Выездные победы Интера и Наполи, неудачи Ромы и Палермо + ВИДЕО

Поражения Лацио и Удинезе обостряют борьбу за место в зоне Лиги чемпионов.
0
25 апреля '12 15:27
фото Getty Images
фото Getty Images
Несмотря на то, что в спину Лацио дышат выстроившиеся в ряд Рома, Наполи, Удинезе и Интер, команда Эди Реи пока что продолжает занимать третье место, дающее, напомним, право на участие в Лиге чемпионов. Однако ключевое слово здесь "пока". Ведь через какую-то пару матчей позиции римлян могут пошатнуться. А для того, чтобы этого не случилось, бьянко-челести нужно держать прямых конкурентов на безопасном от себя расстоянии и о потери очков с аутсайдером, который практически двумя ногами находится в Серии Б, не могло быть и речи.
 
Тем не менее, палка оказалась о двух концах. Ничего не теряющая Новара начала матч без оглядки на результат, играя в свое удовольствие. Римляне же, вышедшие на игру полурезервным составом, напоминали сонных мух, лишь время от времени заползая на чужую половину поля. Тем не менее, несмотря на активность хозяев, до угроз воротам Маркетти дело доходило не часто. Вспомнить можно разве что удар со штрафного Моримото, отраженный вратарем бьянко-челести, да безуспешные попытки зацепиться за мяч в штрафной соперника настырного Караччьоло.
 
Реанимировал не самую увлекательную игру забитый на 34-й минуте Новарой гол. После подачи с правого фланга не самым лучшим образом сыграл Диаките, неуклюже срезав мяч в собственные ворота. Пропустив, лациале удивительно быстро пришли в себя, и через две минуты счет стал равным. Фонтана справился с плотным ударом Маури, но против добивания Кандревы кипер Новары был бессилен - хавбек без помех головой переправил мяч в сетку.
 
Перед тем, как уйти на перерыв хорошую возможность вывести Лацио вперед упустил Цана, после удара головой которого мяч прошел в сантиметрах от штанги. А до этого Ригони едва не застал врасплох Маркетти, подставив макушку под удар Караччьоло - круглый просвистел над перекладиной.
 
Во втором тайме римляне постепенно прибрали инициативу к своим рукам и в итоге едва не повели в счете. Точнее, мяч все-таки оказался в сетке ворот Фонтаны, но отправивший его туда Козак находился в положении вне игры. А вот подсевшая Новара свой шанс использовала на все сто. На 78-й минуте вышедший на замену Матузалем сфолил недалеко от собственной штрафной. К мячу подошел Маскара и обводящим ударом снял паутинку с девятки ворот Маркетти.
 
В оставшееся до конца матча время Лацио отчаянно пытался хотя бы сравнять счет, однако так и не сумел во второй раз распечатать ворота поймавшего кураж Фонтаны, который дважды выручил свою команду, отразив опаснейшие удары головой Роцци, а затем Диаса.

Новара
- Лацио 2:1
Голы: Диаките (аг), 35, Маскара, 79 - Кандрева, 37

Новара: Фонтана, Пачи, Морганелла, Лизуццо, Гарсия, Пеше, Поркари, Ригони, Маццарани (Радованович, 75), Караччьоло (Чентуриони, 83), Моримото (Маскара, 57)

Лацио: Маркетти, Скалони, Гарридо, Диаките, Диас, Цана (Матузалем, 77), Маури, Ледесма, Кандрева (Роцци, 83), Рокки (Альфаро, 61), Козак

Предупреждения: Пачи, Морганелла, Караччьоло - Гарридо, Кандрева, Козак, Матузалем



Футболисты Ромы выходили на матч с Фиорентиной, зная, что Лацио проиграл в Новаре и тем самым в очередной раз подарил Волкам надежду на попадание в Лигу чемпионов. К тому же, тифози джалло-росси были настроены очень агрессивно и требовали от команды реабилитации за разгромное поражение от Ювентуса. В общем, мотивации у подопечных Луиса Энрике хватало. Однако имелась она и у Фиорентины - Фиалки все еще не обезопасили себя от вылета.
 
