Валенсия побеждает и отрывается от Леванте + ВИДЕО

Дубль Жонаса принес Летучим Мышам три важных очка.
0
11 апреля '12 23:00
Getty Images
Getty Images
Атлетик после неожиданной победы над Севильей едва не проиграл Гранаде. Хозяева вели в счете, причем после быстрого гола Хайме преимущество было у басков, но отличиться Львы смогли лишь после второго мяча.

В течение же последних восми минут Льоренте и Сусаета отличились дважды и спасли поединок, в котором заслуживали на ничью.

Спортинг перед матчем с Реалом одержал очень важную победу над Леванте, и теперь у хихонцев еще остаются какие-то шансы на выживание.

В первом тайме команды обменялись голами и после этого хозяева захватили преимущество, однако опасных моментов больше не создали.

Вторая же половина началась в весьма спокойном темпе, пока Коне не вывел гостей вперед второй раз в этом поединке.

Спортингу деваться было некуда, и Лора весьма быстро сравнял счет после навеса партнера. Третий же гол забил Сангой - мяч после его выстрела ударился о штангу и залетел в ворота.

На этом опасные моменты не закончились, и на последних минутах Наварро головой пробил в перекладину, когда Фортуна в данном эпизоде явно улыбнулась хихонцам.

Валенсия после тяжелого поединка против Реала смогла взять три очка в матче против Райо Вальекано.

Несмотря на то, что в нападении у левантийцев не вышли Солдадо и Адурис, команде Эмери и без них удалось забить четыре гола.

Первый тайм запомнился преимуществом Летучих Мышей, которые не включали скорости, а пытались выиграть на классе. Опасных моментов долго не было, и лишь Жонасу удалось отличиться - бразилец был первым на добивании.

Вторая половина также не изменила ход игры – Райо редко шел в атаку, предпочитая совершать меньше выпадов, но чаще бить по воротам. Опасно смотрелись Мичу и Диего Коста. Тем не менее, Валенсия забила гол на ровном месте – это Хорди Альба отличился после прострела Фегули.

Затем команды обменялись результативными ударами, а в конце встречи левантийцы и вовсе довели счет до разгромного.

Кого-то выделить в составе хозяев тяжело – Фегули и Жонас хорошо сыграли в нападении, стоит отметить и классные действия Альбы в защите, но победа была добыта малой кровью, что очень важно перед решающими матчами в сезоне.

Валенсия смогла вырваться на третье место, но завтра Малага в случае победы обгонит чес.
 
Гранада - Атлетик 2:2
Голы: Хайме Ромеро, 2, Хейхо, 74 - Льоренте, 81, Сусаэта, 87

Гранада: Жулио Сезар, Ньом, Иниго Лопес, Борха Гомес, Сикейра, Мойсес, Микель Рико, Уче (Майнц, 46), Карлуш Мартинш, Хайме, Игхало (Хейхо, 63)

Атлетик: Ираисос, Ираола, Хави Мартинес, Аморебьета (Габилондо, 75), Ауртенече (Ибаи Гомес, 48), Итурраспе, Де Маркос, Андер Эррера (Токеро, 60), Сусаета, Муниаин, Фернандо Льоренте

Предупреждения: Ньом – Итурраспе, Аморебьета, Де Маркос

Удален: Хайме, 38


Спортинг - Леванте 3:2
Голы: Трехо, 22, Лора, 74, Сангой, 84 - Вальдо, 16, Коне, 63

Спортинг: Хуан Пабло, Орфила (Рикардо Леон, 69), Ботиа, Иван Эрнандес, Канелья, Лора, Начо Касес, Трехо, Колунга (Аойсе, 60), Де лас Куэвас, Барраль (Сангой, 60)

Леванте: Мунуа, Хави Вента, Бальестерос, Давид Наварро, Хуанфран, Фаринос, Иборра, Вальдо, Рубен Суарес (бакреро, 76), Эль Жар (Ботельо, 59), Коне

Предупреждения: Орфила, Ботиа, Лора, Начо Касес, Давид Барраль


Валенсия - Райо Вальекано 4:1
Голы: Жонас, 41, 77 (с пенальти), Хорди Альба, 70, Пабло Эрнандес, 88 - Диего Коста, 72


Валенсия: Гуаита, Баррахан, Рами, Рикарду Кошта, Матье, Мехмет Топал (Мадуро, 86), Тино Коста (Парехо, 59), Пабло Эрнандес, Фегули (Каналес, 79), Хорди Альба, Жонас

Райо: Хоэль, Тито, Аррибас, Лабака (Трасоррас, 32), Пулидо, Диаманка (Тамудо, 47), Мовилья, Ласс (Пачеко, 79), Мичу, Касадо, Диего Коста

Предупреждения: Рикарду Кошта, Хорди Альба – Диего Коста, Ласс, Мовилья, Пулидо, Аррибас

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...