Ювентус снова на вершине + ВИДЕО

Старая Синьора вернула лидерство в Серии А.
0
11 апреля '12 23:42
Getty Images
Getty Images

Туринцы обыграли Лацио и вновь обошли Милан.

Вчера Милан обыграл Кьево, потому Ювентус не мог позволить себе ошибку - чтобы остаться лидерами чемпионата, туринцам было необходимо брать три очка. В гости к Старой Синьоре приехал Лацио – команда, идущая третьей, но все-таки не ровня нынешним бьянко-нери. Потому борьбы не получилось - точнее, она была, но очень специфическая. На протяжении 96-ти минут игроки Юве атаковали, владея серьезным преимуществом, но забили лишь дважды. Огромная заслуга в том, что Орлы пропустили всего два гола, принадлежит Федерико Маркетти - несколько раз портьере спасал римлян в очень сложных ситуациях.
 
Первый момент у ворот гостей возник уже в самом начале матча. Кьеллини по флангу подключился к атаке, прострелил, и Квальярелла в борьбе с Диаките пробил чуть неточно. Следующий удар Фабио принял на себя Маркетти - причем, от газона мяч срикошетил в лицо вратарю, и ему понадобилась помощь медиков.
 
Лацио с первых минут сел в оборону и даже почти не контратаковал - было очевидно, что бьянко-челести вовсе не приехали в Турин за победой и просто надеются не пропустить. Удавалось им это на протяжении получаса, хоть и с большим трудом. К примеру, Пепе не реализовал потрясающий шанс, выскочив на свидание с Маркетти - с линии вратарской пробил во вратаря. Но Симоне вскоре исправился, выведя Ювентус вперед. Причем, ему удалось отличиться из куда более сложного положения. Пирло выдал фирменный наброс в штрафную, Пепе принял мяч на грудь и шикарно пробил через себя.
 
Спустя две минуты едва не выдал шедевр Видаль. Чилиец пробил со своей половины поля, и Маркетти успел не дать мячу залететь под перекладину - угловой. На этом Федерико не успокоился и выдал шикарный сейв, парировав удар Квальяреллы метров в семи. Ювентус буквально разрывал соперника, однако увеличить свое преимущество так и не сумел - Диаките заблокировал удар Вучинича, а с дальним выстрелом Видаля справился все тот же Маркетти.
 
Футбол часто бывает нелогичным, и концовка первого тайма стала подтверждением этого тезиса. На перерыв команды ушли при счете 1:1 - Лацио забил после первого удара в створ ворот Буффона. Маури в верховой борьбе переиграл Бонуччи и ударом головой замкнул навес Ледесмы с правого фланга.
 
Характер игры не изменился и по прошествии первых 45-ти минут. Ювентус все так же много атаковал, Маркетти гостей не подводил, а угрозы воротам Буффона не было абсолютно никакой. Тем не менее,  надежда на возвращение лидерства теплилась у Милана и его болельщиков довольно долго - подопечные Конте никак не могли добить соперника, отдающего все силы на удержание ничьей.
 
И все же своего Старая Синьора добилась. На 82-й минуте за игру Ледесмы рукой был назначен штрафной, который взялся пробивать Дель Пьеро. Алессандро удалось поймать Маркетти на противоходе и уложить мяч в дальний угол ворот.
 
Лацио встрепенулся лишь на последних минутах матча и устроил некое подобие финального штурма. Однако завершилось оно лишь удалениями Эдоардо Реи и Либора Козака, который по имеющейся информации сломал нос Леонардо Бонуччи. Ювентус не проигрывает римлянам уже 15 матчей кряду и остается на первом месте, а Орлы удерживают третье место и отрыв от Удинезе в три очка - фриульцы сегодня тоже проиграли.