Начало поединка шокировало поклонников римской команды. Уже на второй минуте гости провели атаку, которая привела к голу в ворота Джанлуки Курчи. Лаццари подал слева, Йоветич пробил головой, и мяч залетел за спину не слишком удачно вышедшему из ворот третьему портьере Ромы, который вышел в основе по причине дисквалификации Стекеленбурга и травмы Лобонта.
 
Тут же Стеван едва не оформил дубль. После подачи со штрафного последовала скидка на дальнюю штангу, и набежавший капитан Фиорентины в падении пробивал в упор, но не попал в ворота. 
 
Толкового ответа от Ромы не последовало. Джалло-росси, создалось впечатление, вовсе не были готовы к такому неудачному старту, потому довольно долго приходили в себя и пытались наладить контроль мяча. Сделать это удалось лишь к середине тайма, но ни одного мало-мальски опасного момента у ворот Боруца Волки так и не создали. 
 
А вот Фиалки контратаковали довольно перспективно и имели шансы увеличить преимущество в счете. На 31-й минуте Черчи убежал в штрафную Ромы и в борьбе с Хайнце мощно пробил в ближний угол - Курчи мяч отбил. Вскоре вратарь ошибся на выходе при корнере, и Настасич на дальней штанге мог переправлять круглого в сетку, но промахнулся. Еще дважды Курчи вступал в игру, отражая удары Йоветича. В общем, Рома смотрелась неважно и проигрывала вполне по делу.
 
А вот второй тайм развивался совсем по-другому сценарию. Хозяевам удалось закрыть соперника на его половине поля и на протяжении 45-ти минут Волки наседали на ворота Боруца. Атаковала Рома куда опаснее, чем до перерыва, и неплохие моменты были у вышедшего на замену Гаго и Освальдо. Фернандо пробивал низом из-за пределов штрафной - рядом со штангой, Пабло мощно стрелял с острого угла после неудачного выноса Де Сильвестри - выше ворот.
 
Воплотить свое преимущество в гол Волкам наконец-то удалось на 70-й минуте. Пьянич пробил со штрафного не слишком удачно, но Тотти подставил ногу, и мяч кардинально изменил траекторию полета. Боруц упал в ближний угол, круглый залетел в дальний. Тут же Освальдо выскочил на свидание с вратарем, обыграл его, но ударить не успел - мяч вышел за лицевую.
 
Времени у хозяев оставалось достаточно, и Луис Энрике решил рискнуть. Испанец оставил на поле одного номинального защитника - Кьяера - а вместо Хайнце выпустил нападающего молодежки Талло. Ивуариец себя ничем не проявил, но шансы выйти вперед Рома создала и без его участия. Тотти красиво стрелял с лета метров с 15-ти - Боруц ответил эффектным сейвом в прыжке.
 
Все шло к тому, что джалло-росси додавят Фиалок, либо же матч завершится ничьей - Фиорентина вообще не шла вперед, закрывшись у своей штрафной. Однако уже в добавленное арбитром Скуадра Виола таки выдала результативную контратаку! Льяйич пробил издали, Курчи удар парировал, но мяч подобрал Лаццари. Полузащитник при полном попустительстве со стороны стоящего рядом Таддеи сделал несколько шагов и с 11-ти метров уложил круглого в сетку. Времени отыграться у Ромы уже не было, к тому же, после гола психанул Освальдо, оставив команду в меньшинстве.
 
Фиорентина, похоже, обеспечила себе выживание, а вот шансы Ромы на Лигу чемпионов стали еще меньше - до Лацио все те же пять очков, но теперь впереди не только Удинезе, но и Наполи с Интером. С Партенопеи Волки играют дома уже в субботу.

PS. Рома не проигрывала Фиорентине дома на протяжении 20-ти лет...

