Камбэк Лиона, унижение Сошо в Париже + ВИДЕО

Сегодня во Франции закончился 33-й тур Лиги 1.
0
22 апреля '12 19:53
Getty Images
Getty Images
В данный момент, команды преследуют абсолютно разные цели: Лион старается зацепиться за зону Лиги Европы, а Лорьян решает задачу сохранения прописки в элитном дивизионе на будущий сезон.

Коллективы, откровенно говоря, спали до середины первого тайма, пока игру не всколыхнул гол Кевина Монне-Паке. Защитники Лиона не смогли сотворить искусственный офсайд, когда у Лорьяна пошла длинная передача на Альядьера и это спровоцировало выход двух форвардов Мерлузовых на одного Криса: Жереми поделился мячом с Монне-Паке и Кевин расстрелял Льориса – 0:1. Не прошло и пяти минут, как оборона Ткачей во второй раз подряд грубо ошиблась при создании искусственного "вне игры": на сей раз передача из глубины Бурийона нашла Отре, который хладнокровно переиграл кипера хозяев поля – 0:2. 

Тем не менее, Лиону удалось отыграть один гол еще до перерыва, когда в штрафную площадь соперника удачно сбегал на подачу корнера Крис, вколотив круглого в сетку с близкого расстояния – 1:2. Но Лорьян тотчас же мог вернуть себе преимущество в два мяча, однако Отре не смог, как следует попасть по сфере из шикарной позиции. А ведь перед Матиасом был открытый угол: забивай - не хочу. Также есть ризон упомянуть о том, что на 15-й минуте поединка гости лишились Фабьена Одара, и в ворота вынужден был стать, по сути, третий вратарь команды Флоран Шейно, так как номинальный второй номер на последнем рубеже Бенжамин Лекомт залечивает травму голеностопа. Эта замена сыграла свою роль в итоговом результате матча.

После перерыва Лион отчаянно пытался создать хоть что-нибудь путное в атаке, однако все потуги ОЛа были тщетными. Но на 77-й минуте надежду Ткачам подарил вышеупомянутый Шейно: страж ворот явно опоздал с реакцией на удар Лисандро и мяч проскочил в сетку ворот Лорьяна. Тут-то Лион и почувствовал запах крови и помчался добивать гостей. Много времени это не заняло: через шесть с лишним минут после гола Лисандро Лопеса Гомис, который вследствие неразберихи во время подачи корнера оказался в нужное время и в нужном месте, расстрелял беспомощного Шейно - 3:2.

Вот такой вот чудо-камбэк получился у Лиона: команда Реми Гарда сумела вытащить встречу с 0:2, что достойно уважения. Теперь Ткачи в отличном настроении подойдут к финалу Кубка Франции, в рамках которого им в субботу предстоит сразиться с малоизвестным Кевийи. А Лорьян упускает великолепную возможность отдалиться от зоны вылета. 
 
Лион
- Лорьян 3:2
Голы: Крис, 38, Лисандро, 77, Гомис, 84 - Монне-Паке, 22, Отре, 26
 
Лион: Льорис, Крис, Дабо, Сиссоко, Ловрен, Чельстрем (Пье, 81), Гренье (Гомис, 52), Гоналон, Лисандро, Ляказетт, Бриан (Гуркюфф, 69)
 
Лорьян: Одар (Шейно, 15), Коне, Экюэль Манга, Бурийон, Ле Лан (Кутадер, 78), Лотоа, Мвуэмба, Жуффр, Отре (Кэмпбелл, 64), Альядьер, Монне-Паке
 
Предупреждения: Ле Лан, Отре, Лотоа


 
Пари Сен-Жермен не имел права на ошибку в поединке с Сошо, так как Монпелье свой вчерашний матч выиграл, а отпускать в отрыв команду Рене Жирара столичники явно не желали.

В первом тайме события разворачивались с необычайной скоростью. Уже на шестой минуте Нене отменно подыграл Пасторе и Хавьер, оказавшись на ударной позиции, положил на газон защитника и неотпорно пробил под перекладину - 1:0.

Тем не менее, уже вскоре на табло Парк де Пренс зажглись две "единички". Марвен Мартен навесил в штрафную площадь парижан и Модибо Маига не побоялся пойти на мяч одновременно с Сальваторе Сиригу. В итоге Маига головой переправил круглого в сетку, а Сиригу кулаком заехал в висок Модибо - 1:1. Отметим, что африканец оказался в легком нокдауне, но, в конце концов, смог продолжить поединок.

Спустя несколько минут Маига мог выводить Львят вперед, однако его удар приняла на себя штанга. Такая расточительность непозволительна в поединке с со-лидером чемпионата Франции, который наказал соперника за неряшливое отношение к голевым моментам. Сначала никем неприкрытый Тиаго Мотта головой замкнул подачу со штрафного от Нене, а затем точным ударом головой отметился и Жереми Менез: Пасторе запустил по левому флангу Тьене, Сиака поднял глаза и выполнил классный навес на Менеза, который кивком послал сферу мимо Тедди Ришера. 3:1 и дело сделано еще до перерыва.

Однако, во второй половине матча дружина Карло Анчелотти и не думала останавливаться: парижане продолжали идти вперед и подарили настоящую голевую феерию своим болельщикам. Нене помимо ассиста записал на свой счет дубль, а уже в компенсированное время шестую банку сошольенцам отгрузил вышедший на замену Сильвен Арман.

Таким образом, ПСЖ по-прежнему отстает от Монпелье на два пункта и остается в чемпионской гонке, а Сошо остался в зоне вылета.

ПСЖ
- Сошо 6:1
Голы: Пасторе, 6, Мотта, 25, Менез, 44, Нене, 55, 60, Арман, 90+2 - Маига, 12
 
ПСЖ: Сиригу, Бишевац, Тьене (Арман, 81), Алекс, Бодмер, Матюиди, Жалле, Пасторе, Мотта, Менез (Оаро, 77), Нене (Гамейро, 86)
 
Сошо: Ришер, Коршья, Банана (Пейберне, 67), Соже, Карлао, Будебуз, Мартен, Руде, Ногейра (Пужоль, 61), Лопи, Маига
 

 
Аяччо, имея огромное количество моментов, не смог взломать замок на воротах Нди Ассембе. Самый лучший шанс для взятия ворот гостей упустил Илан, когда в компенсированное к первому тайму время из убойной позиции бахнул в перекладину.
 
Чертополохи уже почти гарантированно останутся в Лиге 1 на следующий сезон, а вот корсиканцев ждет упорная борьба за выживание в последних пяти турах.
 
Аяччо - Нанси 0:0
 
Аяччо: Очоа, Пулар, Диавара, Бухур, Меджани, Андре, Пьерации, Саммаритано (Кинкела, 74), Мостефа, Кавалли (Тибери, 69), Эдуардо (Илан, 26)
 
Нанси: Нди Ассембе, Сами, Андре Луис, Хайдара, Сане, Пюигренье, Молло (Бакар, 60), Траоре, Карабуэ (Мангани, 78), Муканджо (Джо-Гук, 71), Никулаэ
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...