Важные победы Монпелье и Лилля, свободное падение Марселя + ВИДЕО

Сегодня во Франции начался 33-й тур Лиги 1.
0
21 апреля '12 21:55
Getty Images
Getty Images
Марсель, уже в который раз приехал на Стад Шабан-Дельма в надежде, что команде удастся прервать неутешительную для себя традицию, согласно которой ОМ не может выиграть на этом стадионе с 1977-го года. Забегая вперед, отметим, что черная полоса для южан продолжается.
 
Жирондинцам удалось выйти вперед уже на первой минуте. Это Жусси довершил старания Обраньяка и Гуффрана, затолкав круглого в сетку с метра - 1:0. А в середине тайма Жусси уже стал автором дубля: мяч после удара Плашила срикошетил от Рода Фанни точно к бразильцу, который во второй раз огорчил Манданда.
 
Тем не менее, Марсель не сдавался и создавал свои голевые моменты. Для начала Жиньяк выдал блестящую передачу в штрафную на Джордана Айю, но тот умудрился с нескольких метров пробить в "небеса", а позднее уже сам Андре-Пьер мог забивать, однако его выстрел с острого угла потянул Седрик Карассо.
 
То что не удалось Марселю в первом тайме, произошло в дебюте второй половины игры: подача корнера от Вальбуэна, Жиньяк головой сбрасывает сферу на Айю-младшего, который ударом с правом ноги поражает цель и сокращает отставание в счете. Правда, Бордо тотчас мог восстановить свое преимущество в два мяча, но Стив Манданда отбил пенальти от Тремулинаса. Несмотря на эту неудачу, хозяевам поля все же удалось выстоять и добыть три очка.
 
Теперь безвыигрышная серия Марселя в чемпионате Франции составляет уже 11 матчей. Тут уже руководству клуба впору задуматься о серьезных переменах в команде и тренерском штабе. А Бордо, тем временем, вернул себе восьмое место, которое на два часа отнял у Жирондинцев дерзкий Эвиан.  

Бордо
- Марсель 2:1
Голы: Жусси, 1, 29 - Дж.Айю, 56
 
Бордо: Карассо, Сиани, Сане, Энрике, Тремулинас, Плашил, Обраньяк, Жусси, Морис-Беле, Мариано, Гуффран (Дьябате, 84)
 
Марсель: Манданда, Нкулу, Морель, Фанни, Диарра (Каборе, 74), Мбиа (Аспиликуэта, 12), Вальбуэна, Жиньяк, А.Айю (Брандао, 67), Дж.Айю
 
Предупреждения: Сане, Жусси, Гуффран - А.Айю, Жиньяк, Брандао


 
Сегодня подопечные Рене Жирара выходили на поле Стад де ля Моссон с решимостью доказать своим болельщикам, что фиаско в поединке с Лорьяном на прошлой неделе было банальным недоразумением.
 
Паладинам не часто удается забивать быстрые голы, но в поединке с Валансьенном все случилось именно так. Марко Эстрада и Бельханда быстро разыграли угловой, и Юнес, не долго думая, прострелил вдоль ворот, где во вратарской сферу уже караулил Сулейман Камара - аттакер хозяев поля коленом переправил круглого под перекладину.
 
Этот мяч позволил Монпелье вздохнуть с облегчением и играть в свое удовольствие. Лидер чемпионата Франции мало, что позволял Валансьенну, которому традиционно тяжело даются игры на выезде. Однако, в самом конце игры у Афинян все же был шанс, но удар Рено Коада пришелся в перекладину.
 
Победа в родных стенах упрочила лидерство Монпелье в чемпионате, а Валансьенн потихоньку приближается к зоне вылета. 

Монпелье
- Валансьенн 1:0
Гол: С. Камара, 5

Монпелье: Журдрен, Бокали, Янга-Мбива, Хилтон, Бедимо, Стамбули, Бельханда (Кабелья, 78), Эстрада (Марво, 58), Утака, Жиру, С. Камара
 
Валансьенн: Пеннето, Жиль, Траоре (Дюкуртью, 79), Исима-Мерен, Матер, Гомис, Саэс (П-А.Камара, 84), Коад, Абубакар, Доссеви, Кадир
 
Предупреждения: Бедимо, Утака – Траоре, Абубакар


 
Находящийся на спаде Дижон принимал на размокшем от ливня Стад Гастон Жирар Лилль, который, наоборот, в последнее время выглядит очень убедительно.
 
Газон, временами напоминавший грузное болото, долгое время мешал техничным гостям раскрыть весь свой атакующий потенциал. На 35-й минуте стало совсем интересно, так как главный рефери матча Рудди Буке принял решение удалить Идриссу Гэя за грубый фол на Жовьяле. Однако, как ни парадоксально это не звучало, но именно красная карточка Гэя сыграла на руку Догам.
 
После того, как поле покинул Гэй, Лилль сразу же организовал голевую атаку: Эден Азар прошел по левому флангу, ворвался в штрафную площадь и отдал зрячую передачу на Рио Мавуба, который с правой в касание бахнул в ближнюю "девятку". Николя Пеннето в отчаянном прыжке попытался выловить мяч, однако миссия была невыполнимой - 0:1. А спустя несколько минут Доги удвоили преимущество, поймав хозяев поля на контратаке. Нолан Ру продемонстрировал свои ассистентские способности, выведя Азара на свидание с голкипером Афинян, и Эден аккуратно положил мяч в дальнюю шестерку - 0:2. 
 