Ювентус
- Лацио - 2:1
Голы:
Пепе, 30, Дель Пьеро, 82 - Маури, 45

Ювентус: Буффон, Лихтштайнер, Барцальи, Бонуччи, Кьеллини, Видаль (Джаккерини, 80), Пирло, Маркизио, Пепе (Матри, 71), Квальярелла, Вучинич (Дель Пьеро, 73)
 
Лацио: Маркетти, Скалони, Диаките, Бьява, Гарридо, Гонсалес (Брокки, 81), Цана, Ледесма, Кандрева, Маури (Эрнанес, 72), Рокки (Козак, 74)
 
Предупреждения: Лихтштайнер, Кьеллини, Квальярелла - Диаките, Бьява, Маури, Ледесма, Козак
 
Удаления: Рея (тренер Лацио), 90+1, Козак, 90+3



Каждый матч на финише сезона становится испытанием. И если Аталанте, идущей в середине таблицы, не пришлось бы потерять или приобрести что-то большое, то Наполи, борящемуся за попадание в Лигу чемпионов, победа была необходима.

Матч показал обратное. Неаполитанцы испытывали жажду к победе максимум 20-25 минут: 10 в начале, до первого гола, и 15 в конце, когда счет стал 1:3. В остальном же на поле Сан Паоло доминировали гости. Аталанта осторожно начала, но затем смогла распрямить свою пружину, проводить острые атаки, а середину матча, когда, собственно, и решался его исход, - выиграть в одни ворота.

Все началось с неожиданного гола Бонавентуры. Гости поймали хозяев на контратаке: пас Моралеса и не очень сильный, но чересчур сложный удар полузащитника гостей стал неразрешимой задачей для Моргана Де Санктиса. Отыгрались хозяева быстро, и это, видимо, еще больше их расслабило. Пандев сумел найти Лавесси, аргентинец первым ударом проверил Консильи, но вторым, успев на добивании, отправил мяч по адресу.

После штрафного Кавани, потревожившего каркас ворот гостей, Наполи словно подменили. Куда-то исчезла середина поля, в которой захозяйничали бергамаски. Хамшика, через которого шла подавляющая часть атак неаполитанцев, удалось прикрыть. Как результат - свободный плацдарм для развития собственного нападения. Воспользоваться им подопечные Стефано Колантуоно сразу не смогли. Всему виной прекрасный Де Санктис, становившийся преградой для мяча в большинстве случаев.

Однако во втором тайме своей команде не смог помочь и Морган. На 58-й минуте его с близка расстрелял Беллини, а еще через десять минут Вальтер Гаргано вынес мяч прямо на ногу Кармоне, чей удар также зашел в цель. Буквально перед этим тренерский штаб Наполи произвел замену, которая претендовала бы на статус ключевой, - вместо Хамшика на поле вышел Инлер. Но, не успели...

А здесь еще и вычудил Пандев, откровенно толкнувший Кармону. Горан досрочно отправился отдыхать, снизив шансы своей команды до минимума. Неаполитанцы пошли вперед по инерции, много вешали в штрафную, но ни Кавани, ни Лавесси, ни кто-либо другой на эти подачи откликнуться не мог. Более того, бергамаски продолжали лезть вперед и мастерски убивать время. Так и доубивали, до самого финального свистка.

1:3 - убедительная победа Аталанты, которая укрепляет позиции ребят Колантуоно в середине таблицы. Наполи же теряет сразу два места и следующий тур начнет шестым. Нелучший результат для домашнего матча и еще более некачественный плацдарм для продвижения вверх.
 
Наполи - Аталанта - 1:3
Голы: Лавесси, 13 - Бонавентура, 10, Беллини, 58, Кармона, 68

Наполи: Де Санктис, Грава (Ароника, 76), Фернандес, Кампаньяро, Дземаили, Гаргано (Варгас, 69), Хамшик (Инлер, 64), Доссена, Пандев, Лавесси, Кавани

Аталанта: Консильи, Беллини, Стендардо, Луччини, Пелузо, Скелотто (Феррейра Пинту, 64), Каццола (Мутарелли, 77), Кармона, Бонавентура (Раймонди, 85), Моралес, Денис

Предупреждения: Грава, Фернандес - Стендардо, Пелузо, Луччини, Денис

Удаление: Пандев, 70



Под самый занавес поединка Рома таки сумела забить второй и третий гол в ворота Удинезе, которые принесли ей три очка.

