Тулуза унижает Лион, Марсель не справился с Каном + ВИДЕО

Сегодня состоялись два последних поединка 32-го тура Лиги 1 с участием финалистов Кубка французской лиги.
0
18 апреля '12 21:22
Getty Images
Getty Images
После поражения в финале Кубка лиги от Марселя Лион приехал в гости к Тулузе, которая, в данный момент, является прямым конкурентом Ткачей в борьбе за еврокубковую зону. Посему сей поединок можно ознаменовать, как битву "за шесть очков".
 
Тем не менее, Лион эту битву проиграл довольно быстро: уже к середине первого тайма на табло Муниципального стадиона в Тулузе горели такие приятные для местных болельщиков 2:0. Соавтором первого гола в ворота Уго Льориса стал Мухамаду Дабо: защитник гостей неудачно прервал прострел Адриена Регаттена, скинув круглого точно на Панчи Сирье, который с нескольких метров не промахнулся. А позднее уже сам Сирье выполнил навесную передачу в центр вражеской штрафной площади, где выше всех выпрыгнул Ривьер и переправил сферу в угол - без шансов для Льориса. Вот так вот, из двух шансов Фиолетовые реализовали оба.
 
В начале второй половины встречи Реми Гард бросил в бой тяжелую артиллерию в лице Лисандро и Бастоса, однако эти замены кардинально не поменяли ситуацию на поле. Теперь ОЛ играл первым номером, а хозяева поля действовали на контратаках. Также стоит отметить, что сегодня впервые спустя четыре месяца на поле вышел Йоанн Гуркюфф. Время шло, но Лион продолжал играть бледно, а уже в компенсированное арбитром время Тулуза окончательно унизила гостей: команда Алена Казановы поймала соперника на контратаке, и вышедший на замену Булут довершил разгром Детей, которые в этом матче действительно выглядели "детьми".
 
Эта победа позволила Тулузе поравняться очками с Лионом и теперь команды делят четвертую позицию в турнирной таблице. С такими темпами Ткачи вообще могут остаться без еврокубков на следующий сезон, однако выводы делать пока все же рановато. 

Тулуза
- Лион 3:0
Голы: Сирье, 9, Ривьер, 22, Булут, 90+1
 
Тулуза: Ахамада, М.Фофана, Конгре, Мбенге, Нинков, Машадо (Браатен, 69), Сирье (Дево, 84), Регаттен, Сиссоко, Капуэ, Ривьер (Булут, 72)
 
Лион: Льорис, Крис, Коне, Дабо, Умтити, Гренье (Гуркюфф, 64), Гоналон, Чельстрем, Ляказетт, Гомис (Лисандро, 46), Бриан (Бастос, 46)
 
Предупреждения: М.Фофана - Гренье


 
Марсель после победы в Кубке французской лиги, казалось, должен был на кураже одолеть Кан и прервать ужасную безвыигрышную серию в Лиге 1, которая до этого момента составляла девять матчей. Однако все случилось совсем не так.
 
Уже на девятой минуте встречи ляп Николя Нкулу позволил нормандцам выйти вперед. Центрбек ОМа на своей половине поля на ровном месте отдал мяч Мбайе Ньянгу, затем аттакер Кана еще раз обыграл Нкулу и прострелил во вратарскую площадь, куда уже на всех парах мчался Фредди Бюло. Форвард Кана со второго раза, но все же пробил Стива Манданда – 0:1.
 
Пропущенный гол всколыхнул Марсель, и хозяева Велодрома тотчас же ринулись вперед, тем не менее, атаки команды Дидье Дешама не несли большой опасности воротам Алексиса Тебо. Но тут в ход игры вмешался случай: в совершенно безобидной ситуации в своей штрафной рукой сыграл Александр Райно - пенальти. Приговор вызвался исполнять Лоик Реми. Нападающий Марселя легко развел Тебо и мяч по разным углам - 1:1.
 
Во втором тайме у обоих коллективов были шансы на то, чтобы вырвать победу в отчетной встрече, однако надежная игра Тебо и Манданда не позволила увидеть забитые после перерыва.
 
Таким образом, Кан продлил безвыигрышную серию провансальцев до десяти матчей и добыл важное очко, которое понадобится нормандцам в борьбе за выживание.
 
Марсель - Кан 1:1
Голы: Реми, 26 (пен.) - Бюло, 11
 
Марсель: Манданда, Аспиликуэта (Морель, 80), Нкулу, Фанни, Шейру, Каборе, Мбиа, Вальбуэна, Брандао (Жиньяк, 60), Реми (Дж.Айю, 60), А.Айю
 
Кан: Тебо, Сейб, Эрто, Вандам, Сорбон, Райно, Проман (Лека, 77), Бюло, Фахр (Ниве, 59), Ньянг (Траоре, 63), Фро

Предупреждения: Проман, Вандам
 
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...