Барса: четыре очка до Реала + ВИДЕО

Каталонцы сохранили прежнее отставание от Реала.
0
15 апреля '12 0:51
Getty Images
Getty Images
И снова война на футбольных блогах, форумах, в комментариях и прочих местах общения. Снова несколько часов убьют фанаты Реала и Барселоны, а также несколько болельщиков Леванте, выясняя отношения насчет того, был ли второй пенальти в ворота Мунуа, или нет.

Забудется классная игра защиты гранотес, которые смогли нейтрализовать Месси и компанию, а в нападении, почти ничего не создав, забили гол с 11-метрового. А ведь именно футбол был гораздо интереснее, но спорное решение судьи вновь будет гораздо важнее, чем сама игра.

Хотя началось для Барселоны все отлично. Пусть она и думала мысленно о матче с Челси, но сине-гранатовым удалось создать несколько моментов, чтобы потревожить Мунуа. Алькантара дважды удачно пробивал, а защита Леванте находилась в растерянности и попросту не знала что делать. Простейшие ошибки в обороне, игроков гостей накрыть никто не успевал – гол все назревал...

И его удалось забить, только в ворота Вальдеса. Бускетс на ровном месте после подачи углового сыграл руками, хотя и пытался их убрать, но не успел, и рефери назначил пенальти, который реализовал Баркеро.

Как же после этого изменились гранотес, которые окопались на своей половине поля и до конца тайма почти ничего не дали сделать каталонцам, уверенно выстроив две оборонительных линии!

Во второй половине ситуация тоже долго не менялась. Не помогали Гвардиоле и замены, пока Месси не удалось найти пространство и, воспользовавшись ошибкой защитников, которые не прикрыли аргентинца, пробить по воротам.

После этого и был назначен тот самый злосчастный пенальти якобы за снос Ботельо Куэнки, хотя там была обычная борьба, если не фол каталонца. После долгих же споров игроков левантийцев с судейской бригадой и нескольких предъявленных горчичников Месси удалось реализовать 11-метровый.

На этом интрига умерла, и матч спокойно подошел к концу, который Барселона вполне должна была выигрывать проще, но слишком вальяжно отнеслась к сопернику.

Леванте - Барселона - 1:2
Голы: Баркеро, 23 (с пен.) - Месси, 64, 72 (с пен.)


Леванте: Мунуа, Лопес, Бальестерос, Хуанфран, Кабрал, Торрес (Хуанлу, 89), Иборра, Вальдо, Баркеро (Рубен Суарес, 89), Ботельо (Геззаль, 80), Коне
 
Барселона: Вальдес, Пуйоль, Маскерано, Адриано, Бускетс, Хави (Куэнка, 46), Тьяго, Фабрегас, Педро (Иньеста, 54), Санчес (Алвеш, 76), Месси
 
Предупреждения: Ботельо, Иборра, Кабрал, Хуанфран, Вальдо – Бускетс, Тьяго

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...