Галльская кавалерия. Неделя 33

iSport.ua предлагает вашему вниманию символическую сборную и статистические сводки 33-го тура Лиги 1.
0
23 апреля '12 18:58
Getty Images
Getty Images
Вратарь: Бенуа Костиль (Ренн). Костиль редко, но метко спасал Ренн от пропущенного гола. Особенно запомнился шикарный сэйв на 80-й минуте, когда Бенуа ногой среагировал на удар "ножницами" от Джонатана Зебина. Помимо этого кипер также отлично играл на выходах, не давая даже минимальной возможности на выигрыш верховой борьбы высокорослым игрокам Бреста. Красно-черные не пропустили и победили, посему Костиль удостоился высокой оценки в отчетном матче.
 
Левый защитник: Даниэль Васс (Эвиан). Молодой датчанин разрывал на своем фланге Павле Нинкова, который банально не успевал за юрким фуллбеком Эвиана. Своими молниеносными проходами и опасными прострелами Даниэль частенько создавал опасность у ворот Тулузы. Именно после его навеса со стандарта Аймен Абденнур поразил собственные ворота. Этот гол стал победным для гайарцев.  
 
Центральные защитники: Альдо Ангула (Эвиан). Опытный француз отлично работал в защите, закрывая аттакеров Тулузы, и плодотворно ходил в нападение. Так, Эвиан дважды забил при непосредственном участии Ангула: для начала центрбек выиграл позиционную борьбу у Абденнура и вколотил круглого в сетку ворот Фиолетовых после подачи корнера, а затем вынудил ошибиться все того же многострадального Абденнура, который подкорректировал полет сферы в свои ворота.
 
Карл Меджани (Аяччо). Карл безошибочно выполнял свою работу в защите: именно он "съел" Даниэля Никулаэ, который стал бесполезной тенью на футбольном поле. Успешные действия Меджани в обороне позволили Аяччо оставить свои ворота "сухими" и завоевать очко в поединке с Нанси.
 
Правый защитник: Кристоф Жалле (ПСЖ). Благодаря частым рейдам Жалле у Сошо во втором тайме на левом фланге защиты образовался "проходной двор". Кристоф затерзал ветеранистого Давида Соже, который никак не мог остановить реактивного крайка Пари Сен-Жермен. Жалле записал на свой счет голевой пас на Нене и внес свою лепту в погром Львят. 
 
Центральные полузащитники: Рио Мавуба (Лилль). Мавуба провел очень качественную игру против Дижона и даже забил свой гол. Рио получил пас, находясь в центре штрафной площади Сов, и в касание пробил точнехонько в ближнюю девятку. Этот мяч заложил основу для победы Догов во встрече с бургундцами. 
 
Тиаго Мотта (ПСЖ). Бразильский итальянец безукоризненно отыграл поединок с Сошо. Экс-игрок Интера выполнил огромный объем черновой работы, и записал на свой счет результативный мяч.
 
Левый вингер: Нене (ПСЖ). Бразилец показал высший пилотаж на этой неделе, ведь именно он стал палачом сошольенцев. Нене помог отличиться Пасторе и Мотте, а потом ему удалось пополнить еще и свой бомбардирский запас двумя голами. Вчерашнюю игру Нене можно описать одним словом: «Превосходно».

Правый вингер: Эден Азар (Лилль). Эден уже вышел на первое место в списке лучших ассистентов, и теперь устремляется в погоню за Оливье Жиру в гонке за титулом лучшего бомбардира Лиги 1. В очередном туре Азар пополнил свою копилку и результативной передачей, и забитым голом. Еще один полезнейший матч бельгийца, который принес Лиллю три пункта в игре с Дижоном.

Нападающие: Жусси (Бордо) и Пьер-Эмерик Обамеянг (Сент-Этьенн). Оба форварда на этой неделе выстрелили дублями и позволили своим командам отпраздновать победы в 33-м туре чемпионата Франции. Кстати, Обамеянг прервал свою длительную безголевую серию, которая длилась пять туров подряд.

Галльская кавалерия. Неделя 33

Турнирная таблица: 



Гол тура: Рио Мавуба (смотреть с 3:25):



Гонка бомбардиров:

Игрок

Команда

Кол-во голов

1. Оливье Жиру

Монпелье

20

2-3. Эден Азар

       Нене

Лилль

Пари Сен-Жермен

16

16

4-6. Пьер-Эмерик Обамеянг

       Бафетимби Гомис

       Лисандро Лопес

Сент-Этьенн

Лион

Лион

13

13

13

Лучшие ассистенты:

Игрок

Команда

Кол-во передач

1.  Эден Азар

Лилль

13

2. Матье Вальбуэна

Марсель

11

3. Жереми Менез

Пари Сен-Жермен

10

4.  Мичел Бастос

Лион

8

5. Оливье Жиру

Монпелье

8

 
Лучшая атака: ПСЖ – 63 голов (1,9 гола в среднем за матч)

Лучшая защита: Тулуза - 30 (0,9 гола в среднем за матч)
 
Статистические сводки 33-го тура: 
 
- 6 побед хозяев поля
 
- 3 победы гостей поля
 
- 1 ничья
 
Самый результативный матч (7 голов): 
 
ПСЖ – Сошо  6:1
 
Самый не результативный матч (ни одного гола): 

Аяччо – Нанси 0:0
 
Голов забито:
28 (в среднем за матч 2,8)
 
с 1-15 минуту: 5 голов
с 16-30 минуту: 4 гола
с 31-45 минуту: 5 голов
Дополнительное время к первому тайму: 2 гола
 
с 46-60 минуту: 4 гола
с 61-75 минуту: 4 гола
с 76-90 минуту: 3 гола
Дополнительное время второго тайма: 1 гол
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...