Учитывая тот факт, что судьба мест в зоне Лиги чемпионов еще не решена, отчетный поединок, а точнее его результат, имел огромное значение как для хозяев, так и для гостей.
 
Желание получить три очка в сегодняшней встрече подопечные Луиса Энрике продемонстрировали в самом начале игры, когда и был забит первый гол. На 9-й минуте оборона Удинезе позволила Освальдо без помех войти в штрафную и со второй попытки пробить Хандановича. 
 
К слову, вратарь гостей на протяжении всего матча был самым надежным футболистом в составе своей команды. Если бы не он, то еще до перерыва Удинезе пропустил бы минимум два мяча. Уверенная игра Хандановича и смелая игра во время контратак привели к тому, что гостям таки удалось отыграться под конец первой половины игры: игроки обороны Ромы, судя по всему, мысленно уже находились на перерыве и не заметили Фернандеса, который с легкостью переиграл Стекеленбурга на 44-й минуте.
 
Второй тайм ничего радикально нового не привнес: хозяева по-прежнему штурмовали ворота неподражаемого Хандановича, а соперник отвечал редкими, но порой крайне острыми контрвыпадами. 
 
В самом конце матча Освальдо и Тотти прекрасно разобрались в ситуации, находясь в чужой штрафной, после чего последний вывел свою команду вперед. Еще спустя пару минут преимущество в счете увеличил Маркиньо, удар головой которого также стал голевым.
 
Как результат - закономерная победа Ромы, которая еще на один шаг приблизила команду к зоне Лиги чемпионов.
 
Рома - Удинезе - 3:1
Голы: Освальдо, 8, Тотти, 86, Маркиньо, 90+2 - Фернандес, 44

Рома: Стекеленбург, Анхель, Кьяер, Пьянич (Перотта, 90), Таддеи, Маркиньо, Ламела (Борини, 73), Де Росси, Гаго, Тотти, Освальдо
 
Удинезе: Ханданович, Данило, Домицци, Кода, Паскуале, Фернандес, Асамоа, Пинци, Перейра (Феронетти, 73), Абди (Баррето, 62), Ди Натале
 
Предупреждения: Маркиньо - Пинци

 
Интер, который, как правило, не испытывает проблем в матчах с Сиеной, одержал вторую победу под руководством Андреа Страмаччьони. Легкой ее не назовешь - пропустили нерадзурри первыми, а решающий гол провели незадолго до окончания матча.
 
Гостей вывел вперед Гаэтано Д'Агостино уже на 7-й минуте. После потери мяча Самуэлем недалеко от штрафной Жулио Сезар справился с ударами Дестро и Бриенцы, но помешать Д'Агостино точно пробить метров с 19-ти уже не успел. Однако свой успех тосканцы развить не сумели - Милито был близок к тому, чтобы сравнять счет, но не реализовал выход на свидание с Пеголо, а в конце тайма все-таки восстановил статус-кво. После подачи углового Диего воспользовался ошибкой Пезоли и с близкого расстояния отправил мяч в сетку.
 
Дубль аргентинский бомбардир оформил на 82-й минуте - нападающий реализовал пенальти за фол Маннини на Нагатомо, еще до перерыва заменившем получившего повреждение Самуэля. Таким образом, нерадзурри догнали Наполи и теперь отстают от третьего места на шесть очков.
 
Важнейшую победу добыл Леччем - Салентини довольно неожиданно сумели выиграть у Катаньи в гостях. Слоны вышли вперед вскоре после перерыва - Барриентос пробил в перекладину, от нее мяч отскочил к Бергессио, и Гонсало головой переправил его в ворота. Лечче мог отыграться, когда арбитр назначил пенальти за игру рукой Маркезе, но Ди Микеле не реализовал пенальти. Отличный шанс был у Корвии - удар Даниэле головой приняла на себя штанга. И все же в последние минуты гостям удалось дожать команду Монтеллы. Муриэль вышел на свидание с Каррисо, но не стал бить сам, а откатил мяч под удар Корвиию А затем началось самое интересное - вратарь Катаньи был удален, и в ворота пришлось стать Лоди. Полузащитник даже парировал один удар, но с добиванием Ди Микеле справиться не смог.
 