Рома - Фиорентина 1:2
Голы: Тотти, 71 - Йоветич, 2, Лаццари, 90

Рома: Курчи, Таддеи, Кьяер, Хайнце (Талло, 79), Хосе Анхель (Гаго, 46), Греко (Маркиньо, 46), Де Росси, Пьянич, Тотти, Освальдо, Борини
 
Фиорентина: Боруц, Кампорезе, Натали, Настасич, Де Сильвестри, Харжа, Берами, Лаццари, Кассани, Черчи (Амаури, 54; Оливера, 89), Йоветич (Льяйич, 77)
 
Предупреждения: Хосе Анхель, Тотти, Де Росси - Боруц, Де Сильвестри, Берами, Натали
 
Удаление: Освальдо, 90+3



В свете очередной неудачи Лацио, на сей раз в поединке против Новары, этот матч приобретал статус одного из ключевых в борьбе за третье место. Плотность в таблице в случае победы дарила надежду на участие в Лиге чемпионов даже Интеру.
 
Под стать этому и начали матч команды, взяв старт с места в карьер. Игроки проскакивали центр поля, стараясь пораньше доставить круглого к штрафной соперника. Первым в атаке преуспели хозяева, причем забили они просто-таки шикарный гол! Ди Натале изобразил "рабону", выполнив классную передачу на линию штрафной, где Армеро одним касанием сбросил мяч под удар Данило, который мощнейшим ударом вколотил круглого в ближний верхний угол рикошетом от штанги.
 
Правда, недолго музыка играла, ведь всего лишь через четыре минуты благодаря грубой ошибке Хандановича счет на табло уже был равным. Это Снайдер пробил с левой метров с двадцати, а мяч, предательски поскакав по газону, нырнул в дальний нижний угол мимо неуклюже пытавшегося отвести угрозу словенца.
 
Обменявшись голами, команды немного успокоились. В следующие пятнадцать минут запомнились лишь дальние и не особо опасные удары Флоро Флореса и Гуарина. И тут очередной ляп допускает оборона Удинезе. Автор первого гола Данило провалился на правом фланге и Милито, войдя в штрафную и сблизившись с воротами, катнул мяч в центр штрафной на Снайдера, который мастерски подсек мяч над вышедшим из ворот Хандановичем. Бенатиа ворота спасти уже не смог.
 
Неожиданно поведя в счете, Интер продолжал гнуть свою линию, остро контратакуя. У хозяев старался Ди Натале, активничал все тот же Флоро Флорес, но все тщетно. Зато Альваресу удалось провести третий гол! Рики накрутил бедного Данило и точно послал мяч в дальнюю шестерку ворот Хандановича. Вскоре Данило вновь мог забивать, но головой послал мяч выше ворот после навеса Ди Натале. На перерыв команды ушли при неожиданно солидном преимуществе Интера.
 
Второй тайм получился менее богатым на события. Интер грамотно защищал добытое преимущество, а хозяева гнули свою линию уже без прежнего энтузиазма. Не смог их настроить Гвидолин должным образом на вторую половину встречи. Футболисты Удинезе больше всего запомнились постоянными картинными падениями вокруг штрафной сине-черных и апелляциями к арбитру встречи Луке Банти, который не велся на эти провокации, однажды даже наградив Флоро Флореса желтой за симуляцию. Однако стоит отметить и ошибку, которую допустил еще в первом тайме рефери – после флангового прострела мяч попал в руку Нагатомо, и там однозначно следовало назначать пенальти.
 
Замены Гвидолина в середине тайма ни к чему не привели. Удинезе все же удалось создать несколько опасных моментов, но прекрасно действовал Жулио Сезар, который не позволил хозяевам хотя бы сократить счет. Особенно запомнились его сэйвы после ударов Ди Натале и Флоро Флореса.
 
Хозяева по инерции атаковали до самого финального свистка, но Интер вполне уверенно довел дело до победы и вновь вклинился в борьбу за третье место, дающее право стартовать в Лиге чемпионов в следующем сезоне.

Удинезе - Интер 1:3
Голы: Данило, 6 - Снайдер, 10, 28, Альварес, 37

Удинезе: Ханданович, Данило, Домицци, Бенатиа, Асамоа, Пинци, Пациенца (Торже, 78), Армеро (Паскуале, 61), Баста (Перейра, 60), Ди Натале, Флоро Флорес
 
Интер: Жулио Сезар, Майкон, Лусио, Раноккья, Нагатомо, Станкович, Камбьяссо, Гуарин, Снайдер (Поли, 87), Альварес (Оби, 66), Милито (Сарате, 85)
 
Предупреждения: Данило, Флоро Флорес - Станкович



Беспроигрыщная серия Лечче накануне матча с Наполи насчитывала шесть матчей - благодаря таким успешным выступлениям команда Косми вплотную подобралась к спасительному 17-му месту. Перед отчетным туром Салентини отделяло от Дженоа всего одно очко, но завоевать его было задачей не из легких, ведь в гости приехал Наполи. Партенопеи после трех поражений кряду обыграли Новару и вновь претендую на попадание в Лигу чемпионов. Сегодняшней победой подопечные Вальтера Маццарри сделали очередную весомую заявку на третье место - борьба за него будет продолжаться до последней минуты. 
 
