Бавария вырвала победу над Вердером + ВИДЕО

Волевая победа мюнхенцев оттянула во времени чемпионство Боруссии.
0
21 апреля '12 18:28
Getty Images
Getty Images

Гол Франка Рибери на последней минуте принес мюнхенцам три очка в матче с Вердером.

Нельзя сказать, что выездной поединок против бременского Вердера играл для подопечных Юппа Хайнкеса какое-то серьезное значение. Собственно говоря, мюнхенцы сейчас сконцентрированы на прохождении полуфинала Лиги Чемпионов, а что Бундеслига... Бундеслига уже проиграна. Здесь можно лишь отстрочить час чемпионства Боруссии, но не сильно-то его и отодвинешь Уже сегодня, обыграв Гладбах, чемпионский титул может по праву достаться подопечным Юргена Клоппа. 
 
Полностью осознавая эту ситуацию, Юпп Хайнкес выставил на матч против Вердера откровенно резервный состав. О чем говорить, если в центре обороны мюнхенцев вышли Тимощук и Луис Густаво, которые по своей позиции являются центральными защитниками? Ну а Вердер вроде как пытается продолжить борьбу за попадание в еврокубки, но с учетом выступления бременцев во втором круге Лига Европы им уже практически не грозит. 
 
Как ни странно, но с футболистами уровня Усами в основе Бавария показала весьма неплохое выступление в первом тайме. Сам японец, к слову, смотрелся весьма бодро, активно бегая на флангах. Мюнхенцы владели инициативой, больше держали под контролем мяч и были хозяевами положения. 
 
Но в начале второго тайма отличился Вердер. После подачи с углового возникла неразбериха в штрафной Нойера, которая закончилась голом Налдо. Больше всего этому забитому мячу радовались даже не в Бремене, а в Дортмунде, ведь в случае проигрыша Баварии Боруссия могла стать чемпионом еще до поединка с Гладбахом.
 
Но с чемпионским титулом команде Юргена Клоппа все-таки еще придется повременить. Хайнкес выпустил на поле Крооса и Рибери, которые, собственно говоря, и решили судьбу игры. Интересно, что счет сравнял все тот же Налдо, который срезал мяч в собственные ворота после прострела от Франка Рибери, а в добавленное время Кроос отдал передачу на Рибери, который и принес Баварии победу. Насколько она важная? Это вопрос. 
 
В предпоследнем туре Бундеслиги Бавария примет на своем поле Штутгарт, тогда как Вердер сыграет на выезде против Вольфсбурга.

Вердер - Бавария - 1:2
Голы: Налдо, 51 - Налдо, 75 (автогол), Рибери, 90+1


Вердер: Визе, Стеванович, Аффольтер, Налдо, Шмитц, Трибулл, Хант, Юнузович, Тринкс (Арнаутович, 69), Розенберг (Фюллькруг, 82), Писарро
 
Бавария: Нойер, Рафинья, Тимощук, Луис Густаво, Контенто, Швайнштайгер, Праньич (Кроос, 65), Усами, Мюллер, Олич (Рибери, 65), Петерсен (Гомес, 71)



Кельн - Штутгарт - 1:1
Голы: Пешко, 50 - Какау, 71



Хоффенхайм - Байер - 0:1
Гол: Шюррле, 79



Нюрнберг - Гамбург - 1:1
Голы: Дидави, 64 - Сон, 59





Герта - Кайзерслаутерн - 1:2
Голы: Нимайер, 60 - Кирх, 27, Воотен, 38

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...