотор королевского клуба стал барахлить под конец чемпионата, следствием чего стали три потери очков в пяти матчах. Дефицит из шести очков привел сокращению отрыва от Барселоны всего лишь до четырех пунктов. 
 
Вчера доказано, что с Реалом можно играть на равных – пускай не всем, но командам уровня Валенсии это по плечу. 
 
Впереди у Сливочных весьма непростой календарь: Атлетико, Атлетику и Севилье по силам вставить палки в колеса, а Барселоне побеждать в очном матче вообще будет необходимо.
 
Амаури – за Юве
 
Семь туров до конца в итальянском первенстве, и произошла смена лидера!
 
Милан и Ювентус будто противопоставляются друг другу во всем. Милан старается выиграть чемпионат, как говорится, "в провинции", а Юве практически не теряет очки с именитыми командами.
 
Фиорентина, как бы она не играла, команда именитая, и Ювентусу она проиграла 0:5, тогда как у Милана из Сан-Сиро увезла все три очка. Первый гол Амаури за Фиалок забил в 11 матче, но им же оказал блестящую помощь клубу, которому все еще принадлежит. 
 
Восемь очков – это много или мало?
 
Манчестер Юнайтед – почти чемпион Англии. Вырванная в конце матча Арсеналом победа над Манчестер Сити помогла когда-то главному сопернику Канониров в АПЛ оторваться на восемь пунктов.
 
Да, судьи помогают команде Фергюсона с завидным постоянством – кто его знает, почему так получается, - но его главный враг и верно отдаляющийся конкурент в неудачах должен винить лишь себя.
 
Из всех участках борьбы в АПЛ в чемпионском вопросе осталось наименьше интриги. То ли дело борьба за ЛЧ или за выживание, где по четыре соперника на два места. 
 
Марсельеза не играет
 
Разваливающийся на всех парах Марсель в течение четырех дней имел и еще будет иметь шанс повлиять на чемпионскую гонку. Не своим присутствием, так возможностью сделать подножку.
 
Первая попытка сбить с ног ПСЖ не удалась. Подопечные Дешама старались, играли же, как-никак, против своего главного врага, выступили, возможно, даже получше, чем ожидалось, но ПСЖ все равно победил в дерби. 
 
Наверное, и не прочь Марсель пропустить Монпелье, дабы как-то помешаться ПСЖ в борьбе за титул, но сейчас он не в том положении и свои проблемы решить куда важнее. В среду будет борьба, и на нее нужно будет смотреть.

Португалия
 
И раз ничего выделяющегося из ряда не произошло в Бундеслиге, заглянем в Португалию и увидим там победу Порту над Брагой. 
 
Еще два тура назад Брага была лидером чемпионата, однако теперь, проиграв два поединка, в том числе и очный, акценты стоят совершенно по-другому – у Порту пять очков преимущества над своим соперником в финале прошлогодней ЛЕ. 
 
Чемпионская интрига никуда еще не делась, так как между этими командами расположилась Бенфика, и она может не дать чемпиону уйти в отрыв, если победит в вынесенном на понедельник матче. Но матч сей – против Спортинга!
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...