Гости забили первым же ударом. Инлер со штрафного навесил к линии штрафной площадки Лечче, и Хамшик шикарным ударом с лета уложил мяч в ворота. Конечно, такое начало матча не прибавило хозяевам оптимизма, а адзурри продолжили атаковать в надежде быстро увеличить преимущество. Отличный шанс на 23-й минуте был У Маджо - Кристиан прошел двух защитников вышел на ударную позицию, но пробить не успел, так как Томович снял мяч с ноги игрока сборной Италии.
 
Первую толковую атаку игроки Лечче провели лишь на 36-й минуте - Ди Микеле вывел Муриэля на свидание с Де Санктисом, но колумбиец не придумал ничего лучше, чем пробить прямо во вратаря. К концовке тайма Салентини удалось на некоторое время перехватить инициативу, но Наполи все равно действовал опаснее - Бенасси с трудом отбил мяч после мощного удара Дземаили в острого угла.
 
А вскоре после перерыва гости сняли вопросы об исходе матча. В центре поля Каннаваро обокрал Муриэля и выдал пас в штрафную на Кавани, который послал мяч мимо вратаря. Этот гол стал сотым для Эдинсона в Серии А.
 
Вторая кряду победа приблизила Наполи к заветному третьему месту - теперь команда Маццари всего на одно очко остает от Лацио. Очень интересным обещает быть следующий тур - Партенопеи едут в гости к Роме, а Удинезе принимает Лацио.

Лечче - Наполи 0:2
Голы: Хамшик, 5, Кавани, 51

Лечче: Бенасси, Эспозито, Томович, Оддо, Куадрадо, Дельвеккио, Блази, Джакомацци, Бривио (Ди Маттео, 27), Муриэль (Корвия, 57), Ди Микеле
 
Наполи: Де Санктис, Каннаваро, Ароника, Кампаньяро (Фернандес, 62), Маджо, Дземаили, Гаргано, Инлер, Суньига, Хамшик (Варгас, 71), Кавани (Доссена, 85)
 
Предупреждения: Куадрадо, Дельвеккио, Блази - Каннаваро, Фернандес, Дземаили



Сиена - Болонья 1:1
Голы: Дестро, 52 - Дьяманти, 69
 
Сиена: Бркич, Россеттини, Контини, Терци, Витьелло, Гацци (Больцони, 65), Д'Агостино, Вергассола, Росси, Бриенца (Гросси, 75), Дестро (Богдани, 56)
 
Болонья: Альярди, Раджи, Портанова, Антонссон, Коне, Перес (Гарич, 51), Таидер, Морлео, Рамирес (Ди Вайо, 60), Дьяманти (Бельфодиль, 86), Акварефреска
 
Предупреждения: Вергассола, Витьелло, Росси
 
 
Палермо - Парма 1:2
Голы: Эрнандес, 6 - Окака, 55, Бьябьяни, 70
 
Палермо: Вивиано, Лабрин, Сильвестре, Мантовани, Муньос, Васкес, Донати, Делла Рокка (Баррето, 37), Агиррегарай (Микколи, 74), Будан (Иличич, 65), Эрнандес
 
Парма: Миранте, Дзаккардо (Лукарелли, 17), Палетта, Сантакроче, Бьябьяни, Морроне, Вальдес, Галлоппа, Модесто (Джонатан, 46), Окака (Флоккари, 74), Джовинко
 
Предупреждения: Микколи, Лабрин - Галлоппа


Алекс Крайчек, Юрий Шевченко, Томаш Тодеришка, Дмитрий Полонский, Football.ua
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...