Дженоа сыграл вничью с Чезеной, и теперь Лечче отстает от спасительного 17-го места всего на два очка. До Фиорентины, которая скатала нулевку с Палермо - три пункта, и шансы Салентини на спасение уже выглядят довольно серьезно.
 
Еще один матч прошел в Парме - тут подопечные Роберто Донадони укрепили свои позиции, дважды расписавшись в воротах Новары. Отличились Себастьян Джовинко и Джонатан.

Фиорентина - Палермо 0:0
 
Фиорентина: Боруц, Гамберини, Натали, Настасич, Де Сильвестри (Кассани, 77), Берами, Монтоливо, Паскуаль, Харжа (Лаццари, 68), Амаури, Йоветич
 
Палермо: Вивиано, Муньос, Мантовани, Лабрин, Пизано, Делла Рокка, Донати, Баррето (Бачинович, 49), Бертоло, Иличич (Васкес, 89), Эрнандес (Будан, 75)
 
Предупреждения: Амаури, Йоветич - Бачинович, Иличич
 
 
Дженоа - Чезена 1:1
Голы: Росси, 41 - Муту, 76
 
Дженоа: Фрей, Место, Гранквист, Каладзе (Бово, 46), Моретти, Росси, Велозу, Бьондини, Скулли (Янкович, 68), Джилардино, Паласио
 
Чезена: Антониоли, Чеккарелли, Беналуан, Морас, Росси, Арригони, Гуана, Джокович (Сантана, 46), Мартиньо (Дель Неро, 60), Малонга (Реннелла, 46), Муту
 
Предупреждения: Каладзе, Моретти
 
 
Катанья - Лечче 1:2
Голы: Бергессио, 52 - Корвиа, 88, Ди Микеле, 90+1
 
Катанья: Каррисо, Мотта, Легротталье, Беллуши (Льяма, 84), Маркезе, Иско, Лоди, Альмирон (Сеймур, 28), Гомес (Кателлани, 78), Барриентос, Бергессио
 
Лечче: Бенасси, Оддо, Мильонико, Томович, Куадрадо (Бертолаччи, 88), Блази (Корвиа, 80), Джакомацци, Дельвеккио, Бривио (Ди Маттео, 60), Ди Микеле, Муриэль
 
Предупреждения: Беллуши, Маркезе, Сеймур, Каррисо - Блази, Оддо
 
Удаление: Каррисо, 90


Парма - Новара 2:0
Голы: Джовинко, 27, Джонатан, 40
 
Парма: Миранте, Сантакроче (Фельтшер, 78), Дзаккардо, Лукарелли, Джонатан (Бьябьяни, 74), Марига (Морроне, 90), Вальдес, Галлоппа, Модесто, Джовинко, Флоккари
 
Новара: Фонтана, Морганелла, Лизуццо, Ринаудо, Гарсия, Джемити, Поркари, Пеше (Жеда, 77), Ригони, Маскара (Рубино, 56), Моримото
 
Предупреждения: Модесто, Флоккари - Гарсия
 

Интер - Сиена 2:1
Голы: Милито, 42, 82 (с пенальти) - Д'Агостино, 7
 
Интер: Жулио Сезар, Дзанетти, Лусио, Самуэль (Нагатомо, 38), Киву, Камбиассо, Станкович, Оби (Поли, 68), Альварес (Паццини, 77), Сарате, Милито
 
Сиена: Пеголо, Витьелло (Контини, 74), Терци, Пезоли, Дель Гроссо, Маннини, Вергассола, Больцони (Гацци, 63), Бриенца, Д'Агостино (Гонсалес, 62), Дестро
 
Предупреждения: Самуэль - Пезоли, Витьелло, Маннини, Контини
 
Удаление: Пеголо, 90+3

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...