В начале второго тайма судья матча выровнял составы, отправив в раздевалку Абдулайе Мейте, который грубо срубил Ру, а на 77-й минуте Лилль уже оказался в большинстве, ибо перед собой увидел "красный свет" Кумордзи. Больше ничего интересного в матче не произошло. Лилль спокойно довел встречу до победы и взял дежурные три пункта. 

Дижон - Лилль 0:2
Голы: Мавуба, 39, Азар, 45+1

Дижон: Рейне, Мейте, Супрайен, Поль, Варро (Бамба, 45), Кумордзи, Санкаре, Корнье, Коне (Какута, 61), Жовьяль (Дьябате, 80), Ботек
 
Лилль: Ландро, Берия, Баша, Дебюши, Гэй, Азар (Динь, 80), Педретти, Шеджу, Мавуба, Коул (Бруно, 63), Ру (Де Мело, 68)
 
Предупреждения: Коне – Баша, Дебюши, Бруно, Мавуба, Шеджу
 
Красные карточки: Мейте, 46, Кумордзи, 77 – Гэй, 35


 
Ренну удалось выйти вперед в поединке с Брестом в конце первого тайма, когда Жюльен Фере реализовал пенальти. Во второй половине встречи красно-черные уже не создавали опасных моментов возле владений Стива Элана, однако что более важно - команда Фредерика Антонетти не позволяла бретонцам хозяйничать у собственных ворот и сохранила победный счет.
 
Виктория позволила Ренну поравняться очками с Лионом и Тулузой, посему нас ждет беспощадная битва за последнее еврокубковое место. 

Брест - Ренн 0:1
Гол: Фере, 45+3 (пен.)

Брест: Элана, Зебина, Байссе, Кантари, Даф, Кульма, Эволо (Туре, 61), Гружи, Лезуамье (Личка, 79), Бен Басат (Пойет, 61), Альфонс
 
Ренн: Костиль, Теофиль Катрин, Апам, Кана-Бийик, Данзе, Питройпа, Фере (Теттей, 86), Мвила, Думбия, Хаджи (Эрдинг, 65), Монтаньо (Букари, 65)
 
Предупреждения: Даф, Кульма – Мвила, Теофиль Катрин, Думбия, Апам


 
Сент-Этьенн не имел абсолютно никаких проблем с "проседающим" в арьергард турнирной таблицы Каном. Зеленые "отвесили" в ворота бедного Алексиса Тебо аж четыре гола. Нормандцы ответили на это только мячом Ливио Набаба и покинули родной стадион "на щите". 

Кан - Сент-Этьенн 1:4
Голы: Набаб, 71 - Монтару, 40 (автогол), Обамеянг, 60, 83, Градель, 70

Кан: Тебо, Сейб (Ниве, 45), Эрто, Монтару, Вандам, Сорбон, Проман (Лека, 45), Ньянг, Було, Набаб, Фахр (Траоре, 45)
 
Сент-Этьенн: Руфье, Зума, Миньо, Гулам, Клеман, Лемуан (Батлес, 70), Гилавоги, Перрен, Сако, Обамеянг (Синама-Понголь, 87), Градель (Алонсо, 83)
 
Предупреждения: Градель


 
Тулуза после успеха во встрече с Лионом отправилась в Анси, где была бита местным Эвианом. Успехи гайарцев уже давно никого не удивляют и после этого очередного триумфа можно с уверенностью говорить, что Эвиан сохранит прописку в Лиге 1 на следующий сезон.

Эвиан - Тулуза 2:1
Голы: Ангула, 10, Абденнур, 75 (автогол) - Бен Йеддер, 72

Эвиан: Андерсен, Ангула, Васс, Лакур, Монгонгу, Каленберг (Рабью, 72), Поульсен, Сорлен, Бериго (Барбоза, 84), Сагбо (Ммади, 55), Халифа
 
Тулуза: Ахамада, Конгре, Мбенгэ, Абденнур, Нинков, Машадо (Бен Йеддер, 61), Сирье, М.Сиссоко, Капуэ, Булут (Ривьер, 78), Браатен (Регаттен, 70)
 
Предупреждения: Монгонгу, Сорлен – Конгре, Нинков, Бен Йеддер, Регаттен


В матче за "шесть очков" Ницца фактически приговорила Осер к вылету из высшего дивизиона. Судьбу встречи решил точный удар с точки Фабиана Монсона, который поднял Орлов на 12-е место в турнирной таблице. 

Ницца - Осер 1:0
Гол: Монсон, 36 (пен.)

Ницца: Оспина, Сивелли, Монсон, Клер, Дигар, Кулибали, Анен, Сабле (Абриэль, 79), Мулунги (Мерием, 88), Гранден, Ф.Джа Джедже (Гонсалвеш, 45)
 
Осер: Сорен, Энгбар, Боли, Грихтинг, Дудка (Ривейран, 17), Манджек, Сиссе, Ле Таллек (Хаддад, 71), Олейч, Конту, Косоко (Капо, 56)
 
Предупреждения: Ривейрен, Ле Таллек, Боли
 
Красные карточки: Олейч, 37, Боли, 77
 
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...